Сухость кожи рук в зимнее время

кстати, да - желтизна отмывается.
иногда бывает, что от крпких сигарет кожа рук может будто бы серый оттенок приобрести, но это тоже индивидуально, и признаком заболевания не является.....

Отмывается наверное если не долго курить
Я у деда видела (он курит всю жизнь) пальцы правой руки
Эти пятна у него никогда не отмываются, въелись

А я хочу поделиться своим опытом: времени свободного мало, поэтому собой особо не позанимаешься...так что пользуюсь обычным кремом "Любава" за 50рэ за 250гр и не жалуюсь, эффект отличный..!!!а еще использую его летом для пяток - и от трещин помогает избавится, и увлажняет отлично!!! только найти его сложно - я всегда у производителя заказываю: http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=864&Itemid=1

А я хочу поделиться своим опытом: времени свободного мало, поэтому собой особо не позанимаешься...так что пользуюсь обычным кремом "Любава" за 50рэ за 250гр и не жалуюсь, эффект отличный..!!!а еще использую его летом для пяток - и от трещин помогает избавится, и увлажняет отлично!!! только найти его сложно - я всегда у производителя заказываю: http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=864&Itemid=1

Забавная фраза про этот крем с того сайта:
уникальный крем «Любава» для ухода за руками и доения коров и коз

Летом пользуюсь , по мере надобности, увлажняющим кремом для рук, а зимой- питательным, это уже как аксиома. Просто необходимо за руками ухаживать не от случая к случаю, а постоянно.

Для сухой кожи рук, на которой уже стали образовываться трещины, полезны ванночки из сока квашеной капусты или свежего картофеля. Эти два вещества можно смешивать в равных пропорциях.

Кожа рук содержит гораздо меньше сальных желез и поэтому более подвержена климатическому воздействию.К тому же эпидермис кистей рук содержат мало воды - в 4-5 раз меньше, чем кожа лица. Воздействие моющих средств на кожу рук- все это вместе, плюс низкая температура воздуха, негативно влияют на кожу рук.

Люди постарше, у кого есть проблема с пересыханием кожи, пользуются вазелином и имеют неплохой результат, при том, что не тратят деньги на дорогостоящие процедуры и кремы.

В зимнее время давольно часто, кожа не получает в полном объеме веществ, витаминов. Кожа сушиться, обветриваеться. Мне помог крем и моим детям, норвежский, сейчас не помню .

А я вот не совсем согласна с пунктом №2, что касается вытирания рук после мытья полотенцем. Всегда считалось, что втирать крем во влажную кожу гораздо эффективнее, чем в сухую. Или что-то путаю?

Назад
Сверху