Стволамин

• Автор темы Автор темы Student
- ой, ааагромное спасибо за ответ! Хочется конечно всю информацию и сразу, но тееерпим!

Спрошу еще, можно?

- Ваша специальность? и как называется ваш центр (частный небось?) или исследования при университете?

- откуда берутся клетки на введение человеку? по принципу ткань-ткань? (т.е. если проблемы с поджелудкой- то пересаживают клетки ПЖЖ, если с печенью- то печеночные). И самое интересное- если пересаживаются эмбприональные (т.е. еще не дифференцированные клетки) , то как же они могут быть "поджелудочными" или "печеночными", если они еще "никто"?

-какие клетки и куда подсаживаются при циррозе и стенокардии?

- вводится некая клеточная взвесь? не кусок же эмбриона?

- эмбриональные клетки в итоге же приходят к дифференциации... в кого? и потом их находит имунная система реципиента и уничтожает, правильно?

- а сколько же будет стоить сий каприз?! :-)

Огромное спасибо!

Вот выкроила минутку.

Кстати, почему это я гость(((( Я регистрировалась... Абыдно, да?

Ну и ладно... Пусть и так)

"А Вы человеческие эмбр. клетки не подсаживаете? "

Нет, дорого и технически труднореализуемо.

Представляете человеческий эмбрион до 12 недель? И размеры его органов? Вот... Много понадобится. А оформление очень трудное... здесь - пауза: я в подробности не вникала, точно не знаю.

Человеческие эмбрионы используют для получения клеток кожи для пересадок ожоговым больным. Их просто измельчают, а потом выращивают клетки.

"механизмы происходят при подсадке клеток реципиенту, как они приживаются и что вырабатывают, как долго живут"

Механизмы как и положено "сложны и противоречивы", много вопросов почему организм вообще по полгода-году терпит совершенно чужие клетки, почему они не погибают сразу, а даже секретируют активные вещества))) В общем, точно никто ничего не знает. Но если теории кого-то интересуют - расскажу подробнее. Я читала, что некоторые клиники обещают эффект до 4 лет. У нас полгода-год.

"Ваша специальность?"

Терапевт. Врачи этого центра помогали мне в реализации моей диссертации. Я была (и до сих пор) в восторге от уровня знаний и увлеченности врачей и лаборантов.

До вечера)))

много вопросов почему организм вообще по полгода-году терпит совершенно чужие клетки, почему они не погибают сразу, а даже секретируют активные вещества

- наверное же потому, что раз они еще не дифференцированы, то и не имеют пока своего "кода", т.е. выглядят как ничьи. Проблема возникает, когда они все же доживают до времени дифференцировки, и тогда имунная система реципиента уже видит в них "чужих' и уничтожает. Мое мнение.

Ждем остальных ответов!

"откуда берутся клетки на введение человеку? по принципу ткань-ткань? (т.е. если проблемы с поджелудкой- то пересаживают клетки ПЖЖ, если с печенью- то печеночные)."

В общем - да. Хотя для лечения болезней сердца используют печеночные клетки, что можно объяснить.

"эмбприональные (т.е. еще не дифференцированные клетки) , то как же они могут быть "поджелудочными" или "печеночными", если они еще "никто""

У вас несколько неверное представление об эмбрионе - зайдите в ветку об абортах)) вам расскажут, что в 12 недель уже сформированы органы и т.д. и т.п.

А кроликов - из милосердия к крольчихам и экономических соображений берут новорожденных - так что у них с органами все в порядке)) и с дифференцировкой клеток тоже))

"какие клетки и куда подсаживаются при циррозе и стенокардии?"

Печеночные - гепатоциты

"вводится некая клеточная взвесь? не кусок же эмбриона?"

Абсолютно верно - она самая. Технология примерно следующая - нужный орган измельчается - и переносится в планшеты на специальную питательную среду подобранную под определенные клетки - оставшиеся целыми после измельчения клетки этим пользуются и растут. Срок роста разный. В итоге получается практически чистая взвесь клеток одной породы))

"а сколько же будет стоить сий каприз?! :-) "

За последние цифры ручаться не могу - если надо - могу поговорить с боссом))) Последние известные мне цифры - 1 подсадка бета-клеток - 7 тыс. руб, гепатоцитов - 3 - тыс. Цены скорее всего подросли за год.

- спасибо!

Вопрос ребром: почему же тогда говорят, что клетки ембриональные И недифференцированые, коль Вы сами сказали, что уже все сформировано, и даже у крольчих- рождено?! Поправка, под недифференцированными я имела в виду стволовые клетки (якобы их вводят).

И как тогда имунная система этих чужаков не убивает? Т.к. все что я пока читала, основывалось на идее, что раз клетки еще не дифференцировались, то и не несут на себе чужеродной информации.

Можно более точно процесс подсадки печеночных клеток? И скока это в $? А побочные эффекты?...

Спасибо.

Терапевтические эффекты пересадок могут быть связаны с эмбриоспецифическими ростовыми факторами,

цитокинами и другими сигнальными молекулами, способными активизировать регенерацию и выживание клеток

в организме реципиента. Предполагают, что введение фетальных клеток в организм взрослой особи разными

путями и с помощью сети сигналов активирует специализированные клетки.

Донорские и регенерирующие клетки реципиента частично или полностью восстанавливают нарушенный

молекулярный или клеточный гомеостаз.

"почему же тогда говорят, что клетки ембриональные "

потому что берут их у эмбриона)) Крольчат же - простите за подробности - забивают сразу же при появлении на свет - что называется пискнуть не успевают.

Стволовые клетки - это совсем другая сказка... тут вам лучше в сети поискать - бьюсь об заклад - найдете море ссылок.

"И как тогда имунная система этих чужаков не убивает?"

А кто вам сказал, что не убивает? убивает - именно поэтому пациентам делают повторные подсадки.

"не дифференцировались, то и не несут на себе чужеродной информации"

ЛЮБАЯ чужая клетка несет чужеродную информацию, просто иногда требуется чуть больше времени для сбора "компромата" иммунной системе.

"Можно более точно процесс подсадки печеночных клеток? "

См. несколько постов назад

"И скока это в $?"

3000 рублей - это около ста долларов.

Для лечения требуется около 3х подсадок.

"А побочные эффекты?"

Откройте аннотацию к любому лекарству, желательно иммунологическому - все они и будут.

Если вам не повезет.

А, как я уже говорила, гарантии в медицине давать сложно.

Как любит шутить мой знакомый "Медицина вторая по точности из наук. Сразу после богословия"

- теперь самый прикольный вопрос- лечение обязательно в стационаре или возможен поликоинический ( и даже выездной) вариант?

на сколько мне известно - стационар необязателен.

А можно встречный вопрос - что именно делают в Монтре? Кто-нибудь делал? Был ли результат? А проблемы?

Может и впрямь удасться сделать что-то похожее у нас за недорого? ))

- в Монтре что делают я знаю пока только теоретически. Очень надеюсь, что буду знать и практически (хотя все равно не скоро, т.к. даже если сделать инъекции завтра, эффект смогу описать только через перу месяцев, так ведь?). Теоретически- они делают экстракт клетока из эмбрионов овец и колят это в/м 2 инъекции дважды. Эффект- около года. Ну всякие там стимуляции-улучшения. Хотя какие-то определенные болезни по-моему они не лечат, т.е. например при диабете клетки ППЖ не подсаживают и пр.

Приветики)

У меня - суперновость)))

Сегодня зашла поболтать к ребятам - оказывается они делают такие подсадки!!!!

Правда не на предмет омоложения, а для поднятия жизненного тонуса - у них в клиентах телеведущие, бизнесмены, в общем те, у кого тяжелый распорядок для, мало свободного времени и острая необходимость быть активным.

"Убрать морщины"... ну на это были скорчены скептические рожи((((

Делается курс из нескольких инъекций - по мере надобности можно увеличивать. Но обычно это три инъекции с интервалом в месяц.

На это нужно 2 дня - первый день обследование с ног до головы и подсадка, второй - наблюдение врача (если все ок, то можно уезжать). Если все идет хорошо, то можно будет потом в 1 день укладываться.

Стоит это удовольствие, если делать именно у нас (они еще в Питер клетки возят) - 800 $, в Питере - около 2 000$ (но это по слухам).

-привет! классная новость! а что какие клетки они подсаживают "для стимуляции" и куда? А в Питер везут колоть или продают другим клиникам? А метода сертифицирована?

Уууу!

Как оказалось - это сверхкомплексный+сверхиндивидуальный))) подход - для каждого по результатам обследования (сразу говорю - все каксается только местной лаборатории и клиники).

Там даже психолог беседует)))

Основа - гепатоциты, но если есть необходимость - добавляют и другие клетки.

Что касается всяких сертификатов - то это ГОСУДАРСТВЕННАЯ клиника - без них никто никуда и шагу бы не ступил. Но подписания договоров - это дело, не врачей - поэтому подробностей не знаю((( Как и с Питером - потому как я к этому отношения не имею((( Кажется - они просто продают выращенную культуру клеток - им заказывают, они выращивают и привозят...

Я зато выяснила почему они по полгода-году живут и не дохнут)) Оказывается, что при той методике культивирования (запатентованной врачами лаборатории) на клетках не остается антигенов главного комплекса гистосовместимости - вот и весь секрет.

Это я на апробации диссера одного из врачей была)) Правда тема из другой оперы - они там проктит и ожоги лечили, но методика выращивания наверняка похожа.

ой)) а подсаживают в прямую мышцу живота - как и при лечении. Это я даже своими глазами видела как происходит))

А вообще - хотите я вам телефон центра дам?

Сами и выясните?

-можно нескромный вопрос? (если что- пардон!) - а Вы к ним каким образом относитесь? я имею в виду, такую осведомленность! Телефон и адрес и мыло и имя специалиста который лучше- все хочу!!! Очень хочу!

Спасиба!

Как отношусь я уже рассказывала.

Напоминаю - я работаю на кафедре на том же этаже где находится лаборатория центра, ребята - помогали мне выполнять ряд задач связанных с кутивированием клеток для моей диссертации, в общем мило общаемся).

В планах - пристроиться там работать насовсем)))

Адрес, телефон и мыло - давайте в привате дам?

Хотя могу дать сюда... но очень не хочу ...

Вам же придется объяснять откуда они у вас..

значит мне надо вам представиться))

Давайте в приват уходить?

Вряд ли кому это еще понадобится...

Ок, жду с нетерпением в привате! (это в смысле по кофе-мылу?) Ждууу!

Назад
Сверху