Стринги.... Гинекологические заболевания....

• Автор темы Автор темы Амин
Я ничего другого кроме стрингов носить не могу (даже в критические дни - днём ношу стринги, на ночь уж приходится одевать другое бельё)....

Дань, мне двадцать два на носу, стринги ношу очень редко, никаких болячек (ттт) не было. Куда голосовать?

п. 4

Считаю, что стринги сами по себе не вызывают цистит и тем более воспаление придатков. Если у вас одно из этих заболеваний или что-то подобное - от стрингов на время лечения нужно отказаться.

Я слышала мнение, что стринги вызывают молочницу, но никак не цистит. В любых трусиках можно застудится, если носить их зимой под короткой юбкой с чулками

ЗЫ: Мне больше 25, цистит был однажды и давно, когда еще и стрингов-то не было.

Daniela, какую взаимосвязь ты пытаешься определить?

Я не медик, чтобы говорить со 100 процентной уверенностью, но считаю, что стринги не является причиной инф.заболеваний. НО: если вы уже болеете - они являются раздражительным фактором, кот. нужно удалить, почему - писала в другой теме.

При каких условиях риск переохладить пятую точку выше - при ношении стрингов или трусиков более менее прикрывающих ягодицы.

Инфекционные заболевания не интересуют

что-то я не могу понять...а воспаление придатков и цистит разве не инф.заболевание?

Про переохлаждение - думаю организм переохлаждается вцелом, а не одной пятой точкой. Поэтому если организм вцелом переохладился, то тут нет разницы в стрингах или шортиках.

воспаление придатков и цистит возникают в результате инфекции, переохлаждение может просто спровоцировать обострение болезни. так что все взаимосвязано

По моему стринги не причём! Вот у меня сейчас как5ое-то воспаление. Конечно стараюсь сейчас просто хлопок носить. Но дело не трусиках, а в микробах. И мёрзнуть не надо! Зима скоро

Девочки, а где можно почитать грамотное разъяснение, что такое цистит?

DOKTOR.RU:

Причины возникновения цистита

Циститом может заболеть женщина любого возраста. Особенно вероятно развитие заболевания при следующих обстоятельствах.

-При переохлаждении организма, и, особенно при переохлаждении области таза. Обычной женщине достаточно посидеть на холодном камне 15-20 минут, и появление у нее цистита (да и не только его) можно гарантировать.

-Длительное сидячее положение. Например, вы работаете за компьютером и не встаете со своего очень удобного кресла по 4-6 часов.

-Частые и длительные запоры.

-Если вы едите очень острую пищу, много пряностей, любите пережареную пищу и не пьете достаточно жидкости после еды, то повышается риск развития ряда урологических заболеваний (цистит и уретрит, а со временем и пиелонефрит).

-Перенесенные урологические, гинекологические или венерические воспалительные заболевания (уретрит, гонорея, аднексит, эндометрит и др.), особенно в том случае, если вы не уделили своему здоровью достаточно внимания, не долечились или пытались лечиться самостоятельно.

-Хронические очаги инфекции в организме (нелеченые кариозные зубы, любые хронические воспалительные заболевания).

-Любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, переутомление, неполноценное питание, cтресс и проч.).

-----------

Я сама ношу стринги почти постоянно, но согласна с мнениями о том, что стринги могут спровоцировать обострение болячек. Они как минимум могут пережать то самое место, уменьшая кровообращение там. + по стрингам некоторым инфекциям проще добраться до влагалища и мочевого пузыря от анального отверстия.

Самое главное и забыла вставить:

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. В подавляющем большинстве случаев цистит вызывается той или иной инфекцией. Чаще всего это один из представителей условно-патогенной флоры – кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Встречаются циститы, непосредственно связанные с половыми инфекциями, например, уреаплазменные, микоплазменные.

Симптомы цистита

Цистит обычно сопровождается частым мочеиспусканием, непреодолимыми позывами и ощущением жжения или болезненности во время мочеиспускания. Боль обычно ощущается выше лонной кости и в нижней части спины. Другой симптом цистита - частое мочеиспускание ночью. Моча обычно мутная, и приблизительно у 30% людей с циститом в ней заметна кровь. Симптомы цистита могут исчезать без лечения. Иногда цистит не сопровождается никакими симптомами и обнаруживается при анализе мочи, назначенном по другим причинам.

ааа, т.е. анализ мочи показал бы?

я пью много воды, соответственно тоже частенько посещаю уборную

Назад
Сверху