Сухая кожа вокруг ноздрей-не могу избавиться Что это?

• Автор темы Автор темы Мамина дочка
М

Мамина дочка

Да-да, именно так- вокруг ноздрей. Помогите пожалуйсто, это настоящая беда! Кожа такая сухая, что и слоится, и шелушится и вообще под носом, вокруг ноздрей просто 2 красных круга, ато и раночки маленькие образовываются.. Это похоже даже на какойто грибок прям. Началось это тоже зимой, 2 года назад. Летом вроде улутшается, а осенью, чем ближе к зиме, тем хуже. Проделывала уже всё, что можно было- всевозможные увлажняющие крема, всевозможные масла, маски, мази лечебные и многое другое, о чём сейчас и не вспомню. Вообщем может кто-то сталкивался с чем либо подобным и знает как поступить, или может медик кто? ПОМОГИТЕ, очень мучает меня это. Заранее благодарю

Обильно смазывая эти места жирным кремом. Неприятная процедура, но эффективная.

Проверь на фолликулярный демодекс( кожный клещ),

было то же самое и на том же месте. Пока не обнаружили и не вылечели. Кремы не помогут.

А мне в свое время крем и помог. Правда у меня была не такая запущенная стадия.

А у емня уже много лет вот в это время года какая-то фигня над глазом выползает.Как кружочек такой,шелушащийся,карсноватый.Мой МЧ проверил меня како-то лампой на лишай и клещ-ничего нет.Дал какую-то мазь.Так до сих пор и не знаю,что это.

У меня тоже иногда бывает шелушение на этих местах. Смазываю жирным кремом (лучше детским), и проходит. Еще есть какой-то специальный крем или мазь, но не знаю как называется. Вообще может лучше к дерматологу сходить?

Да-да, именно так- вокруг ноздрей. Помогите пожалуйсто, это настоящая беда! Кожа такая сухая, что и слоится, и шелушится и вообще под носом, вокруг ноздрей просто 2 красных круга, ато и раночки маленькие образовываются.. Это похоже даже на какойто грибок прям. Началось это тоже зимой, 2 года назад. Летом вроде улутшается, а осенью, чем ближе к зиме, тем хуже. Проделывала уже всё, что можно было- всевозможные увлажняющие крема, всевозможные масла, маски, мази лечебные и многое другое, о чём сейчас и не вспомню. Вообщем может кто-то сталкивался с чем либо подобным и знает как поступить, или может медик кто? ПОМОГИТЕ, очень мучает меня это. Заранее благодарю

Попробуй сходить к врачу! Может он тебе посоветует что-нибудь пополезнее жирного крема и ты от этого избавишься навсегда!

Назад
Сверху