Страшно....... и тяжело.

Активность
72
У меня проблемы с родителями. Я живу с матерью вместе. Отца не видела вообще, только на фото. Токое впеыатление , что она не понимает, что со мной можно обращаться как не 3 летним ребенком. Можно мне доверить что-то, рассказать. И хочется, что б мать меня воспринимала как гражданина этой семьи.
Иногда такое состояние: хочется бежать, бежать без оглядки, чтобю никто тебя не видел, чтоб ты никого не слышал. Что б никто не знал где ты, что ничего не слышать. РАствориться с воздухом, ничего не чувствовать. Срвзу мир вокруг тебя становится таким холодным, густым, твердым, жестким и теряет ту прозрачность, которая ему присуща.
Мне иногда кажется, что вот-вот и я сойду с ума. А я так этого боюсь....

:rolleyes:

Машенька! :) Если можете - приходите на психотерапию, если нет - давайте общаться он-лайн или письмами. В этом случае, расскажите о себе подробнее.

Согласен с Вами :) Но так бывает очень редко. Те люди которым нужна психотерапия чаще всего не знают об этом, а когда узнают - не верят.
Это главная профессиональная проблема психотерапевтов :)

ДАЙТЕ ДЕВУШКЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ РАССКЗАТЬ , ПОДЕЛИТЬСЯ.
МАША !!!! ПИШИТЕ , ЧТО МОЖЕТЕ --- ВООБЩЕ, И ЧТО ХОТИТЕ
ПИШИТЕ....

Это смотря по тому, куда, какому доктору и каким образом Вы отправили Ваш вопрос.
Что касается меня, то я ещё ничего не получил. :)

Имеется в виду, что причиной появления проблем у вас в семье, возможно, является Ваша мать.
Но, т.к. причины появления проблем, как правило к терапевтам не обращаются, то мы обычно имеем дело с их последствиями у других людей, в данном случае у Вас. Вам требуется консультация. Если живёте в Москве, можете обратиться ко мне.

Большое спасибо, но у меня нет возможности... И тем более я нахожусь под постоянным контролем. Мой каждый шаг спрашивается, выясняется зачем и для чего. Я иногда её обманываю, по большей части по мелочам, но ужасно потом трясусь, вдруг что вылетит. Мамка вообще непонятный человек. Я её иногда не понимаю. Говорит одно, а делает совсем другое. Я не знаю чего от неё ожидать.

Попробуйте всё-таки найти эту возможность, не думаю, что заочно мне удасться Вам помочь.

ОПнимаете, если так посмотреть, то я всего боюсь. Я боюсь даже людей. ПРОсто знаете, когда тебе на мозги капают постоянно: это нельзя, это так, это сяк, это пятое, это десятое. Невольно начинаешь себя накручивать. И в конце концов страдаешь от этого.
Несколько раз мы ругались. Да что там несколько!!! Короче, три раза мы ругались, три раза я делала себе больно. Даже нет, это не не больно, это просто я так отвлекалась, мне становилось легче. Боль как-то улетучивалась.

........Почему вы считаете, что не сможете мне помочь заочно???...............

ну, что тут можно сказать Маша?
У меня с отцом та же история...я тоже пока учился в школе вынужден был рассказывать ему каждый свой шаг....иногда с народом уходили с уроков и ходили в компьютерніе клубы...но я трясся за каждую минуту, что если что-то потом не совпадет - будет очень плохо...
ну вот...когда пошел в универ - контроль со стороны учителей исчез...появилось больше свободного времени...хотя всё равно тяжеловато было, не спорю
в итоге появилась Кристина....изза неё я поругался с отцом окончательно...теперь мы с ним вообще не разговариваем уже месяца полтора, зато я спокойно хожу когда и куда хочу...как все нормальные люди....теперь я спокойно могу прийти домой в два ночи и я знаю, что мне никто ничего не скажет и у меня не будет проблем.....
короче, я бы тебя обнадежил сказав что в итоге у тебя наверняка будет также...но вот я не уверен что стоит ждать этого, потому что это наверное самое счастливое время в жизни, я его потерял - я всё это время сидел дома...поэтому что-то всё-таки стоит придумать
например просто прогуляй школу....вернее не прогуляй, а подойди к классной руководительнице своей и скажи что тебе к психологу надо сегодня идти...я не думаю, что она станет звонить матери и проверять идешь ты туда или нет...это тебе так, для примера....а вообще смотри по ситуации - я считаю что всегда что-то придумать можно...выкроить пару часов...тяжело, я знаю, но можно....так что старайся и удачи тебе

Маша , не слушайте вы этого Slacha, он сам в огромных проблемах, которые не может решить , а другим пытается дать некорректные советы.
Попробуйте принять помощь специалиста, вы выйдите из любой ситуации. В настоящее время , когда тебе предлагают помощь, енльзя от нее отказываться. В суете нашей жизни , принимая какие-либо решения мы стараемся сделать как лучше, ваша мама старается тоже, только течение ее мыслей не совпадает с вашим темпом жизни, а психолог поможет вам как можно показать вашей маме что есть и другое направление в жизни и мыслях.ЕЕ кто-то когда-то напугал , а она боится, вот и оберегает Вас чересчур.
Желаю удачи.

Машенька, что я хочу Вам сказать, я сама мама взрослой девушки подростка, ей скоро 15 лет будет. Самое главное в семье это общение и взаимопонимание. Мы тоже иногда ссоримс, и я ей тоже читаю нравоучения, но это не из-за вредности, просто какие-то вещи настолько очевидны, но вы их не видите, что приходиться настаивать на своем. Запреты не помогают, только хуже становится, поэтому стараюсь с дочкой договариваться. А Вы пробовали с мамой больше разговаривать и делиться своими впечатлениями о прожитом дне, мы вечером таким образом общаемся и на фоне ее рассказов иногда приходит понимание смысла жизни, она сама дает ответы на некоторые ситуации. Только ради бога не думайте делать себе больно, у Вас есть жизнь, которая будет прожита только Вами, через несколько лет став взрослым человеком и начав жить самостоятельно, многие вещи покажутся настолько мелочными. Когда я была подростком, то была не пай девочкой и это хорошо, так как это пригодилось в моей взрослой жизни. И все у Вас будет ХОРОШО!!!, Главное общайтесь побольше, а настоящие друзья обязательно появятся:)

Машенька, что я хочу Вам сказать, я сама мама взрослой девушки подростка, ей скоро 15 лет будет. Самое главное в семье это общение и взаимопонимание. Мы тоже иногда ссоримс, и я ей тоже читаю нравоучения, но это не из-за вредности, просто какие-то вещи настолько очевидны, но вы их не видите, что приходиться настаивать на своем. Запреты не помогают, только хуже становится, поэтому стараюсь с дочкой договариваться. А Вы пробовали с мамой больше разговаривать и делиться своими впечатлениями о прожитом дне, мы вечером таким образом общаемся и на фоне ее рассказов иногда приходит понимание смысла жизни, она сама дает ответы на некоторые ситуации. Только ради бога не думайте делать себе больно, у Вас есть жизнь, которая будет прожита только Вами, через несколько лет став взрослым человеком и начав жить самостоятельно, многие вещи покажутся настолько мелочными. Когда я была подростком, то была не пай девочкой и это хорошо, так как это пригодилось в моей взрослой жизни. И все у Вас будет ХОРОШО!!!, Главное общайтесь побольше, а настоящие друзья обязательно появятся

:)

Назад
Сверху