Сырое мясо

У меня бабушка жила в деревне и держала хозяйство - свиней, коров, овец...
Каждое лето меня ссылали в деревню, и по личным наблюдениям скажу следующее: мясо абсолютно здоровых животных деревенские обычно едят сами, а вот если животинка начинает прихварывать, то, если не знают, как вылечить или это дорого стоит, ведут на скотобойню
Конечно, это не правило, но такое часто случается
Тоже могу подтвердить...

Оленина похожа на говядину. Считается самым полезным и диетическим мясом. Вкус действительно несколько отличается от обычного привычного нам мяса. Но не так радикально)))

Спасибо за пояснение :)

А еще мне в детстве нравилось есть строганину из мороженного мяса. А сейчас не рискну и вовсе)

Строганина из мороженого мяса - это как уже писали, когда ломтик мороженого мяса посыпают солью и так едят?

Если не ошибаюсь, лямблиоз может развиться :confused: Действительно опасно есть сырое мясо, причем не важно, мне кажется, откуда оно привезено и кем выращено. Многие люди не знают даже, чем сами болеют, что уж говорить о бессловесных животных?
учитывая то, что животные непонятно чем кормятся, вы, конечно, правы.....

Если честно, не знаю даже...
Вообще сейчас ничего уже не рекомендуется есть сырым - яйца тоже пить теперь не рекомендуют, чтоб сальмонеллез не получить в подарок, мясо тоже
Понятное дело, что это опасно, но мы же здесь о вкусах вроде, а не только о болячках )

да, про яйца сырые тоже очень жаль - они полезны для голоса(((

У меня бабушка жила в деревне и держала хозяйство - свиней, коров, овец...
Каждое лето меня ссылали в деревню, и по личным наблюдениям скажу следующее: мясо абсолютно здоровых животных деревенские обычно едят сами, а вот если животинка начинает прихварывать, то, если не знают, как вылечить или это дорого стоит, ведут на скотобойню
Конечно, это не правило, но такое часто случается

слышала я о такой практике) и не раз)

Строганина из мороженого мяса - это как уже писали, когда ломтик мороженого мяса посыпают солью и так едят?

кстати, заморозка уничтожает часть вредных микроорганизмов, насколько я помню..... это же тоже термическая обработка.

Кстати, это действительно важные вопросы - что уничтожается при заморозке и что уничтожается при нагревании
Надо будет покопаться в интернете что ли...
Хотя, конечно, лучше бы врач заглянул сюда и дал свою оценку

Кстати, это действительно важные вопросы - что уничтожается при заморозке и что уничтожается при нагревании
Надо будет покопаться в интернете что ли...
Хотя, конечно, лучше бы врач заглянул сюда и дал свою оценку

кстати, многое из того что мы обсуждаем можно посмотреть в интернете, но мне лично как то интереснее у живого человека (хоть и через форум) спросить о личном опыте, чтоб вопросы можно было задать, если что то не понятно

Это правильно, потому что в интернете очень много ложной, на мой взгляд, информации
А здесь мы уже все друг друга знаем, и нам незачем обманывать друг друга
Я лично тоже больше доверяю участникам этого форума, нежели безликой информации в интернете

Назад
Сверху