странные ощущения

• Автор темы Автор темы orange

orange

🟢
Активность
26
Some1 написал(а):
Уже давно,но очень-очень-очень редко было вот что:
Ложусь спать,а потом через пару минут после того как проснулся...
Такое состояние...
Вобщем сознание уже пробудилось,а тело еще нет.
Глаза закрыты,двигать телом не могу,все что могу это регулировать частоту и грубину вздохов.Длиться это считанные секунды.
Секунды 3-4,за это время я пытаюсь изо всех сил проснуться до конца,и бац очнулся полностью.Но это было очень-очень редко.
Потом одно время давно до того как случился криз,я часто чувствовал дежавю,когда очень сильно утомлялся.
цитата из темы Дизориентирован(состояние нереальности???)
Добрый день!
Ну наконец попалось описание схожего состояния! До сих пор нигде не встречала:( Только мне от этого просто страшно... Вдруг осознаешь (или посреди ночи или под утро, еще в пограничном состоянии, глаза закрыты), что не можешь пошевелиться, ощущение, что как буд-то проваливаешься куда-то в темноту...или что-то тяжелое на тебя давит...о дыхании вроде даже не задумываешься, только пытаешься силой воли пошевелить хоть чем-то, с трудом удается еле-еле даже пальцами...чувствуешь, что если не заставишь себя силой проснуться то...хрен знает, чем это закончиться...сколько это длится, точно сказать трудно, ощущения обманчивы - может 5-10 сек, а может 3...и наконец приходишь в кондицию! Чаще это бывает, когда спишь на левом боку. По началу поворачивалась на другой бок с облегчением, что все прошло, что это глюк и засыпала дальше...Случается это без всякой логики, может и раз в 4 месяца, может и два дня подряд. Но с прибавлением симптомов ВСД (вернее осознанием их) страхи заметно увеличились, теперь уж после такого не заснешь...новопассит, это не мое, сроднилась с фенозепамом и, кажется, подсела, на свою голову:confused: (и то и другое местный невропатолог посоветовала, тогда я пришла к ней не с этим, а после того, как узнала, что бывают такие приятные ощущения , когда внутри все обрывается, пустота, как буд-то мячик продырявили, и из него воздух выходит, и мотор счас ваще остановится:D ) Просто интересно что сие, во время сна, может значить? Да и режимчик у меня - день с ночью вконец перепутан...Все остальное вроде страхов, депрессухи... здесь расписывать не буду, уж столько про это написано, у других пострашней:o

Здравствуйте!
Из вашего сообщения мне хотелось бы уточнить следующие параметры:
-проводилось ли вам обследование и каковы результаты (в первую очередь интересуют результаты ЭЭГ)
-с какой целью и как часто принимаете феназепам, насколько он эффективен
-присутствует ли в вашей жизни хроническое недосыпание, злоупотребление алкоголем, регулярные стрессы
-сколько вам лет
-какие хронические заболевания у вас имею место

Спасибо, что нашли время ответить, здесь столько страждущих. Извините за такую простыню,что отнимаю ваше время...как-то само получилось... хотя врачи не любят болтливых....

Обследование...да нет...просто экг, анализы, ну еще был лишний талончик на уздг...это участковая предложила все что могла. Все нормально, как всегда. Еще когда-то анализ на гормоны щитовидки был не очень...но сейчас конкретно не могу сказать..(за это время сдала на гормон, в норме).Да, давление пониженное, бывает даже 90/60.
Невропатолог ответила, что раз экг в норме, ну это всего лишь дистония! и посоветовала... замуж:p О том, что я тут спрашиваю, тогда даже не вспомнила, я пошла к ней после крутого выкидона вегетативки (это я теперь знаю, интернет под рукой)
О себе - возраст...бум так говорить...глубоко за тридцать... хронические заболевания- гастрит, экстремальные виды спорта, в прошлом..:o...головой падала...видимых сотрясений не было...
Была я у невропатолога 2-3 года назад, с тех пор я до врачей никак не дойду...
(только сейчас прочитала, что ЭЭГ-это метод опеределения электрической активности головного мозга, никто не предлагал)

Еще я пожаловалась невропатологу, что иногда бывает короткая острая, колющая боль в правой части головы,сверху, но она не обратила внимания.
Ну вот пишу и начинаю вспоминать....извините, что сумбурно....начать надо с того, что стрессы, хронические, я себе создавать умею очень хорошо...в общем, надоели мне мои нервы и решила я поговорить со знакомым психиатром, просто знакомый... пожаловалась ему на мрачное настроение, пиво, неуверенность в жизни и тд.., что вот голова иногда побаливает.. Он сказал, если пиво успокаивает, то слегка вполне можно:D А что так голова болит-это повышенное внутричерепное давление. И чтоб быть умным, выписал четыре препарата (благо рецепты имеет право выписывать) - ксанакс, когитум, диакарб, клоназепам. Все по схеме я честно съела...Однажды, после некоего переживания, пиво наложилось на ксанакс...мне хватило, состояние было...мрачно-истерическое... Ничего более полезного от этого курса лекарств вспомнить не могу. В голове все равно иногда постреливает...

Вощем все проехали, никак это не было связано с вегетативкой...Род деятельности у меня творчецкий и давно выработалась привычка работать по ночам. Сначла долго все по фигу, потом после неспанной ночи и после дневной беготни- вдруг на мговение как буд-то потемнение сознания..ну понятно, устала...Потом появились ощущения при засыпании-как буд-то куда-то уплываю, че то внутри обрывается, но это слегка...А после сильного гриппа уже ощутила неслегка. А еще через некоторое время прихватило так.. просто без всякого сна, первый раз думаешь, что сердце...и просишь родственников вызвать скорую, делают кардиограмму-все нормально.

Потом я и пошла к невропатологу, она сказала-какой ксанакс, вы еще не хроник! новопассит ложками, месяц, что-ли, не помню, и феназепам, как только чувствуете, что нехорошо...ну и посоветовала...см.выше...И если ночной режим вас устраивает, ну можете сильно не менять...
Чего я и не могу сделать до сих пор, просто катастрофически, даже без всякой работы...но не спать как раньше уже не могу, будет хреново, а днем какой сон, просыпаешься, как буд-то и не спал. Ну и за эти пару-тройку лет переживаний мне хватило(но это только я так на "мелочи" реагирую), чтоб иногда пребывать в состоянии ниже мрачного... По молодости такого не наблюдалось...Но это уже не сюда, а к психам...
К теме - приступы всд иногда приходят,все ощущения в области сердца, пульс щупаешь, а он действительно слабый... но стали более размазанными, что-ли, просто я больше не рискую после ночного бдения куда-либо переть, чтоб в метро на поролоновых подгибающихся ногах... Ну и феназепам под рукой, хотя когда сильно прихватит(это редко) он кажется, не очень помогает, и само через 30-40 мин прошло бы, и с ним...(я больше 1-2 таб. не рискую) А вот как предупреждающее средство-привычка- под утро засидишься, на улице солнце, несчастный организм не понимает - толи спать, толи бодрстврвать...чувствуешь, сердце иногда то побаливать начинает, то постукивать:o-таблеточку или пол, если по 1мг...так вот через два дня на третий..или чаще и становится спокойно так, все по... и как ни странно, он расслабляя дает некоторый эффект энергии-можно и еще не спать! А сон в основном какой-то поверхностный, ощущения выспанности нету, вот феназепам иногда помогает выспаться, а иногда почему-то нет.. Да и когда принимаешь горизонтальное положнние, сердце начинает стучать, т.е. оно всегда стучит, иначе я бы это уже не писала:D, но как то странно ощутимо...Вощем феназепам перемежаю с пивом, дозы детские и того и другого, но кому сколько хватает, зависимость, как от соски...я тут случайно побвала на форуме http://drugspace.net/forum/ даааа....пачка ксанакса мелочью покажется...

Вы меня простите за словоблудие, страдаю им в последнее время...Начала я с другого вопроса, поскольку вдруг наткнулась на похожее, а с вегетативными расстройствами не думала обращаться, но это все конечно связано... те странные ощущения появлялись пару раз и сто лет назад, до всяких недосыпаний и тд. Пока вот давненько не приходили, тьфу, тьфу......пока ждала ответа уж опять приходили!

Что бы дать оценку ваше сообщению необходимо время, поэтому беру тайм-аут для ответа...

Спасибо, доктор. Не торопитесь, а то я уж и испугалась, за то что настрочила... форум место общественное, надо еще уметь от этого абстрагироваться...

Я высказывал мнение по вашей проблеме, однако (скорее всего по техническим причинам) мой ответ пропал. Так что гневаетесь вы абсолютно напрасно...

Может вам влюбиться. Хотя не на долго помогает. Очень длинное письмо, одно поняла - постоянный депресняк и нелюбовь себя. У меня те же проблемы. Тока еще с истериками. У меня такое ощущение. что мне не хватает иногда адреналина и я специально (неосознанно) создаю себе проблемы, довожу до истерик. Успокаиваюсь тока при виде крови, режу себе руку чуть-чуть. В эти моменты боли не чувствую совсем. Я неисправимая пессимистка. У меня бывают приступы тоски, что меня никто не любит и т.д.

Борюсь с собой самостоятельно пока. Стараюсь в моменты депрессии переключится на что-нибудь, но не всегда получается. Взяла над собой контроль - в виде таблицы записываю (не каждый день правда) что чувствовала за день, какие грустные мысли были и по какому поводу. Стимулирует, когда смотришь. Видишь, что не каждый день было плохо. Стараюсь поднять себе настроение всем чем угодно.

Но бывают и такие дни когда депрессия берет верх. И кажется что никто в этом мире не может тебе помочь.

Я конечно ничего путнего вам не посоветовала, но хоть выговорилась. Может вам поможет, что вы не одна такая.

Nevrolog написал(а):
Я высказывал мнение по вашей проблеме, однако (скорее всего по техническим причинам) мой ответ пропал. Так что гневаетесь вы абсолютно напрасно...
Тогда прошу прощения, за недовольство:)
Повторять ответ, конечно, очень трудно... но может быть когда нибудь...

Я постараюсь исправить ситуацию с ответом, но лишь когда смогу найти достаточное количество времени на повторное изучение вашей проблемы...

to Nevrolog
Заранее спасибо!
У менея полетел комп, так что развернуто пока общаться не могу:(
to 12345 - спасибо за сочувствие, но может Вам не стоит пытаться справляться водиночку, лучше со специалистом...хотя мне самой бы себе это внушить:D

orange написал(а):
to 12345 - спасибо за сочувствие, но может Вам не стоит пытаться справляться водиночку, лучше со специалистом...хотя мне самой бы себе это внушить:D[/QUOTE

страшно со специалистом :eek: и не знаю к какому пойти:confused:

Вам надо менять обстановку! Пить валерьяну и режим труда и отдыха соблюдать только так вегетатика начнёт нормально работать!Испытано на себе!Желаю здоровья!!

Это Вы кому, если мне, то мне точно надо менять обстановку, :rolleyes:режим труда и отдыха соблюдать...ну это расплылось во что-то бесформенное...
А валерьянка на меня плохо действует, серцебиение какое-то не такое начинается...
12345 страшно со специалистом :eek: и не знаю к какому пойти:confused:
Я тож боюсь..но психам сюда http://www.forum.nedug.ru/forumdisplay.php?f=20
там психотерапевты бродят, а тут неврологи:)
Вы пишите, что бывают приступы тоски, что Вас никто не любит и т.д.
А у меня бывают приступы тоски, что я виновата во всех бедах, и что это я никого не люблю:(

Вам надо лопату в руки. И 2-3 сотки вкопать. Не обижайтесь. Просто у Вас наверное работа связана с умстенной деятельностью. По себе знаю - когда мозги начинают закипать и выдают на ура разные приколы, нет ничего лучше нормального физического труда или, пардон, хорошего секса. А так как Вам далеко за 30, может быть у Вас ранний климакс начался на почве отсутсвия любящих мужчин.

2 ксю
2-3? Ну это ж не так и много, а потом все вернется:) А работа не с умственной а образной деятельностью, может стоит подключить, другое полушарие? И никаких обид, дельный совет, обмозгую!
А ваще я тут, собственно, жду ответа профессионала, так что, просьба не беспокоить лишний раз:D

Назад
Сверху