Страх всех страхов

• Автор темы Автор темы Pritchin
Снова о "рамках"...

Условия расторжения контракта: Ваша непорядочность и несоблюдение врачебной этики.

Как Вы это собираетесь оценить?

Отсутствие конструктивной и адекватной реакции на мои сообщения в пределах суток.

А это как? Конструктивность реакции - это как?

Обе стороны должны быть согласны: с типом терапии (в популярном изложении), внутренними условиями поведения (в таком же виде изложения).

А Вы с предложенными правилами не согласны?

Моя сторона имеет право в любой момент расторгнуть контракт, не объясняя причины и не уведомляя предварительно Другую сторону.

Не годится. Причины расторжения должны быть оговорены, настаиваю.

Моя сторона имеет право в любой момент обратиться к выбранному нею участнику в качестве Третейского судьи.

Это зачем? Мы не в суде. Вы боитесь? Хотите защиты? От кого?

Другая же сторона обязуется не препятствовать размещению на сервере http://forums. темы (топика), где Моя сторона будет иметь право высказать свою точку зрения в пределах общечеловеческой этики.

Точку зрения на что?

Размещать здесь темы может любой человек, если он не был изгнан с форума понижением рейтинга до -50, а это могут сделать все участники форума без учета моего мнения.

Взамен я ожидаю ускорение процесса...

Скорость процесса зависит от Вас. Чем интенсивнее Вы будете работать - тем быстрее будет достигнут результат.

Если не оцените... Десятки зрителей уходят, так и не оценив спектакль. Это – норма, удивительно, когда наоборот...

То есть Вы тут спектакль собираетесь играть?

А мне казалось, что можно уже обсудить конечную цель. Что Вы хотите получить в результате терапии?

Как Вы это собираетесь оценить?Разглашение моих "паспортных данных" в интернете в контексте данной темы, или иных ассоциаций подобного рода.

А это как? Конструктивность реакции - это как? Я реформулирую сей пункт: Отсутствие какой бы то ни было реакции на мои сообщения в пределах суток.

А Вы с предложенными правилами не согласны? Снимаю этот пункт.

Не годится. Причины расторжения должны быть оговорены, настаиваю.

Я недостаточно ясно понимаю, о чём идет речь. Объясните более доступно и/или приведите пример.

Как вариант предлагаю: "До достижения целей, сформулированных в самом конце"...

Это зачем? Мы не в суде. Вы боитесь? Хотите защиты? От кого?

Да, боюсь. В первую очередь, выставить процесс на всеобщее обозрение (иными словами, каких-либо насмешек в мой адрес, от кого бы они ни исходили), а если проще и глубже -- острое нежелание подхода ко мне с оценочных позиций.

Во вторую очередь, возможно, Вас и Ваших вопросов. Не тех, которые уже заданы, а возможных в ближайшем будущем, поскольку я не могу их предсказать. А для меня плохая предсказуемость - лучше даже хорошей непредсказуемости...

По поводу защиты... Да, был такой импульс, который стал слабее после того, как я его сформулировал, но остался.

Важную для меня роль играет тот фактор, что Вы, женщина, доминируете надо мною (во всяком случае, я это так воспринимаю). Последние пять лет я не допускал такой ситуации.

Несмотря на это, я готов продолжить.

Точку зрения на что?

Размещать здесь темы может любой человек, если он не был изгнан с форума понижением рейтинга до -50, а это могут сделать все участники форума без учета моего мнения.

Снимаю этот пункт.

Скорость процесса зависит от Вас. Чем интенсивнее Вы будете работать - тем быстрее будет достигнут результат.

Я понял.

То есть Вы тут спектакль собираетесь играть?

А мне казалось, что можно уже обсудить конечную цель. Что Вы хотите получить в результате терапии?

Мой ответ понят в корне неверно. Я (на тот момент) имел в виду то, что мы как бы спокойно реагируем на непонимание (хотя в душе у каждого трепещет эдакий мотылек), тем не менее, проводим анализ, "разбор полётов", делаем выводы...

А в результате я хочу получить очень многое: гармонию с самим собой, миром и людьми (тут можно вычеркнуть кошек (-ов) и детей -- здесь и так ОК), нормализации взаимоотношений с женщинами в интимном плане, в частности, и желание жить как следствие.

Да, и самое, наверное, актуальное: ОТСУТСТВИЕ ИРРАЦИОНАЛЬНОГО СТРАХА ПЕРЕД НЕОПРЕДЕЛЁННЫМ БУДУЩИМ.

Разглашение моих "паспортных данных" в интернете в контексте данной темы, или иных ассоциаций подобного рода.

М... мне казалось, я обещала этого не делать. И даже Вашу фамилию я уже стерла.

Я реформулирую сей пункт: Отсутствие какой бы то ни было реакции на мои сообщения в пределах суток.

Это возможно, если я буду на сутках (на работе), так что предлагаю расширить до полутора суток.

Я недостаточно ясно понимаю, о чём идет речь. Объясните более доступно и/или приведите пример.

"Считаю контракт расторгнутым потому что....." Это на случай, если вдруг одна из сторон нарушит достигнутые договоренности (я тоже так сформулирую, ежли чего)

Как вариант предлагаю: "До достижения целей, сформулированных в самом конце"...

Это само собой. Когда цель контракта достигнута, контракт считается исполненным.

Да, боюсь. В первую очередь, выставить процесс на всеобщее обозрение (иными словами, каких-либо насмешек в мой адрес, от кого бы они ни исходили), а если проще и глубже -- острое нежелание подхода ко мне с оценочных позиций.

То есть, Вы не прочли мое обязательноство безоценочного принятия? Перечитайте еще раз мое предложение по контракту (по-моему, стОит это сделать еще раз, может многие будущие пункты снимутся сами собой).

Во вторую очередь, возможно, Вас и Ваших вопросов. Не тех, которые уже заданы, а возможных в ближайшем будущем, поскольку я не могу их предсказать. А для меня плохая предсказуемость - лучше даже хорошей непредсказуемости...

А есть что-то в жизни, что можно заранее хорошо предсказать? Психотерапия - всего лишь слепок с жизни. Экцистенциальная психотерапия - более, чем какая-либо.

По поводу защиты... Да, был такой импульс, который стал слабее после того, как я его сформулировал, но остался.

Важную для меня роль играет тот фактор, что Вы, женщина, доминируете надо мною (во всяком случае, я это так воспринимаю). Последние пять лет я не допускал такой ситуации.

Придется привыкнуть к тому, что у нас РАВНЫЕ ПАРТНЕРСКИЕ отношения. Причем я выступаю в качестве инструмента, который Вы за плату (напомню, что публичность - Ваша плата) используете для собственного преобразования. Если раньше Вы в таких отношениях не состояли - заодно и научитесь. Я не позволю доминировать ни Вам, ни себе. Пусть мое доминирование проявится в этом. Кроме того, это отношения один на один, что тоже для Вас трудно, насколько я понимаю. Но это единственный способ добиться продуктивности в нашей ситуации. Собрать ради Вас группу здесь я не могу. Если сможете это вынести - будет хорошо.

Мой ответ понят в корне неверно. Я (на тот момент) имел в виду то, что мы как бы спокойно реагируем на непонимание (хотя в душе у каждого трепещет эдакий мотылек), тем не менее, проводим анализ, "разбор полётов", делаем выводы...

Э... как бы это помягче. Я вообще не пыталась понять Ваш ответ, я его просто ПРОЧЛА (иногда это бывает полезно). Слова - это способ передачи мыслей. Если Вы ПОДУМАЛИ такими словами, откуда Вы знаете, что имели в виду что-то другое? Прочтите сами еще раз и убедитесь, что ничего крайнего я из Ваших слов не извлекла. Привыкайте аккуратно обращаться со словами. А также к тому, что слова - действенный симптом, и я буду цепляться к словам. Тогда дело пойдет. При условии, что Вы будете думать над тем, что думаете, а не над тем, что пишете.

А в результате я хочу получить очень многое: гармонию с самим собой, миром и людьми (тут можно вычеркнуть кошек (-ов) и детей -- здесь и так ОК), нормализации взаимоотношений с женщинами в интимном плане, в частности, и желание жить как следствие.

Давайте разберем это на части. Чем конкретнее цель, тем проще оценить критерии ее достижения.

1. Как Вы поймете, что достигли гармонии с самим собой?

2. Как Вы поймете, что достигли гармонии во взаимоотношениях (с кем бы то ни было, кого будем считать опорой здесь)?

Ну и могу Вам точно сказать, что за месяц, даже при ежедневном обмене постами, этого не добиться, давайте расширим временные рамки.

Да, и самое, наверное, актуальное: ОТСУТСТВИЕ ИРРАЦИОНАЛЬНОГО СТРАХА ПЕРЕД НЕОПРЕДЕЛЁННЫМ БУДУЩИМ.

Этого обещать не могу. Неизвестность пугает всех психически здоровых людей.... Вообще страх до определенной степени - признак психического здоровья.

Над Киевом «смена атмосферных фронтов», иными словами погоды. Вследствии этого меня плющит, как жабу под асфальтоукладчиком. Почти в прямом смысле. Я очень восприимчив к погоде, это тоже нужно как-то учитывать...

М... мне казалось, я обещала этого не делать. И даже Вашу фамилию я уже стерла.

Теперь, когда я получил подтверждение, вопрос теряет свою актуальность.

Это возможно, если я буду на сутках (на работе), так что предлагаю расширить до полутора суток.

Я согласен... тем более, что сам бываю или занят, или плохо себя чувствую, или "технические проблемы"

"Считаю контракт расторгнутым потому что....." Это на случай, если вдруг одна из сторон нарушит достигнутые договоренности (я тоже так сформулирую, ежли чего)

Контракт считается расторгнутым в случае несоблюдения одной из Сторон какого бы ни было пункта настоящего соглашения.

Это – стандартная формулировка (поскольку, самое интересное пишется в других местах, во всяком случае, в бизнес-договорах). Пардон, но если я буду писать пункт о расторжении контракта более подробно, то это займёт несколько дней и доведёт идею до абсурда...

То есть, Вы не прочли мое обязательноство безоценочного принятия? Перечитайте еще раз мое предложение по контракту (по-моему, стОит это сделать еще раз, может многие будущие пункты снимутся сами собой).

Прочёл и помню. Но, всё равно, бывает страшновато... Кроме того, выходит, что это Я подхожу оценочно как бы с Вашей (и не только) стороны, то есть, действительно, театр получается... Но, я настолько ПРИВЫК так жить... Более того, даже отдавая себе отчёт в «автопилотном» поведении, я всё равно в 90% случаев поступаю именно так, исключая экстремальные ситуации и игру, перевоплощение. Но, перевоплощение, или воплощение, всегда имеет свои пределы, некие рамки, иначе актёры сошли бы с ума (хотя, «нормальных» актеров я в этой жизни и так не видел).

ЗДЕСЬ мне театр не нужен, есть множество более подходящих мест.

А есть что-то в жизни, что можно заранее хорошо предсказать? Психотерапия - всего лишь слепок с жизни. Экцистенциальная психотерапия - более, чем какая-либо.

Если практически, то да. Есть стандартный набор реакций на стандартные ситуации, и на автопилоте можно жить сутками, как я уже писал. И это очень экономит энергию.

Придется привыкнуть к тому, что у нас РАВНЫЕ ПАРТНЕРСКИЕ отношения. Причем я выступаю в качестве инструмента, который Вы за плату (напомню, что публичность - Ваша плата) используете для собственного преобразования. Если раньше Вы в таких отношениях не состояли - заодно и научитесь. Я не позволю доминировать ни Вам, ни себе. Пусть мое доминирование проявится в этом. Кроме того, это отношения один на один, что тоже для Вас трудно, насколько я понимаю. Но это единственный способ добиться продуктивности в нашей ситуации. Собрать ради Вас группу здесь я не могу. Если сможете это вынести - будет хорошо.

Сформулированно очень хорошо. Я согласен.

Э... как бы это помягче. Я вообще не пыталась понять Ваш ответ, я его просто ПРОЧЛА (иногда это бывает полезно). Слова - это способ передачи мыслей. Если Вы ПОДУМАЛИ такими словами, откуда Вы знаете, что имели в виду что-то другое? Прочтите сами еще раз и убедитесь, что ничего крайнего я из Ваших слов не извлекла. Привыкайте аккуратно обращаться со словами. А также к тому, что слова - действенный симптом, и я буду цепляться к словам. Тогда дело пойдет. При условии, что Вы будете думать над тем, что думаете, а не над тем, что пишете.

Можно и не помягче, но и реакция будет конгруэнтной. Откуда я знаю? Из своих ощущений. Они конвертируются в мысли, а мысли – в слова. Вы и не могли извлечь ничего «крайнего», поскольку я очень редко пользуюсь этим словом...

Вы меня таки удивляете... «Привыкайте аккуратно обращаться со словами...»... для меня слова и инструмент, и оружие, и многое другое... И если Вы увидите, что слово стоит не там, или не то – это будет (как правило) именно моей личностной, в чём-то, возможно, болезненной характеристикой, а не небрежностью.

А над тем «...что Вы будете думать над тем, что думаете, а не над тем, что пишете.» – я раньше не настолько глубоко задумывался. Теперь начну.

Слова, кстати, сложенные в фразы, это способ передачи не только мыслей... это – «вербальное действие» со своим смыслом, значением и подразумеванием результата.

А Вашу формулировку я запомнил дословно...

Давайте разберем это на части. Чем конкретнее цель, тем проще оценить критерии ее достижения.

1. Как Вы поймете, что достигли гармонии с самим собой?

Субъективно – по ощущениям. Более объективно – по переменам в образе жизни и взаимоотношении с «окружающей действительностью».

2. Как Вы поймете, что достигли гармонии во взаимоотношениях (с кем бы то ни было, кого будем считать опорой здесь)?

Я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "опора"...

Субъективно – по ощущениям. Более объективно – по изменению стандартной реакции «кого бы то ни было» на мои действия (как вербальные, так и невербальные). Как точку отсчёта можно взять, например, сегоднишний (вчерашний и т.п.) день.

Ну и могу Вам точно сказать, что за месяц, даже при ежедневном обмене постами, этого не добиться, давайте расширим временные рамки.

Ваш вариант «временных рамок»? Хотя бы приблизительно...

Этого обещать не могу. Неизвестность пугает всех психически здоровых людей.... Вообще страх до определенной степени - признак психического здоровья.

Ладно, я полагаю, что страх – производное, а не причина...

Важный момент – моё право задавать вопросы и, более того, получать ответы!

Над Киевом «смена атмосферных фронтов», иными словами погоды. Вследствии этого меня плющит, как жабу под асфальтоукладчиком. Почти в прямом смысле. Я очень восприимчив к погоде, это тоже нужно как-то учитывать...

У нас тоже с погодой не ах... Что Вы предприняли для облегчения самочувствия?

Прочёл и помню. Но, всё равно, бывает страшновато... Кроме того, выходит, что это Я подхожу оценочно как бы с Вашей (и не только) стороны, то есть, действительно, театр получается... Но, я настолько ПРИВЫК так жить... Более того, даже отдавая себе отчёт в «автопилотном» поведении, я всё равно в 90% случаев поступаю именно так, исключая экстремальные ситуации и игру, перевоплощение. Но, перевоплощение, или воплощение, всегда имеет свои пределы, некие рамки, иначе актёры сошли бы с ума (хотя, «нормальных» актеров я в этой жизни и так не видел).

Значит, есть с чем поработать.

ЗДЕСЬ мне театр не нужен, есть множество более подходящих мест.

Отлично

Психотерапия - всего лишь слепок с жизни. Экцистенциальная психотерапия - более, чем какая-либо.

Если практически, то да. Есть стандартный набор реакций на стандартные ситуации, и на автопилоте можно жить сутками, как я уже писал. И это очень экономит энергию.

Энергию - может быть, а результативность страдает, насколько я понимаю... но это к слову.

Можно и не помягче, но и реакция будет конгруэнтной.

Если реакция будет включать эмоции, не забудьте их описать, ОК?

И если Вы увидите, что слово стоит не там, или не то – это будет (как правило) именно моей личностной, в чём-то, возможно, болезненной характеристикой, а не небрежностью.

Отлично. Значит с этим можно работать. Главное, чтобы Вы были к этому готовы.

Субъективно – по ощущениям. Более объективно – по переменам в образе жизни и взаимоотношении с «окружающей действительностью».

Какие именно ощущения и перемены? Что Вы хотите делать и вместо чего? Нужен конкретный маркер...

Я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "опора"...

Человек, отношения с которым будут значимыми в оценке эффективности терапии. Допустим, супруга. Или любая другая женщина.

Субъективно – по ощущениям. Более объективно – по изменению стандартной реакции «кого бы то ни было» на мои действия (как вербальные, так и невербальные). Как точку отсчёта можно взять, например, сегоднишний (вчерашний и т.п.) день.

Рамки результата очень неопределенные...

Ваш вариант «временных рамок»? Хотя бы приблизительно...

Приблизительно, с учетом всех обстоятельств и глобальности Вашей заявки - около трех месяцев при обмене постами раз в сутки и способности все это переварить. Нас еще ждет активизация защит и перенос...

Важный момент – моё право задавать вопросы и, более того, получать ответы!

Все, что не касается моей личности ("не затрагивает интересы третьих лиц") - конечно. Мои эмоции станут Вашим достоянием, если они будут важны в процессе, поскольку мы ведем речь об экзистенциальном подходе. Появление личностных вопросов будем расценивать как перенос и тут же будем его прорабатывать.

У нас тоже с погодой не ах... Что Вы предприняли для облегчения самочувствия?

В данном конкретном случае «предпринимать» что-либо не стоит (из опыта)... Лучше просто переждать.

Значит, есть с чем поработать.

Вам виднее...

Отлично

Ничего «отличного» не вижу... Это – нормально. Если моя ракция будет иной, более того, я ещё и не замечу этого – вот это и будет «отлично».

Энергию - может быть, а результативность страдает, насколько я понимаю... но это к слову.

Постоянно приходится делать выбор между этими категориями...

Если реакция будет включать эмоции, не забудьте их описать, ОК?

У меня реакция обязательно включает эмоции. Обычно, они слишком заметны, чтобы их описывать... Но, я приму к сведению

Отлично. Значит с этим можно работать. Главное, чтобы Вы были к этому готовы.

А я не знаю, каковы объективные критерии готовности.

Какие именно ощущения и перемены? Что Вы хотите делать и вместо чего? Нужен конкретный маркер...

Я хочу в качестве ответа на действия (события) извне реагировать адекватным и рациональным действием со своей стороны, совершаемым охотно, то есть в русле своих желаний и интересов.

Человек, отношения с которым будут значимыми в оценке эффективности терапии. Допустим, супруга. Или любая другая женщина.

А что делать, если я не вижу (или не замечаю) такового человека?

Рамки результата очень неопределенные...

Изменением своего стандартного, на данный момент присущего мне поведения, до социально приемлемого и поощряемого поведения.

Приблизительно, с учетом всех обстоятельств и глобальности Вашей заявки - около трех месяцев при обмене постами раз в сутки и способности все это переварить. Нас еще ждет активизация защит и перенос...

Хорошо

Все, что не касается моей личности ("не затрагивает интересы третьих лиц") - конечно. Мои эмоции станут Вашим достоянием, если они будут важны в процессе, поскольку мы ведем речь об экзистенциальном подходе. Появление личностных вопросов будем расценивать как перенос и тут же будем его прорабатывать.

Да.

Поскольку я начинаю запутываться в цепочке вопросов-ответов, то хотел бы на будущее заново формулировать вопросы, или коренным образом изменить формулировку, или третий приемлемый вариант...

Так. По-моему, мы пришли к некоему результату. Попробую его сформулировать.

Контракт принят с поправками, его обсуждать не будем. В случае каких-то разногласий - переписка по контракту перед глазами. Предлагаю сформулировать заявку.

Итак. Вы, если я правильно поняла, хотите:

Я хочу в качестве ответа на действия (события) извне реагировать адекватным и рациональным действием со своей стороны, совершаемым охотно, то есть в русле своих желаний и интересов.

а также

Изменением своего стандартного, на данный момент присущего мне поведения, до социально приемлемого и поощряемого поведения.

Так ли это? Хотите ли Вы, чтобы это было принято в качестве заявки? Если "да", то после пары уточнений мы можем начать собственно терапию.

Поскольку четких критериев изменения взаимоотношений с женщинами пока нет, этот пункт предлагаю оставить для дальнейшего обсуждения, если захочется что-то еще сделать задачей терапии.

Кроме того, если хотите, задайте вопросы по предполагаемой технике. Было бы лучше, если бы Вы понимали, что и зачем делается.

Так. По-моему, мы пришли к некоему результату. Попробую его сформулировать.

Контракт принят с поправками, его обсуждать не будем. В случае каких-то разногласий - переписка по контракту перед глазами. Предлагаю сформулировать заявку.

Итак. Вы, если я правильно поняла, хотите:

а также

Так ли это? Хотите ли Вы, чтобы это было принято в качестве заявки? Если "да", то после пары уточнений мы можем начать собственно терапию.

Поскольку четких критериев изменения взаимоотношений с женщинами пока нет, этот пункт предлагаю оставить для дальнейшего обсуждения, если захочется что-то еще сделать задачей терапии.

Кроме того, если хотите, задайте вопросы по предполагаемой технике. Было бы лучше, если бы Вы понимали, что и зачем делается.

Поняли Вы меня правильно. Но, одна формулировка мне не нравится, и я буду думать сейчас над более точной и действительно верно отражающей мои желания и потребности.

Уважаемые коллеги, и участники форума!

Попрошу посторонних сообщений в этой теме не оставлять до тех пор, пока не будет указано, что терапия окончена.

Это тема участника mason. Проявите уважение.

Спасибо за понимание.

Уважаемый mason!

Подозреваю, что некоторое количество заинтересованных (по своим мотивам) в общении с Вами участников форума будут посылать Вам приватные сообщения. Что с ними делать и отвечать ли - дело Ваше.

Да, ради бога, пускай присылают. Но, я сам, извините, буду решать, на которые из них отвечать. Поскольку, я во многом парадоксальный и непоследовательный, то пока сам не знаю.

Сейчас другая проблема...

Оказалось, что множество моих желаний и потребностей остались за кадром. Полностью я согласен с формулировкой:

"Я хочу в качестве ответа на действия (события) извне реагировать адекватным и рациональным действием со своей стороны, совершаемым охотно, то есть в русле своих желаний и интересов."

И вот теперь, на этом этапе, мне был бы интересен Ваш взгляд на ситуацию, Ваша точка зрения... пока "Чапай думает"... во-первых, на формулировку вторую... слишком уж она лакейская. А во-вторых, на корректировку моего поведения, подразумевающего в дальнейшем сексуальные отношения. Грубо говоря, между знакомством и постелью. Я заметил, что после стадии знакомства, во время общения, я проявляю вербальный интерес к, допустим, девушке, но всё тело, масса невербальных маячков, показывает обратное, что мне это нафиг не нужно... а потом действительно становится ненужно... Как это сформулировать более конкретно - я не знаю... и вряд ли сформулирую

Я знаю, что боюсь женщин, вернее, интимных отношений с ними, в первую очередь, из-за страха оказаться несостоятельным как мужчина. Во вторую - из-за, как мне кажется, неспособности на длительные зрелые отношения, возможно, из-за эмоциальной незрелости, возможно, из-за набора стереотипов, застрявших во мне... В третью - из-за чувства неполноценности, хотя, объективных предпосылок маловато...

Я уже вижу не то, что есть, а что хочу (или могу) увидеть...

Да, ради бога, пускай присылают. Но, я сам, извините, буду решать, на которые из них отвечать. Поскольку, я во многом парадоксальный и непоследовательный, то пока сам не знаю.

Это как Вам захочется. Только имейте в виду, что эти люди решают свои проблемы... "Резонируют" и пытаются защититься, вступив с Вами в коалицию помимо меня... Если Вам это интересно (это как правило замедляет процесс), я ничего не имею против.

Сейчас другая проблема...

Оказалось, что множество моих желаний и потребностей остались за кадром. Полностью я согласен с формулировкой:

"Я хочу в качестве ответа на действия (события) извне реагировать адекватным и рациональным действием со своей стороны, совершаемым охотно, то есть в русле своих желаний и интересов."И вот теперь, на этом этапе, мне был бы интересен Ваш взгляд на ситуацию, Ваша точка зрения... пока "Чапай думает"... во-первых, на формулировку вторую... слишком уж она лакейская. А во-вторых, на корректировку моего поведения, подразумевающего в дальнейшем сексуальные отношения.

Мой взгляд таков: где-то в цепочке стимул - реакция в Вашем "компьютере" завелось промежуточное "вирусное сообщение", которое сильно искажает реакцию... Думаю, при некотором усилии мы его найдем.

Про "лакейскую" формулировку... не знаю, чем она Вам показалась лакейской, мне показалось что это весьма здравая формулировка. Тем более, что появилась она под влиянием импульса, если я правильно понимаю. А теперь пошла защитная корректировка. Давайте попробуем с Вашими дополнениями поработать именно с ней?

Я заметил, что после стадии знакомства, во время общения, я проявляю вербальный интерес к, допустим, девушке, но всё тело, масса невербальных маячков, показывает обратное, что мне это нафиг не нужно... а потом действительно становится ненужно... Как это сформулировать более конкретно - я не знаю... и вряд ли сформулирую

Конкретнее не надо, мне все понятно.

Я знаю, что боюсь женщин, вернее, интимных отношений с ними, в первую очередь, из-за страха оказаться несостоятельным как мужчина. Во вторую - из-за, как мне кажется, неспособности на длительные зрелые отношения, возможно, из-за эмоциальной незрелости, возможно, из-за набора стереотипов, застрявших во мне... В третью - из-за чувства неполноценности, хотя, объективных предпосылок маловато...

Я уже вижу не то, что есть, а что хочу (или могу) увидеть...

Вы многое видите, даже если Вам кажется, что это не так. Просто, по-моему, где-то происходит "искажение сигнала" (мне такое описание нравится, простите инженерскую дочь) и результат Вас не устраивает. Но вводные свойства по "стимулу" Вы описали на мой взгляд верно.

Это как Вам захочется. Только имейте в виду, что эти люди решают свои проблемы... "Резонируют" и пытаются защититься, вступив с Вами в коалицию помимо меня... Если Вам это интересно (это как правило замедляет процесс), я ничего не имею против.

В какую коалицию?... Я не знаю, о чём здесь речь, но доложу Вам, что уже давненько как не использую людей, так и не позволяю им использовать себя... (разве, что добровольно и сознательно). А в остальном... Но, за предупреждение спасибо.

Правда, пока что ни одного приватного сообщения не приходило. Такая позиция ничего, кроме презрения, у меня не вызывает. Если человек хочет, но боится, и молчит по этой причине, то о чём можно говорить...

Другие причины - другой разговор...

Мой взгляд таков: где-то в цепочке стимул - реакция в Вашем "компьютере" завелось промежуточное "вирусное сообщение", которое сильно искажает реакцию... Думаю, при некотором усилии мы его найдем.

Хорошо. Допустим, мы его найдём... А что с ним дальше делать?

Про "лакейскую" формулировку... не знаю, чем она Вам показалась лакейской, мне показалось что это весьма здравая формулировка. Тем более, что появилась она под влиянием импульса, если я правильно понимаю. А теперь пошла защитная корректировка. Давайте попробуем с Вашими дополнениями поработать именно с ней

Я заново всё перечитал... пускай будет такая, как есть. Хотя, здравость сама по себе - ещё ничего не значит...

Вы многое видите, даже если Вам кажется, что это не так. Просто, по-моему, где-то происходит "искажение сигнала" (мне такое описание нравится, простите инженерскую дочь) и результат Вас не устраивает. Но вводные свойства по "стимулу" Вы описали на мой взгляд верно.

Теперь простите меня, гуманитария, с вкраплениями цинизма, но что можно сделать в данной ситуации, чтобы меня всё устраивало? И реально ли это вообще?

НЕБОЛЬШОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ПО ТЕМЕ

Что-то нехорошо мне, а я всего лишь не получил письма, которого ожидал... несоразмерная реакция, которая родом ещё с детства: постоянный недостаток внимания в извращённой форме и общая «забитость», когда в больничках я жил дольше, чем дома. И там я был ОБЪЕКТОМ, а не СУБЪЕКТОМ. А пружинка сжималась...

Вот, еще одна причина не раскрываться - отсутствие наличия субъективной безопасности. Иными словами, нежелание получить удар в болевую точку.

Возможно, корни моих проблем – неприятие самого себя, особенно тех черт и характеристик, которые изменить невозможно.

Если так, то задача одновременно и упрощается, и усложняется... И цель (и задача) будет состоять всего из одной фразы: принять и полюбить себя «такого», даже с неисправимыми недостатками. Каким бы ни было образом (способом) Я специально здесь несолько утрирую...

Думаю, что если принять себя тотально, то мир перевернётся, и многие проблемы просто исчезнут. А, если что и останется, то это будут вечные: смерть, свобода, изоляция и бессмысленность. Но, не будет стремления одной прекрасной ночью устроить «спектакль», без особого труда завладев «табельным оружием». Нет, я не буду стрелять в людей, это будет всего лишь элементарной провокацией с моей стороны. Но под пули я пойду... А для дочери останется ЛЕГЕНДА, и я в ее памяти запечатлюсь молодым-красивым. Масса выгодных моментов...

Вот видите, до чего доходит буйная фантазия в сочетании с проблематикой и ночью без сна. Не стану я, конечно, такой ерундой заниматься в обозримом будущем... Но, этот пример показывает, что жизнь свою я и в грош не ставлю. А раз я ее не ценю, то почему это должны делать другие?... И ответа на этот вопрос у меня нет...

Хорошо. Допустим, мы его найдём... А что с ним дальше делать?

Ликвидируем :) Дело в том, что это сообщение Вами не осознается, по крайней мере пока. Как только оно будет осознано, оно потеряет свою силу. И искажение исчезнет.

Я заново всё перечитал... пускай будет такая, как есть. Хотя, здравость сама по себе - ещё ничего не значит...

В данной ситуации - значит, и очень много.

Теперь простите меня, гуманитария, с вкраплениями цинизма, но что можно сделать в данной ситуации, чтобы меня всё устраивало? И реально ли это вообще?

Реально. Для примера могу привести хрестоматийный случай. Представьте, что по улице идет нормальная (без такого вируса) симпатичная девушка. Она на своем пути поступает так, как ей велит ее "нормальный" способ реагирования - лужи перепрыгивает, со знакомыми здоровается, и вообще довольна жизнью. А теперь "вставим" ей сообщение, например, такое. "Ты должна нравиться всем в любой ситуации". Что произойдет? Она будет пытаться перепрыгнуть лужу грациозно, а здороваться со знакомыми ласково вне зависимости от настроения. Она, как сороконожка, у которой спросили, как у нее получается ходить, будет все время ДУМАТЬ о том, как быть естественной, вместо того, чтобы просто таковой быть... Как думаете, у нее будет время испытывать удовольствие от жизни при таких заботах? А расслабиться она сможет? Через лужу легко прыгать, заботясь при этом, как это выглядит со стороны (вместо заботы, о том, чтоб в эту лужу не шлепнуться)?

Назад
Сверху