Суперпродукт для организма

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Брынза является даже более полезным продуктом, чем твердые сыры.

В частности, твердые сыры состоят большей частью из жиров, а вот брынза состоит из белков - от 40% и выше, жиров в брынзе менее 20%, поэтому ее смело можно отнести к разряду суперъеды. Помимо белков, брынза содержит большое количество кальция, который полностью усваивается (по этим показателям брынза превосходит молоко и творог)
 
Брынза является даже более полезным продуктом, чем твердые сыры.

В частности, твердые сыры состоят большей частью из жиров, а вот брынза состоит из белков - от 40% и выше, жиров в брынзе менее 20%, поэтому ее смело можно отнести к разряду суперъеды. Помимо белков, брынза содержит большое количество кальция, который полностью усваивается (по этим показателям брынза превосходит молоко и творог)
Итак, посмотрим, что же нам известно о брынзе..
Место рождения брынзы – Арабский Восток. Время рождения – семь тысяч лет назад. Первооткрыватель – аравийский купец Канан. Отправляясь в далекий путь, Канан взял с собой молоко, налитое в бурдюк из овечьего желудка. Пройдя немало километров, он решил перекусить, открыл бурдюк, а оттуда потекла мутная жидкость и выпал белый плотный сгусток. Купец его попробовал и остался доволен. Так произошла встреча человека с сыром.
 
роизошла встреча человека с сыром.
В России брынза веками была единственным сыром. От современного продукта старорусская брынза отличалась разве что меньшей соленостью. Зарубежным соседям пресная брынза так нравилась, что, к примеру, германцы брали с русичей дань сырыми сырами.
В бывшем Советском Союзе сырный ассортимент был скуден. Сыры популярностью не пользовались, а брынза процветала лишь в высокогорных районах Кавказа, Армении и Средней Азии. Здесь ее всегда принимали, как родную. Кстати, с брынзой и свежим чистым воздухом ученые связывают долголетие кавказских народов.
Сыр брынза готовится особым способом. Он не подвергается высокотемпературной обработки, в результате этого, в брынзе сохраняется все самое полезное и ценное, что есть в молоке.
 
Брынза считается одним из самых полезных видов сыра. Брынза богата витаминами группы В, А, Е, минеральными веществами (особенно солям кальция, калия и фтора), полезными для организма микроэлементами. Так же брынза является ценным источником сытного белка.
Брынза обладает нежным запахом и приятным сливочным вкусом. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.
Брынза полезна всем людям любого возраста, но особенно рекомендуется для питания детей, беременных и кормящих женщин и пожилых людей.
 
Самый распространенный рецепт с добавлением брынзы, конечно, греческий салат.
Для его приготовления Вам потребуется нарезанные кубиками помидоры, огурцы, брынза, зелень и маслины.

Заправить это все оливковым маслом, добавить соль и греческий салат готов!
 
Можно приготовить интересный рулет.


Для этого возьмите обычное тесто, как на вареники или пельмени, раскатайте его в тонкий прямоугольник, выложите на него тертую брынзу со специями и зеленью и заверните в форме рулета. Готовить такой рулет требуется на пару. Через 20-25 минут вы получите отличную закуску.

Аналогично можно приготовить и слойки с брынзой. Для этого просто заверните тертую брынзу с зеленью в слоеное тесто и выпекайте в разгоряченной духовке. Из брынзы также можно приготовить неплохую пасту для намазывания на хлеб. Для этого потрите брынзу, добавьте туда зубчик тертого чеснока, мелко порубленную зелень и залейте это все майонезом до образования густой пасты. Такой вариант идеально подходит для завтрака. Сытно и питательно.

В случае с завтраком также можно добавить брынзу в омлет. Просто разотрите брынзу, вылейте в нее взбитые яйца, добавьте соль, зелень, специи по вкусу и вылейте на сковородку, заранее разогретую со сливочным маслом. Когда смесь загустеет, попробуйте свернуть ее в рулет. Сверху присыпьте свежей зеленью.
 
Можно приготовить интересный рулет.

А вы пробовали? звучит вкусно, аж слюнки потекли
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif
 
Брынза полезнее обычного твердого сыра из-за того,что в ней не произошел процесс созревания молочного белка,и как уже писалось выше в брынзе большое количество Са. Твердые сыры вредны гипертоникам и сердечникам потому что в них много холестерина.
 
Брынза если просто холодная порезаная особого восторга не вызывает. Но если ее на бутик положить сверху добавить ветчины и разогреть!! Вот тогда это то что надо ))) Не совсем диетически но очень вкусняшка ))))
 
Сейчас великое множество не созревших сыров, которые приносят больше пользы для организма человека. Такой сыр ( брынза, адыгейский, моцарелла) не содержит вредный холестерин и в нем много полезного кальция.
 
Тем более , что с моцареллой можно приготовить вкусные салаты, внести разнообразие в свой рацион питания. Это будет именно здоровая пища, с большим содержанием кальция и минеральных веществ.
 
По диете N 5 , твердый сыр противопоказан к употреблению, так как он очень тяжелый для желудка, а при проблемах с вегетососудистой системой , сыр так же не рекомендуют в рацион питания, в связи с тем, что он содержит холестерин.
 
Если потреблять 70-100 г брынзы в день это обеспечит нам суточную потребность в кальции. А учитывая, что современные продукты насыщены в основном углеводами и жирами, на этом фоне ценность брынзы, как источника белка, многократно возрастает.
 
При выборе брынзы на прилавках магазинов, надо помнить, что брынза не имеет корки. Если вы все-таки ее обнаруживаете,необходимо отказаться от покупки такого продукта, так как он частично утратил свои полезные свойства.
 
Сейчас в супермаркетах великое множество мягких сыров и их можно есть как в чистом виде с чаем или кофе, так и делать с ними вкусные салаты с овощами, что вдвойне полезно для организма.
 
Сейчас в супермаркетах великое множество мягких сыров и их можно есть как в чистом виде с чаем или кофе, так и делать с ними вкусные салаты с овощами, что вдвойне полезно для организма.

Необходимо только различать - сыр и сырный продукт, которого, к сожалению, тоже огромное количество.
 
Назад
Сверху