- Активность
- 20
Чуть больше месяца назад заболел стволовым энцефалитом. Симптомы - отсрое головокружение, нарушение вестибулярного апарата, поташнивание, боль в затылочной части(ноющая, несильная).Томограф делал. Вроде все впорядке. Окулиста проверку делал- зрение отличное. Кроме самых острых приступов я в состоянии был работать, концентрировать зрение(пусть и с некоторым усилием). Температуры в ходе заболевания небыло(термометрия ни разу не дала даже 37 градусов). Помню, что был нистагм(если точно называю термин) зрения. Не врач. Выписка в поликлинике , в карточке, на руках нет. Конечно могу взять, но врач в больнице хороший, и не ставлю я его знания под сомнение. После курса леченя вроде все впорядке. Неделю назад закрыл больничный (через три недели после выписки из стационара), но в субботу появилась тошнота и боль в глазах, в воскресенье обострилось еще больше(добавилась боль в затылочной части, общая слабость, появилась излишняя раздражительность). Сегодня полегче, хотя легкая тошнота и рябь в глазах, боль в затылочной части не проходят. Головокружение практически не появляется (очень кратковременно и очень редко), вестибулярный апарат в норме. Недели 2 назад появилась переодическая боль в районе сердца, которую охарактеризовал бы скорее как "реберную"(такое впечетление, что болит ребро, но сним точно ничего небыло). Да, после болезни переодически глаза покрываются "сеткой" кровеносных сосудиков, по другому сказать наливаются кровью с разной силой. Сегодня с утра легкое покраснение глаз. Сейчас вроде все в норме.
О себе - возраст 40 лет, проблем со здоровьем особых небыло.
Может это быть рецидив стволового энцифалита?
Понимаю, что наиболее правильно показаться лечущему врачу, но мне добираться до него далеко(ехать в областной центр) и фактически потратить целый день. А на работе меня небыло месяц, сами понимаете - отпрашиватся снова не очень хочется. А не лечится, если надо, еще хуже...
Вот и обращаюсь за советом - надо срочно ехать к врачу, или можно подождать? На консультацию недели через две все равно ехать собираюсь.
О себе - возраст 40 лет, проблем со здоровьем особых небыло.
Может это быть рецидив стволового энцифалита?
Понимаю, что наиболее правильно показаться лечущему врачу, но мне добираться до него далеко(ехать в областной центр) и фактически потратить целый день. А на работе меня небыло месяц, сами понимаете - отпрашиватся снова не очень хочется. А не лечится, если надо, еще хуже...
Вот и обращаюсь за советом - надо срочно ехать к врачу, или можно подождать? На консультацию недели через две все равно ехать собираюсь.