Сухая стрептодермия

• Автор темы Автор темы Помогите.
П

Помогите.

Здравствуйте!
Очень нужна помощь врача дерматолога!
Пол года назад у меня на руках появились красные пятнышки, не чесались, вообще не создавали никакого дискомфорта. Пока они не начали распостроняться по всему телу.
Сходила к врачу, поставили диагноз - сухая стрептодермия. Прописали мазь "Виосепт", но толку мало. Пятнышки не проходят, точнее на одном месте проходят, но сразу появляются рядом. Подскажите, пожалуйста, может есть более эфективное средство. Все-таки лето, мне 23 года, не очень хочется ходить с такой гадастью, так как у меня кожа чистая и вообще никогда ничего подобного не было.
Заранее очень Вам благодарна.

Стрептодермии - патологии не самостоятельные. Они - иммуноопосредованные. Обычно им предшествует системный дефицит иммунитета. Поэтому, лечить их исключительно наружными средствами рискованно. Легко может произойти перенос фокуса инфекции на токий кишечник.
Вам необходимо выяснить причину иммунной дисфункции (как правило, это цитопаразитарная инфекция) и устранить её. Тогда при минимуме усилий устранится и следствие - стрептодермия. Если этого не сделать, заболевание будет либо распространяться по коже, либо уйдет внутрь и из кожного может легко превратиться в хирургическое.

Назад
Сверху