Супы- это вредно или не очень?

• Автор темы Автор темы Эсуами
считаю, что жидкая пища должна присутствовать в питании любого человека, так как это способствует нормальной работе желудка и кишечника, что в свою очередь сказывается на общем состоянии организма.

''При язвах и хронических гастритах с повышенной кислотностью жирные мясные супы исключены - ведь они приводят к еще большему выделению соляной кислоты.'' )))

Куриный бульон используется в диетическом питании. Супы на курином бульоне тоже широко используются в больничном меню. Молочные супы практически всегда. Харчо конечно есть при язве желудка не стоит, но если со здоровьем все нормально, почему бы и нет! Приятного аппетита!

При обнаружении гастрита в первые сутки следует полностью воздержаться от пищи, 24-часовое голодание очень полезно для организма в этот период. Лучше провести сухое голодание, то есть без употребления жидкости, но если вам очень захочется пить, то воду употребляйте теплую и дистиллированную.

Куриный бульон используется в диетическом питании. Супы на курином бульоне тоже широко используются в больничном меню. Молочные супы практически всегда. Харчо конечно есть при язве желудка не стоит, но если со здоровьем все нормально, почему бы и нет! Приятного аппетита!
Спасибо, Доктор!
Рекомендация квалифицированного специалиста - это гарантия от ошибок!

Знаю точно, что крепкие куриные бульоны не желательно есть при некоторых патологиях пищевода и желудка, а вот вторичный бульон использовать можно и нужно, он не тяжелый в пищеварении, и содержит массу полезных веществ.

В нашей семье заведено варить борщ и разные супы и если нет чего то жидкого , то все возмущаются по этому поводу. На обед обязательно суп или борщ.

Много говорят о вреде наваристого бульона для супов. Можно готовить супы на втором бульоне. Для этого первый бульон сливают и заливают мясо чистой водой и варят уже вторичный бульон.

Мне очень нравятся крем-супы, сбитые в блендере. Такие супы очень легко усваиваются и их можно принимать при диете, так как для желудка нет никакой грубой консистенсии.

Я тоже люблю супы-поре. Не думаю, что если суп приготовлен из качественных ингредиентов, он может принести какой-то вред организму.

Назад
Сверху