Свежий перелом пяточной кости

Активность
10
Здравствуйте.
Я медсестра с 16 летним стажем работы.
Работала в реанимации с детьми в большом городе.
Но сейчас живу в очень маленьком городе и не работаю.
Я в пятницу упала с деревянной лестницы с высоты 1,5 метра.
Удар пришелся на область левой пятки.
В тот же день сделаны рентгеновские снимки без описания рентгенолога.
Так как в больнице только один травматолог то гипс он мне наложил в в виде сапожка под углом 90 градусов. сегодня я была у него на осмотре.
Сказал ,что ничего страшного небольшое смещение. На контроль в следующий понедельник.
Меня интересует мнение и других специалистов по поводу моих снимков.

Вложения

• Изображение 115.jpg
    Изображение 115.jpg
    382,3 КБ · Просмотры: 661
  • Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    373,1 КБ · Просмотры: 527
Картинки такого качества, что только можно догадаться о чем речь. Не знаю что и сказать уточните вопрос.

Доктор
Я понимаю что качество снимка желает быть лучшим.
Врач поставил диагноз :оскольчастый перелом левой пяточной кости.
Я у него спросила можен нужна операция, но он мне ответил что нет.Я как медик очень хорошо понимаю .что это серьезная травма и при неправильном лечении у меня могут быть проблемы при ходьбе.
Поэтому мне нужно знать нужна ли мне операция.

Нужна ли операция? Думаю, что нет. Скелетное вытяжение - возможно. Хорошо бы сравнить угол с другой стопой. Оставьте как есть. Нормальный результат: гипс, ортопедические стельки, реабилитация. Длинная история, но уж такой перелом. Наберитесь терпения.

Милый доктор
Спасибо большое за ответ.
Как Вам сказать я работала в Украине В городе Николаев в отделении
реанимации и анестезиологии в областной детской больнице.
Так получилось , что вернулась жить в маленький город , где нет хороших специалистов.
Но я знаю как серьезно и профессионально относятся в моей больнице к каждому пациенту.
Я много прочитала информации в интернете о переломе пяточной кости.
Я была утром у травматолога в районной больнице.
Я видела тех детей которых привозили с этого района в областную больницу и как много недоделок было со стороны этого врача.
Что я сделала я позвонила в Николаев и узнала кто дежурный травматолог в больнице.
Я взяла мои снимки и поехала к нему.Он работает и в одной из городских больниц и имеет большой практический опыт с пациентами.
Он посмотрел снимок и спросил кто наложил гипс и сказал , что если бы я так держала ногу в гипсе , то в будущем у меня бы стала одна нога корче другой на 4-5 см.
Он сказал что неплохо бы вытяжка или операция , но возможно сделать репозицию.
Он мне сделал репозицию. Теперь я понимаю всю серьезность такого перелома :-)
Зафиксировали гипс до колена под углом 45 градусов . Он просто лепил мою ногу . Я сделала контрольный снимок и он остался доволен результатом.
Это и мне как медсестре уже было понятно по снимку.
Этот гипс на 2 недели , сказал лежать с поднятой ногой. А через 2 недели можно наложить новый гипс под углом 90 градусов.
Хорошо , что я обратилась когда перелом свежий.Он мне назначил обезбаливающие , кальций и вольтарен в/м.
Я знаю как тяжела и ответственна работа медработников.
Желаю Вам здоровья и счастья.

8 августа 2011г упал со стремянки получил травму оскольчатый перелом пяточной кости. доктор наклал лангету и сказал на три месяца. кто мне подскажет как проходит процес заживления. самочюствие ноги когда опускаю стаёт красно-фиалетовая держится отёк бегают мурашки по стопе в районе перелома дёргает как током бьёт правильно ли всё происходит снимок http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?s...amp;#entry58939

http://www.radiomed.ru/blogs/helios/pyatochnaya-kost

http://medcanal.ru/ptopic105904.html

Назад
Сверху