Страстные желания какого-то продукта

• Автор темы Автор темы AMUR
A

AMUR

Прочитала я тут на одном сайте, что, дескать, сильное желание каких-то продуктов объясняется тем, организм недостаточно получает опрнделеных витаминов или микроэлементов.

Например, если хочется бананов (а мне их хочется всегда - ну обожаю я их) это означает, что организму не хватает калия.

Стоит ли этому верить? Как считаете? Дело в том, что вит.комплексы пью регулярно, и на недостаток каких-либо витаминов не грешу.

А у вас возникают непреодолимые желание съесть чего-нибудь этакого? И какие продукты чаще всего становятся страстно-желаемыми?

Морепродукты, пиво и помидоры. Стоит понервничать, так сразу хочется всего этого и сразу.

у меня это периодически, сейчас вот период пожирания вареной свеклы , интересно это какого витамина мне не хватает?

а мне еще соленых огурцов.

но это мне всегда. Перманентно хочется.

пиво Постоянно борюсь с собой, так как могу уйти в этакий пивной "запой" и уже через неделю заполучить заметное брюшко!

Еще мне часто хочется черного хлеба ("Бородинского").

И вот только что умяла полную тарелку зелени (укроп/петрушка)!

А у меня прям беда - кажется прям бочку выпью, а после 3-4 глотков и не хочется уже Обидно аж

Бывают периоды поедания грецких орехов , ананасов , лимонов...Да чего мне только не хотелось

Ой, как же я про него-родимого забыла! Это же - предмет моих пылких вожделений 24 часа в сутки!

Хорошо бы теперь пришел специалист и рассказал, кому и чего не хватает в организме...

а после 3-4 глотков и не хочется уже

Меняю свои "запои" на Ваше "нехотение"!

Хорошо бы теперь пришел специалист и рассказал, кому и чего не хватает в организме...

Так я его столько съедаю, что должен быть переизбыток, наоборот

Еще ржаной кислый хлеб (обычно в виде сухариков, потому что настоящего выпеченного сейчас и не сыщешь )

Меня часто клинит на шоколаде с цельным орехом,при этом шоколад должен быть молочным и не отечественным,кажется,что если не съем,то умру.Это безобразие ежедневно происходит. Периодически бывает тяга на свежевыжатый апельсиновый сок.

А бывает ,что тянет на пиццу. Вот и каких витаминов не хватает,если на пиццу тянет?

Стоит ли этому верить? Как считаете? Дело в том, что вит.комплексы пью регулярно, и на недостаток каких-либо витаминов не грешу.

Стандартное заблуждение,что если трескаешь вит. комплексы ,организьм пряма -таки обвитаминизирован по самую антену.

Фигу

Во-первых витамины аптечные-- это синтетика чистой воды. И воспринимаются они организмом достаточно фигово. Хотя опять таки от организма зависит

Во-вторых, все эти поли-, мульти,мега-дрипер комплексы по сути туфта. Есть несовместимые витамины и минералы,которые друг друга забивают. Например,витамины группы B нейтрализуют витамин С

В третьих, все эти "суточные нормы" это ж усредненные цифры. Может вам Кальция или витамина Е нужно больше,чем стандартному человеку. Кто его знает .. А если вы еще и курите,или спортом занимаетесь, тогда потребность возрастает.

В четвертых,а вы уверенны,что витамины которые попадают с пищей ( и натуральные и синтезированные) усваиваются конкретно вашим организмом??? Никогда не встречали людей,которые трескают кальций или витамин В телегами,а толку от этого никакого -- все равно недостаточность?

Стоит ли этому верить? Как считаете?

Я считаю,что верить стоит. И контролировать себя стоит,не путать "недостачу че-либо" с ".. че то жрать охото"

Обычно,когда действительно недостача,то :

кажется прям бочку выпью, а после 3-4 глотков и не хочется уже . Организм сам контролирует,сколько ему треба.

У меня так же с минералкой. Вот целый день мечтаю о Боржоми (.. по утрам особенно) потом каааааак накинешься на бутылку,каааааааак всасешься ... и уже понимаешь,что все,обпилась .... теперь хочу есть

Сейчас мне постоянно хочется блинов. Я их практически не ем сама - крайне редко. А тут по телевизору, среди знакомых - все про блины. Вот и лопаю теперь. Правда, пеку на фруктозе и из цельной муки.

А вообще заметила, что хочется чего-то определенного как раз не потому, что организму чего-то не хватает, а просто вкуснее есть вредное :-) . Если бы я таким образом слушала свой организм, то ела бы только булки, пирожные, конфеты, чипсы и прочие вредности

"Хорошо бы теперь пришел специалист и рассказал, кому и чего не хватает в организме..."

www.vitaminov.net/vinfo.php?r=8&rk=124

Назад
Сверху