Хотя бы добрый совет... Я уже побывал у 3 врачей ЛОР (ретген, ультрасаунд, эндоскопия) - все в один голос - ничего нет и разводят руками. А я уж ровно год страдаю от странных болевых ощущений, где то там где начинается глоток несколько справа или даже в центре горла. Во первых, постоянное давление, распирание - и внезапная резкая, как-бы зудящая, всверливающая, боль по нарастающей - ударила остро и откатила и так несколько раз - затихла и осталась "ломота" прямо по центру глотки. Через часок другой опят. И так в течении всего дня. Раньше хоть после сна несколько смягчалось а сейчас встаю уже сильною болью и слабостью. Начиналось с того, что мог быть день два передышки. А теперь каждый день. И что самое странное для этого вида болей (горло) - при глотании я испытываю облегчение а не наоборот, как при ангине. Вот постоянно сглатываю, пью, что-нибудь ем - чем крупнее кусок тем больше облечение дает пока проходит. Есть ощущение пересохшего горла и первый глоток делается с каким-то затруднением. Кроме того давящая боль опускается к грудине и появляется ощущение жжения в легких - как будто надорвал их приступом сильного кашля. Общие анализы крови в норме - ну что остается? Терпеть пока что- то не вылезет очевидное? Ну хоть намек к какому теперь врачу обращаться. Прошу прощение за длинный вопрос - но а как?..