сводит икры!

• Автор темы Автор темы kniaginia
Я в таких случаях просто делаю массаж пострадавшей части тела
Начинаю с поглаживания, потом чуть больше силы и перехожу на массаж
Проходит быстро

вообще то обычно это от недостатка кальция бывает, но в вашем случае может быть просто от перенапряжения - попросите тренера снизить нагрузку на икры.

Тоже считаю, что надо сообщить об это тренеру, может вы упражнение выполняете не правильно?

как бы там ни было, а тренеру надо было сразу сказать, но и сейчас еще не поздно)

Я понятия не имела, что все дело в кальции
А это точно?
Может, еще в чем?

Я слышала, что проблема в нехватке калия. А вообще судороги - это признак венозной недостаточности, для лечения которой нужно принимать специальные препараты.

а вот у меня без всяких тренеровок сводить, ох как я вас понимаю... боль жуткая!

Я слышала, что проблема в нехватке калия. А вообще судороги - это признак венозной недостаточности, для лечения которой нужно принимать специальные препараты.
но перед этим посоветоваться со специалистами, а не с нами:)

У моей мамы чуть ли не с детства такая же проблема. Ходила к специалистам, когда ей было лет 25, ответили, что "это возрастное" =/

При судорогах,если есть возможность, то приготовьте теплую ванну или компресс на ноги. Теплые ванны для ног перед сном иногда снижают число судорог. Оправдал себя также следующий метод: лежа на кровати, подложите что-нибудь под ноги, чтобы они оказались приподнятыми.

Судороги ног могут возникать в любом возрасте, но чаще всего они возникают у людей среднего и старшего возраста. Самыми серьезными причинами судорог могут быть воспалительные процессы, диабет, поражение щитовидной железы, неврологические и иные заболевания.

Причин судорог может быть много- это и недостаток микроэлементов — магния, калия, а также нехватка сахара и кислорода. Сводить икры может и при недостаточности стимулирования мышц нервами. Необходимо пополнить меню продуктами и питьем, содержащими нужные микроэлементы.

Обычно судорогам предшествуют боли в ногах, ощущение тяжести, отечность ступней. Напряжение, стресс и холод служат катализаторами судорожных болей. Судороги нередко бывают у беременных женщин, что свидетельствует о недостатке кальция.

Назад
Сверху