Супы- это вредно или не очень?

• Автор темы Автор темы Эсуами
Э

Эсуами

сразу скажу, что я в системах здорового питания не очень ориентируюсь..Благодаря этому форуму я много чего узнала хорошего на эту тему и стала потихоньку все это изучать...Скачала себе вчера таблицу сочетания продуктов (ну, там разбираться еще долгонько надо, есть вопросы), но сразу нарисовался вопрос один: а супы, такие привычные, как борщ, щи, солянка, грибной и проч- это вредная штука? Судя по это таблице, там не особо-то и хорошее сочетание белков-жиров-углеводов. такое впечатление, что практически всё вредно, что ни ткни!

Мясо с крупами/лапшой нельзя сочетать, жир надо срезать перед готовкой, то нельзя, сё нельзя....такое впечатлениечто единственное, чтом можно поглощать- это некрахмалистые овощи (и изредка крахмалистые). А остальное- в принципе можно, но лучше обойтись.

Вот и сидим неделю без супа уже Посоветуйте что-нить

Да просто лапшу-макароны-картошку в суп не класть - делофф то.

Или класть, но в умеренном количестве. Для вкуса, так сказать.

DeLux написал(а):
Да просто лапшу-макароны-картошку в суп не класть - делофф то.

а чож тогда класть? это не суп получится а недоразумение. Щас лето, можно всякими гаспаччами с окрошками (хотя окрошки, это похоже тоже очень вредно, тьфу) перебиться. И травушкой муравушкой всякой летней...

А зимой что жевать??

Капусту, морковку, лук, брокколи или брюссельскую, паприку, томаты. Ну чууууть-чуть картофанчика можно.

DeLux написал(а):
Капусту, морковку, лук, брокколи или брюссельскую, паприку, томаты. Ну чууууть-чуть картофанчика можно.

т.е. получается, что Идеальный Суп = мясной бульон + эти овощи...

уууу, стало быть, прощайте наваристые вкуснейшие солянки!

Топор положите пожирнее

Есть идея заменять крахмальные продукты менее крахмальными. Например картофель артишоком.

Я супы не люблю, но меня всегда заставляли их есть. Пришлось ради отмазки добывать официальные версии полезности или вредности супа. Так вот, суп - вовсе не обязательная еда для организма, как считали раньше. И самое полезное в супе - это гуща, именно ее и надо есть, а вот бульон как раз то, что вполне можно вылить.

Идигидра написал(а):
Я супы не люблю, но меня всегда заставляли их есть. Пришлось ради отмазки добывать официальные версии полезности или вредности супа. Так вот, суп - вовсе не обязательная еда для организма, как считали раньше. И самое полезное в супе - это гуща, именно ее и надо есть, а вот бульон как раз то, что вполне можно вылить.

получается, что рациональнее и полезнее приготовить густой овощной гуляш?

Не знаю, не знаю. Я бульон куриный с удовольствием и мужа кормлю, когда с пищеварением проблемы. Как начала жить одна и сама свое меню составлять, так тут же супы отменила. А потом вернула по собственному желанию. Без супов можно, но иногда хочется и жидкого блюда. Особенно, пардон, с перепития

Идигидра написал(а):

нее, я супчики лублу! наваристый ароматный борщик со сметанкой могу и очень даже люблю навернуть и еще..какие там есть...ну солянка опять же, или гороховый супчик на копченостях- скусно! К тому же они сытные и теплые. Хотя я лично могу без супов обходиться запросто- а вот муж мой одной овощной едой не наедается, из за него собственно, весь сыр бор...

А где вы брали официальные антисуповые версии? Я слышала что наоборот, нужно есть первое..это, мол, "разжижает" среду в желудке, и он не перенапрягается от работы всухомятку

Эсуами написал(а):
Идигидра написал(а):

нее, я супчики лублу! наваристый ароматный борщик со сметанкой могу и очень даже люблю навернуть и еще..какие там есть...ну солянка опять же, или гороховый супчик на копченостях- скусно! К тому же они сытные и теплые. Хотя я лично могу без супов обходиться запросто- а вот муж мой одной овощной едой не наедается, из за него собственно, весь сыр бор...

А где вы брали официальные антисуповые версии? Я слышала что наоборот, нужно есть первое..это, мол, "разжижает" среду в желудке, и он не перенапрягается от работы всухомятку

Брала в каком-то журнале о здоровье, там была тема о мифах питания, в том числе и об обязательном якобы супчике.

Vsem privet! Uze 10let zivu v germanii,tak u nemzev,

naprimer,voobshe takogo kulta supov net!

Oni bulkami pitajutsa i ne dohnut!

Moj lubimij zape4ot sebe paru bagetov i ne paritsa!

U nih tut hlebnij kult! Ja udivlajus!

Anonymous написал(а):
Vsem privet! Uze 10let zivu v germanii,tak u nemzev,

naprimer,voobshe takogo kulta supov net!

Oni bulkami pitajutsa i ne dohnut!

Moj lubimij zape4ot sebe paru bagetov i ne paritsa!

U nih tut hlebnij kult! Ja udivlajus!

а я видела какой-то рецепт немецкого супа- айнтопф, по моему называется. Густой такой, типа как рагу чтоли в бульоне

Немного лень варить, но если есть выбор я по наивности предпочитаю съесть тарелку супа, нежели что-то серьезней.

Вроде-бы и в желудок упало и каллорий немного и чуство сытости есть

Назад
Сверху