Сыну 22 года, прошел 2ой курс химиотерапии в связи с лимфомой крупноклеточн...

  • Автор темы Автор темы Тамара
Т

Тамара

Сыну 22 года, прошел 2ой курс химиотерапии в связи с лимфомой крупноклеточной злокачественной в надключичной области- винкристин, адриамицин, преднизолон, циклофосфан. Состояние приличное, лейкоциты понижены(3, 7), узел рассосался. Предполагается еще 4 курса с перерывами по 3- 4 недели. Следующий курс назначен на 12 сентября. Назначен забор стволовых клеток костного мозга для возможной в дальнейшем подсадки при необходимости. Вопрос- как долго хранятся замороженные клетки, каковы показания и перспективы при такой аутологичной транспантации, могут ли быть осложнения. Заранее благодарна за ответ.
 
Стволовые клетки храняться годы. Аутологичная трансплантация не является первой линией терапии. Она используется при рецидиве заболевания или при резистентности заболевания к стандартным методам лечения. Осложнения могут быть. В основном они связаны с цитопенией (ифекционные осложнения, геморрагический синдром и т. д).
 
Доктор, прокоментируйте пожалуйста анализ крови. После 3- его курса ХТ по поводу НХЛ и забора стволовых клеток прошла неделя
WDC- 3, 4. RBC- 3, 38. HGB- 99. HCT- 0, 3. MCV- 29, 3.
MCHC- 330. RDW- 16, 7. PLT- 190. MPV- 8, 9. PCT- 0, 17.
PDW- 8, 5. Лимфоциты- 17, 6. моноциты1, 0. нейрофилы- 81, 4. эозофилы- >0, 3. базофилы- <0, 6.
Анализ 8 октября- лейкоциты 0, 8, сделали укол нейпогена и домой преднизолон. Боли в сердце и в области селезенки. Надо ли дополнительно проверить, врач порекомендовала корвалол.
 
Назад
Сверху