все нужно гуглить самому))
Сырная диета – это белковая диета, но она отличается, например, от мясной тем, что белок, содержащийся в сыре, гораздо лучше усваивается, как впрочем, и белки всех остальных молочных продуктов. Поэтому сырная диета имеет право на существование, но применять ее нужно в течение ограниченного периода времени.
Основные принципы сырной диеты
Как известно, с пищей человек получает белки (из них строятся клетки нашего организма), углеводы (источник энергии для поддержания жизненных процессов), жиры (участвуют в обмене веществ). Если человек не получает углеводов, то как источник энергии начинают использоваться жиры и белки, но это небезопасно, так как при их распаде образуются вредные для организма вещества. Сыр является источником полноценных белков и жиров, но он не содержит углеводов, поэтому долго одним сыром человек питаться не может, то есть сырная диета не может продолжаться длительно.
Есть два варианта сырной диеты. Первый вариант – разгрузочный сырно-винный день, второй – более длительная и мягкая сырная диета, рассчитанная на семь дней.
Для сырной диеты используются твердые сорта сыра, содержащие минимальное количество жира – 10-12%, не очень соленые и не острые. Содержание жира в сыре определяется по отношению к весу его сухих веществ (без воды).