Сырое мясо

Активность
6 924
Существует ряд блюд, предполагающих наличие полусырого мяса. Сырое мясо (особенно в домашнем фарше) также очень вкусно (для тех, кто не пробовал).
Так уж сложилось, что человек не должен есть сырого мяса (хотя наши предки ели и весь животный мир ест до сих пор). Понятно, что в современных условиях это опасно скорее из-за вызванных безалаберностью продавцов проблем с хранением и продажей. Однако, в сыром мясе есть, вероятно, свои полезные качества, которые отстутсвуют в его термически обработаном эквиваленте.
Что думаете по этому поводу?

Я целиком и полностью поддерживаю вкусовые восторги по поводу сырого мяса
Я лично люблю есть сырое, чуть промаринованное мясо, которое готовят для шашлыков
Единственное - меня родители с детства ругали за это, потому что неизвестно, что может быть в этом мясе за зараза и без термической обработки действительно опасно такое мясо есть
Но если бы я вела свое домашнее хозяйство, была бы фермеров, я бы явно периодически готовила бы блюда из полусырого мяса или мяса маринованного, как я уже описала

Я пробовала сырое мясо как блюдо в ресторане. Вкусно! Дома бы тоже не рискнула, т.к. не уверена в качестве мяса!

Я целиком и полностью поддерживаю вкусовые восторги по поводу сырого мяса
Я лично люблю есть сырое, чуть промаринованное мясо, которое готовят для шашлыков
Единственное - меня родители с детства ругали за это, потому что неизвестно, что может быть в этом мясе за зараза и без термической обработки действительно опасно такое мясо есть
Но если бы я вела свое домашнее хозяйство, была бы фермеров, я бы явно периодически готовила бы блюда из полусырого мяса или мяса маринованного, как я уже описала

Кстати, да! маринованное мясо-просто объедение.
и ведь маринад из уксуса должен "обеззараживать" мясо, или нет?

Извиняюсь,но сырое мясо-опасно!Можно "подхватить болячку"!:eek:

а ВЫ, случаем, не помните названий палочек (кажется, именно так их следует классифицировать), которые содержаться в сыром мясе и опасны для человека?

а ВЫ, случаем, не помните названий палочек (кажется, именно так их следует классифицировать), которые содержаться в сыром мясе и опасны для человека?
Про "палочки"(такие:rolleyes:) не слышал:D .Но кроме "палочек" хватает всяких других паразитов-мало не покажется!!!

Вот что я нашла по поводу паразитов в сыром мясе.
Сырое мясо может стать причинной заражения не только гельминтами, но и сальмонеллезом, бешенством, токсоплазмозом и еще, минимум десятком заболеваний различной степени опасности.

Вот что я нашла по поводу паразитов в сыром мясе.
Сырое мясо может стать причинной заражения не только гельминтами, но и сальмонеллезом, бешенством, токсоплазмозом и еще, минимум десятком заболеваний различной степени опасности.

спасибо за развернутый ответ)

пробовала сырой фарш, очень вкусно..у нас мясо обычно из деревни, поэтому во время лепки пельменей я частрь фарша сырым сьедаю..

Назад
Сверху