Сыпь и покраснения

• Автор темы Автор темы Geralt

Geralt

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Мне 18 лет.
У меня две проблемы.
1. Иногда у меня начинает безумно чесаться торс(спереди и сзади) и появляются вот такие красные пятна. Это продолжается минуты 2-3, потом желание чесаться пропадает. Красные пятна пропадают минут через 15. Что это может быть и как это лечить?

tors.jpg

2. В районе лба около 4-х месяцев назад появилась прыщевая сыпь и покраснения(вроде так).
В течении недели протирал пораженные места одной смесью и вроде стало немного лучше. Что это может быть и как это лечить?
(Рецепт смеси: Раскрошить до состояния порошка две разные таблетки(аспирин и ещё какая-то), потом налить немного водки и чайную ложку лимонной кислоты.)

lob.jpg

На теле - крапивница . На лбу трудно сказать : фото очень размыто . Обратитесь к дерматологу , очно .

Здравствуйте!
Мне 32 года. Я всегда имела сухую кожу, и всегда её хорошо увлажняю, особенно в холодное время года.Раньше меня беспокоила особая стянутость кожи без крема. Но в последний год меня беспокоит такая проблема. Иногда лицо покрывается очень мелкими красными пятнами, которые вблизи напоминают пузырьки или прыщи. Это может происходить как летом, так и зимой. Пятна появляются только на лице. Если провести рукой по щеке, она напоминает апельсиновую корку, но сухости нет. Зуда не чувствую. Пятна то появляются, то изчезают сами по себе. Пыталась умываться кипяченой водой, но это, так же как и крема, не помогает.Аллергией никогда не страдала. Прыщей в подростковом возрасте не было.Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и как лечить?

Последнее редактирование:
себорейный дерматит на коже лица. на коже туловища не факт что крапивница.очно к дерматологу

Быстро проходящие красные пятна - частый признак крапивницы.

Назад
Сверху