Странные высыпания на бедре... Что это??

• Автор темы Автор темы КошкаПесня
К

КошкаПесня

Размером с двухрублевую монетку. По краям - возвышающийся валик. В центре - шелушение. Но не зудит и не чешется. Валик - красноватый.

Что это может быть?...

Последние недели в бассейн/баню не ходила, в солярии не лежала, бездомных животных не гладила.

Немного простыла.

Розовый лишай. Неопасно. Незаразно. Точнее посмотрите яндексом.

а секс партнер ... тот же ???

Тот же. И с презервативом.

Розовый лишай. Неопасно. Незаразно. Точнее посмотрите яндексом

Звучит страшно.

Посмотрела.

Типа лечить необязательно... Как-то неуютно... Хоть бы по всему телу не разползся.

От переохлаждения бывает или как осложнение после болезни, как правило, ангины, я когда на севере жила, у меня такое было, лечили кварцем. Щас это, наверное, обычным солярием можно убрать и мазью какой-нить.

у меня похожая бяка была - правда, во множественном числе

дерматолог сказала - результат простуды, выписала мазь, которую мне изготовили в аптеке

прошло - но долго, месяц, наверное

Типичный лишай. Именно по такому описанию. У меня в детсвте было, котенка в руках держала. Едом смазывать, пройдет через неделю. Кажется он не расползается. По крайней мере как только начать смазывать йодом - сразу начнет заживать.

Щас это, наверное, обычным солярием можно убрать

Написано, что нужно избегать ультрафиолета, увы....

Чем бы намазать? Или это как с простудой - если лечишь, то проходит за 7 дней, а не лечишь - за неделю?

кто-то из знакомых рассказывал,что во время болезни ОРВ появился такой вот лишай.К врачу Вам надо,однозначно, и лечить,а не ждать пока само пройдёт.

Да, похоже розовый лишай по описанию. Мой МЧ болел зимой.

Врач ему сказал, что причины энтого заболевания не ясны, что мазать ничем не надо, мол само пройдет,

только посоветовал пить антигистаминные какие-нибудь.

Эти высыпания были у него месяца два, причем сильно расползлись по всему телу. Потом совершенно бесследно прошли.

надо надо мазать йодом, чтобы не поползло дальше. Если намазать сейчас то остановится. И мазать два раза в день минимум.

Типичный лишай. Именно по такому описанию. У меня в детсвте было, котенка в руках держала.

Так от котенка совсем другой лишай. Стригущий. Заразный . Нет?

Не, у меня сейчас это не стригущий лишай. У стригущего есть граница, но она не выпуклая, и беловатая. У меня в детстве тоже было.

Так от котенка совсем другой лишай.

Разные лишаи бывают. Тот что у вас описан - был и у меня. Моя мама врач и хорошии диагност, она сразу сказала что лишаи и сразу намазала иодом. Вот именно такие штуки четкии контур , розовое в середине с шелушением, по краям выпуклыи ободок. У меня ето было на плече.

У меня мужчина болел, незаразно, лечили цинковой болтушкой и витаминками, к врачу сходите, чтобы уж точно сказал, что это такое, а то мы тут насоветуем по описанию.

мазать надо РАЗБАВЛЕННЫМ йодом. Чтобы не сжигало...

и еще этим...хлоргикседином (мирамистин). Водой лучше не мочить...

но лучше конечно к врачу сходить.

Назад
Сверху