сыпь - как укусы комара

• Автор темы Автор темы J-Pro
J

J-Pro

Добрый день, уважаемые спесиалисты!
Может, мне кто-нибудь ответит на вопрос: что со мной происходит?

С детства меня беспокоила аллергия на мандарины, жвачки и т.д. Это следствие лечения воспаления лёгких анибиотиками. На протяжении всего "детства" я всё время нарушал выздоровление употреблением жвачки. Позже всё же завязал с этим, но начал курить :( Курил в общей сложности года 4. И всё это время наблюдал воспаления, шелушения на лице, руках, которые "лечил" гормональной мазью "Triderm". Все эти воспаления и шелушения вызывали зуд. После сдачи анализов в поликлинике, мне сказали, что это Candida. Не знаю, откуда взялась, что это такое и чем лечить... НО точно знаю, что если я не курю - кожа здорова, проверял сам.

Курить я бросил неделю назад. Бросил из-за появления нескольких "укусов комара" на шее. Такого со мной никогда не было, я сначала подумал, вдруг, часотка? Мазался бензил-бензоатом три вечера, помылся - вроде стало лучше. Но в этот вечер пошёл с другом в бар, сорвался и выкурил 5 сигарет, плюс выпил три бокала пива :( Надеялся, что последствий не будет, но ошибался. Уже на следующий день те "комариные укусы", что, вроде, проходили на шее, вдруг покраснели. В том числе появились новые на плечах и руках. С того вечера прошло уже три дня. Я всё также не курю, не пью. К настоящему моменту такие, вот, "укусы" у меня почти заполнили обе руки. Все разного размера, действительно, очень похожи на укусы комара. Было б это летом - все сказали б, что покусали комары. Кстати, оно немного чешется. На шее, вроде, полегче. Есть немного на лице, местами.

Вы бы не могл сказать, на что это похоже? Может, встречались в своей практике с чем-то подобным? Как это лечить?

Заранее, огромное спасибо!

Назад
Сверху