Странные высыпания на бедре... Что это??

• Автор темы Автор темы КошкаПесня
Было точно такое несколько лет подряд. Летом, когда долго стояла дождливая прохладная погода. В конце зимы и весной. Пошла к врачу, выписали какие-то болтушки, но намазаться ими не успела, так как тут же уехала на юг, а там после двух раз на пляже все испарилось. И потом лечила также - даже в марте выходила на балкон, подставляла "пораженные места" под солнышко, все проходило очень быстро. Характерное расположение - под резинкой трусиков, вдоль проймы рукава, так что снаружи ничего практически не видно.

Вам описали лечение уже 3-х разных заболеваний. Сходите к врачу, это быстрее и проще.

Похоже на розовый лишай (но он, насколько я помню, инфекционный, цепляла я эту гадость в молодости, подержала в руках какие-то арабские паспорта, прости господи). Меня лечили цинковой пастой, прошло за две недели, с тех пор больше - т-т-т.

А в дерматологу - не грех. И водой мочить не стоит, что бы это ни было.

розовый (цветной) лишай бывает от нервов и стрессовых ситуаций организма - переохлажджение, заболевание и т.п.

Не мочить и не мыть мылом (сам на это забивал).

Помогла одна хрень желтая - риваноль, сейчас достать практически бесполезно, нашли инфу о лечение в энциклопедии 50-х годов. сейчас риваноль почти не используется. сам пропил - не умер, результат хороший. там очень мало желтого порошка очень плоо растворимого в воде выпивается (горький)_ два раза в день по очень мленьким дозам.

Еще помогает смола от сгоревшей бумаги - делается конус, ставитс на толстое медицинское стекло (острых крав нет), бумага сжигается и смола быстро прикладывается на больное место. Мнимание - не обожгитесь.

После лечения могут быть рецидивы.

Автор, к врачу бы вам. Существует лишай типа разноцветного. Так тот "загаром" не вывести. Он заразен, нужны лекарства, мази, и всю одежду обрабатывать. Так то. Не упускайте время на вирт.лечение.

Будьте здоровы!

На лишай не похоже. Скорее, наверное, грибок. Его легче подцепить.

Лечится Ламизил-таблетками - 2 недели курс. Плюс Солюбактер для ванн и как гель для душа, плюс местно - йод разбавленный и на него мазь Травокорт. Она гормональная, так что ее - в запущенный случаях. У Вас не запущено, так что можно без нее.

Но к врачу все равно я бы сходила

Назад
Сверху