Судорога

• Автор темы Автор темы arnika_80
Судорога может быть по ряду причин, большинство из которых выше перечислили. Главное - определить, что именно ее провоцирует и бороться с причиной, а не с последствием.

Провериться у невролога, нет ли судорожной готовности со стороны головного мозга, чтобы не спровоцировать дебют эпилепсии. Если всё в порядке - находить баланс между интенсивностью тренировок и минеральным обменом. Очень часто судороги в конечностях развиваются как признак недостаточности или несбалансированности минералов(калий, кальций и магний).

А если судорога возникает только в бассейне?
С чем это может быть связано?
Вода не холодная, обычно около 24-25 градусов.
В реке летом была холоднее, а судорог не было...

А если судорога возникает только в бассейне?
С чем это может быть связано?
Вода не холодная, обычно около 24-25 градусов.
В реке летом была холоднее, а судорог не было...
Самая простая версия - нагрузка больше, чем на реке, минералов в тёплой воде с пОтом(он всё одно есть)выводится больше.
Другой вариант - особенности психики. Здесь можно говорить и рассуждать много - от истероидоподобных реакций до фобий.

И ещё: в бассейнах очень часто в воду добавляют разного рода примеси - от хлорки до красителей. Учитывая, что хлор сам по себе сильный яд, да и красители неизвестно что из себя представляют, конечно, возможна провокация в виде судорожного синдрома.

И ещё: в бассейнах очень часто в воду добавляют разного рода примеси - от хлорки до красителей. Учитывая, что хлор сам по себе сильный яд, да и красители неизвестно что из себя представляют, конечно, возможна провокация в виде судорожного синдрома.
Вот тебе и польза плавания в бассейне. Да и открытые водоемы многие врачи тоже не чествуют. Получается, польза плавания, как вида спорта вообще под вопросом?

И ещё: в бассейнах очень часто в воду добавляют разного рода примеси - от хлорки до красителей.

Это школьный бассейн, вроде как серебрят воду.
Но как на самом деле - не знаю, конечно.
Нагрузка есть, это правда...
Спасибо за ответ.

Самая простая версия - нагрузка больше, чем на реке, минералов в тёплой воде с пОтом(он всё одно есть)выводится больше.
Другой вариант - особенности психики. Здесь можно говорить и рассуждать много - от истероидоподобных реакций до фобий.

А если судорога хватает только во сне? С чем это связано? У меня часто бывает,просыпаюсь от дикой боли в щиколотке и при этом вены выпирает размером с яйцо. Приходится разминать ногу несколько минут,пока не пройдет...Что это?

Я на одном мед форуме задавала такой вопрос. Мне ответили что не хватает калия и магния. Посоветовали попить аспаркам. Пью. втору неделю. Не знаю уж совпадение или действительно помогает - все нормально т-т-т.

совершенно верно, калий отвечает за проводимость нервных импульсов и улучшение работы рефлексов, а магний за нейронные связи, именно так и можно избавиться от них, магний и калий.

Судорога может быть по ряду причин, большинство из которых выше перечислили. Главное - определить, что именно ее провоцирует и бороться с причиной, а не с последствием.
Мне в такой ситуации очень помог прием перги. По-моему, ее можно даже тем, у кого аллергия на мед.

Мне в такой ситуации очень помог прием перги. По-моему, ее можно даже тем, у кого аллергия на мед.

Спасибо большое. что напомнили про пергу!Прекрасное средство от многих недугов, обязательно начну принимать.))

Я на одном мед форуме задавала такой вопрос. Мне ответили что не хватает калия и магния. Посоветовали попить аспаркам. Пью. втору неделю. Не знаю уж совпадение или действительно помогает - все нормально т-т-т.

Буду иметь ввиду. Тоже иногда бывают судороги. Почему то обычно ночью во сне.

Назад
Сверху