Суперпродукт для организма

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO
Согласно техническим условиям (ТУ) в сырном продукте разрешено замещать молочный жир растительным на 20, 50 и даже 100 процентов. К растительным жирам относится пальмовое масло, которое не усваивается организмом человека, а налипает на стенках кровеносных сосудов.
 
Сырный продукт, изготовленный по технологии сыра, но молока в нем около 20%, остальное - немолочный жир и немолочный белок ,в лучшем случае это кокосовое или пальмовое масло, которое содержит насыщенные жиры, именно эти жиры могут во время производственного процесса стать причиной появления трансизомерных жиров, которые особенно опасны для здоровья.
 
В сырном продукте нет ничего вредного при использовании в нем качественных растительных жиров с минимальным количеством трансизомеров. Просто такой продукт должен стоить дешевле и на нем должно быть четко указано «сырный продукт».
 
,Согласна. возможно вреда от сырного продукта и не будет, но ведь и польза совсем не та, что от сыра, так ведь? Я вообще скептически отношусь к молочным продуктам сейчас. ну что это за молоко,которое в летний день без холодильник не прокисает?
 
Я сейчас, да и многие мои знакомые, практикует покупать молоко в деревне. Почти у всех есть дача и с местными можно договориться постоянно брать молочку- это и выгодно и натуральный продукт, а уж технологию приготовления кефира или творога можно узнать.
 
Достаточно выпивать в день стакан молока и этим можно восполнить дневную потребность организма в кальцие.Если же человек не любит или не переносить молоко, то можно есть творог или сметану.
 
А разве при непереносимости молока не будет непереносимости всех остальных молочных продуктов? Кальций ведь содержится не только в молочном, но и в других продуктах,значит можно его потреблять и из них.
 
А разве при непереносимости молока не будет непереносимости всех остальных молочных продуктов? Кальций ведь содержится не только в молочном, но и в других продуктах,значит можно его потреблять и из них.
Таким людям лучше перейти на потребление козьего молока, оно не дает реакции на молочный белок и очень повышает иммунитет в организме человека.
 
Много кальция есть в разных орешках, а так же в семечках. так что можно совместить приятное с полезным)
 
Кальций содержащие продукты лучше принимать в первой половине дня, тогда организм их усваивает в полной мере.Вот почему рекомендуют на завтрак творог со сметаной.
 
Очень люблю брынзу! Но не соленую, а более сливочную. Ем в виде бутербродов с белым хлебом и помидорами и в салаты добавляю.
 
Назад
Сверху