Судорога

• Автор темы Автор темы arnika_80
A

arnika_80

У меня при тренировках, когда делаю упражнения на ноги возникает судорога в стопах, пальцы крутит жутко! Что это может быть и как с этим бороться?

У меня тоже судороги часто бывают, но при тренировках другого характера. Я пытаюсь вывернуться и впиться в себя ногтями или ущипнуть как можно сильнее. Со стороны смотрится, наверное, не очень нормально. Но все это единоразово только помогает. А вот есть ли что- нибудь поэффективнее

Может быть недостаток воды (обезвоживание), недостаток некоторых микроэлементов или витаминов (вит. группы В, магний, калий, кальций)...

Свеta написал(а):
Может быть недостаток воды (обезвоживание), недостаток некоторых микроэлементов или витаминов (вит. группы В, магний, калий, кальций)...

Вполне может быть, но как это определить?

Аделана написал(а):
Вполне может быть, но как это определить?

с водой просто, если мало пьете , то почти наверняка обезвоживание имеет место быть... а с витаминами/элементами наверное только опытным путем, попробуйте налегать на продукты, их содержащие или принимать препараты, и наблюдайте, не улучшится ли ситуация...

Аделана, попробуйте съедать ежедневно 100 гр. торога и штучки 3 грецких орешка, к примеру, если судороги пройдут, значит была в организме нехватка кальция и магния, (что часто приводит к судорогам). Ну, а если судороги будут продолжаться, то тогда надо будет искать другие причины.

Мне раньше творг и орехи здорово помогли, а вот комплекс витаминов, которые я принимала не оказывал никакого положительного влияния на исчезновение судорг... Видимо. правду пишут, что искусственные добавки организмом плохо усваиваются

У меня тоже частенько только на левой ноге если сильно вытянуть носочек - судорга стопу сводит, приходится делать перерыв, масировать ногу и потом снова продолжать упражнение.

Вполне может быть,что это просто ответ мышц на непривычные "па"

Я как-то забрела на занятия партер-класса (нечто среднее между йогой и балетными "упражнениями"), у меня в первые 5 минут свело ноги ниже колена во всех местах,и полтора часа занятий не отпускало.Кстати, занятия классные,мне очень понравились. Но было это в Мск,а в Питере пока не искала пойду поищу,пока доча спит,в сети

Ines'a написал(а):
Sotto* не знаю как у автора, я босиком

тогда пардон. Но когда обувь неудобная, пальцы могут затекать, хотя чтобы судорога..не знаю. У меня она раз в жизни была.

Simba написал(а):
, а вот комплекс витаминов, которые я принимала не оказывал никакого положительного влияния на исчезновение судорг... Видимо. правду пишут, что искусственные добавки организмом плохо усваиваются

Это проверено (а ну как мама фармацевт) и однозначно так и есть!!!

Аделана написал(а):
Это проверено (а ну как мама фармацевт) и однозначно так и есть!!!

а я не согласна... я прекрасно вижу и чувствую на себе эффект от приема витаминных препаратов... причем он настолько ощутим, что сомневаться в усвояемости мне и в голову не приходило никогда...

Судорога может быть по ряду причин, большинство из которых выше перечислили. Главное - определить, что именно ее провоцирует и бороться с причиной, а не с последствием.

Назад
Сверху