Странная ситуация.

Katrin1108

🟢
Активность
4
:confused: :confused: :confused: Здравствуйте, хочу с вами посоветоваться. неделю назад заболел зуб, ко врачу идти было страшно, начала пить Кетанов. начался побочный эффект от препарата в виде парестезии: онемела губа именно с той стороны, где болел зуб. Либо нерв пережало, либо так препарат продействовал. Пошла к стоматологу. там делали анестезию, видимо как-то не так, ибо второй день болит и опухло место иньекции, мажу припухлость Лиотоном. Зуб рассверлили, два раза делали рентген: до рассверливания и после. Долго тыкали мой бедный зубик какими-то иголками; врач говорила: "Терпи, будет немного больно". Потом прыскала на зуб гипохлоритом, фосфатом и, в конце концов, запломбировала эвикролом.
Все бы хорошо, но отчего-то поднялась температура, и никак не проходит онемение, вызванное, как мне кажется, не анестезией, а приемом таблетки (оно началось ранее укола анестезии). Принимаю антибиотик, НПВС, полоскаю. Что делать дальше? Очень беспокоит онемение под губой.

Необходимо срочно обратиться к стоматологу. По Вашим описаниям очень сложно понять, что именно с Вами произошло...
Какой диагноз Вам поставил врач? Какие назначения? Назначил ли он Вас еще раз?

Диагноз: удаление нерва, либо периодонтит. Назначил полоскания шалфеем, ромашкой, прием НПВС (нурофен). Повторный визит - если отек не сойдет. Двва разных стоматолога смотрели, сказали, что все нормально. Но про онемение ничего не сказали, будто не слышали. Может, попробовать прогревание или физиотерапию, или это только при осмотре и назначении?

Мне кажется, что физиотерапию попробовать можно, но немного позже, когда не будет риска развития повторного воспаления. К тому же сначала нужно уточнить причину развития онемения. Попробуйте обратиться в крупный диагностический центр.

Назад
Сверху