Страстные желания какого-то продукта

• Автор темы Автор темы AMUR
А мне всегда, везде, в любое время суток, независимо от того голодна ли я, хочется одного, но страстно любимого продукта - помидоров! Своей страстью поражаю всех окружающих. Чего мне недостает? Клетчатки что ли?

Грешу на то, что мама во время беременности мною, просто безумно поедала консервированные помидорчики в собственном соку. Т.к. люблю я их, все время, сколько помню себя

зы: вот написала, ажно захотелось, пошла себя помидорку в тарелочку положила.

Года 2 назад в течение нескольких месяцев мне страшно хотелось морской капусты! Долго маялась, потом купила целый большой пакет, размочила и слопала. После этого на морскую капусту даже смотреть не хочется.

До сих пор не могу понять - что это было? Может быть, мне йода недоставало?

И у меня был такой капустный период. Съедала в день по две-три банки сахалинского салата. А потом как отрезало.

Если бы я таким образом слушала свой организм, то ела бы только булки, пирожные, конфеты, чипсы и прочие вредности

А у меня организм лет эдак после 24-25 неожиданно помудрел - совсем не хочет чипсов, шоколада и фанты с колой. Жаль, мудрость эта не распространяется на пиво

О, я тут даже тему когда-то заводила - Страсти по маслу - так испугалась того, что не могу остановиться с поеданием сливочного масла Причем потребности никак не удовлетворялись, я готова была это чертовое масло прямо от пачки откусывать, без всякого хлеба, картошки, сыра и прочих обычно сдабриваемых им продуктов.

Ничего, прошло потом.

С морской капустой было так же и с киви. Причем капустный период долго длился, почти полгода. Каждый день я ела ее на завтрак, обед и ужин. Киви лопала до 3 кг в день месяца полтора. Тож прошло.

Еще бывает, что с утра до вечера уминаю квашеную капусту - обычную, кислую, без масла и добавок. Но ей, как правило, за день-два наедаюсь.

От нервов просто рвёт на части если не скушаю что-то сладкое, что угодно. Особенно хорошо летят шоколадки с орехами миндальными. Вот прям как сейчас -))

А ещё.. помидорки -))) но это врождённое.. )))

А мне часто хочется очень кислого и очень острого перчика(маринованного), соленых огурцов-помидоров, квашеной капусты(чтоб кислая была!) и еще всяких острых корейских салатов. Без всего этого просто не жизнь!

ага мне тоже абсолютно всегда хочется чего-нибудь остренького-солененького

я заметила, что очень хочется сливочного масла зимой, особенно когда мороз, думаю так организм себя подстраховывает

А мне много чего хочется, что вот ни жить ни быть и немедленно.

И это - разное. В том числе в течение дня. Заранее предсказать сложно.

И не только продукты. А иногда и некоторые таблетки-витамины. Понимаю, что нельзя - но не могу!

А у нас в семье у женщин пунктик - сыр.

С разными вариациями. У мамы - твердый, грюер там, или чеддар. У сестры - с плесенью.

А я чечил копченый косичками поедаю

Но это точно от недостатка кальция.

А что, чеддер бывает копченый косичками?

Я тоже маньячка до сыра всякого

Особенно, заплесневелых сортов. И ещё субенхару люблю всех видов

OOlga

ЧечЕл. Неправильно написала.

Он бывает. Иначе ещё копченым зовется. Продается в таких небольших косичках или палочками.

Как пивная закуска очень хорош.

А я вот к пиву абсолютно равнодушна! Вообще алкоголь употребляю редко-редко, не люблю.

Меня обычно тянет на китайскую еду, какую-нибудь лапшу с курицей (не из пакетиков, а ресторанную еду), а в основном все это оченно калорийное

Мороженое люблю, но редко.

Крекеры с сыром.

В общем и целом я сделала вывод, что не столько мне этой еды хочется, как просто обожраться какой-нибудь дрянью.

Поетому я перестала слушать собственные доводы о том, как организм "сам знает" что ему нужно и каждый день собираю волю в кулак!

У меня тоже организм саморегулирующийся. Был период несколько месяцев, когда он требовал морских гадов - мидий. осьминогов и кальмаров. Аж на другой конец города после работы(!) в холод и слякоть нелениво было поехать. Еще иногда требует хлеба из неочищенной муки с зернышками и всякими орешками-семечками. Может выгнать из дома часов в 9-10 вечер. Небось витамина В хочет. Зимой требует сливочного масла, горячих и сытных супов - чтобы "ложка стояла". Летом предпочитает пробавляться супчиками вегетарианскими.

Мой организм периодически тебовал:

- пива

- сыру (и побольше)

- шоколаду

- квашеной капусты с оливковым маслом и луком.

Такие вот пристрастия. Три первых мы с организмом благополучно изжили а вот квашеную капусту низачтонеотдам.

Назад
Сверху