сводит икры!

• Автор темы Автор темы kniaginia
Причиной возникновения судорог икроножных мышц, стопы или пальцев ног - нарушение электролитного баланса крови. Его вызывает дефицит магния, кальция и калия. Дефицит микроэлементов возникает как из-за их отсутствия в пище, так и по причине плохого усвоения.

Причиной возникновения судорог икроножных мышц, стопы или пальцев ног - нарушение электролитного баланса крови. Его вызывает дефицит магния, кальция и калия. Дефицит микроэлементов возникает как из-за их отсутствия в пище, так и по причине плохого усвоения.
Что бы кальций хорошо усваивался, его необходимо принимать вместе с магнием, тогда сердечная мышца будет питаться нормально и состояние здоровья будет нормальным.

Если после судороги сохранилась боль в икре, ее необходимо плотно перебинтовать эластичным бинтом, и начать принимать препарат кальция. Но в любом случае необходимо посетить врача.

Кроме всего этого я обычно ноги закидываю на что-нибудь.
Но ведь среди ночи хочется спать, а судорога во сне -это сплошной кошмар, адская боль пронизывает всю ногу, и сразу не поймешь, что случилось.

Самыми серьезными причинами судорог могут быть скрытые травмы, воспалительные процессы, диабет, поражение щитовидной железы, неврологические и иные заболевания. При подозрении на данные недуги необходимо пройти обследование у таких врачей, как невролог, флеболог и эндокринолог.

Судорога икроножных мышц бывает не только от сильных нагрузок, но у тех кто ведет малоподвижный образ жизни. Внезапное, непроизвольное сокращение икроножной мышцы вызывает острую боль и в некоторых случаях может привести к серьезному повреждению мышц (разрыву мышечных тканей).

Никогда не слышал о том, чтоб судороги приводили к разрыву мышечных тканей. думаю, человек быстрее потеряет сознание от боли,чем такое случится. Ведь даже те судороги, при которых мышцы остаются неповрежденными -вещь крайне болезненная.

Причиной судорог может быть перенапряжение, расстройство артериального или венозного кровоснабжения. Употребляйте в пищу больше зелени, фруктов и молочных продуктов. Эти продукты позволяют насытить организм железом, кальцием, магнием, калием и цинком. На ночь принимайте теплую ванну.

А я бы не стала экспериментировать с ваннами . зеленью и тому подобным, потому как не исключен вариант,что все это приведет лишь к потери ценного времени и болезнь только запустится от этого.

Сводит икры по ночам верный признак нехватки кальция в организме, а точнее нарушение кальциевый-магниевого обмена. Кальций реализует функцию контрактильности мышц, поэтому при сильных нагрузках потребность в нем резко возрастает. Способы борьбы - молочные продукты, препараты кальция( кальций Д3 никомед например), витамины минеральные. по приему препаратов кальция хорошие отзывы Врач мануальный терапевт http://www.mvop.ru/, http://www.gyga.ru/ доктор Евдокимов

В связи с тем что у меня стал падать уровень кальция в крови, я стала два раза в год принимать БАД кальций/магний, и у меня практически нет проблем с судорогами ни до принятия минералов ни после.

В ночное время суток, когда человек спит, процессы кровообращения в организме человека замедляются. Если существует нехватка определенных видов микроэлементов, то ночью это ощущается очень сильно. Поступление их к мышцам ног снижается, что и приводит к ночным судорогам ног.

прекрасным средством для снятия спазма мышц является пихтовое масло, которым необходимо быстро смазать область спазма. Такая процедура поможет быстро устранить неприятные ощущения.

Причины данного состояния разнообразны, например, подобное может наблюдаться при хронической венозной недостаточности, дефиците некоторых электролитов в крови (кальция, калия, натрия).

Для того что бы заблаговременно предотвратить то или иное заболевание, необходимо делать биохимию крови хотя бы раз в год. Там видна вся развернутая картина состояния организма.

Назад
Сверху