V
Viktoriya1804
⚪
И всё сводится к тому, что я не могу себя принять таким, как есть. А другим я не стану... Но, тем не менее, ХОЧУ! Мне кажется, что такое приятие убьет меня окончательно. А раз мне так кажется, то это - не на пустом месте... (как здесь не вспомнить "Ватерлоо" Бондарчука, когда легко раненый Наполеон лежит на сеновале и как бы размышляет вслух, и на один из вопросов, касающихся сдачи англичанам, ординарец отвечает: "память о былом величии убьет вас, сир"). Здесь не о мании величия, а о механизмах... Память (осознанная или нет) убивает (каждого по-своему) если не всех, то многих и многих, пожирая человека изнутри... пожирая или сжигая душу, оставляя пустые стеклянные глаза.
Я постарел со страшной скоростью. Как физически, так и морально. Достаточно посмотреть в зеркало и на кисти рук.
Я не хочу ТАК жить, а ПО-ДРУГОМУ не умею. Есть последняя дверь, за которой -- пустота. Но тогда всё, наконец, закончится.
Скажите, Стас, есть ли некая модель жизни, которая бы Вас в принципе устроила? Теоретически. Или всё настолько непоправимо, что нужен "другой глобус"?
Любовь к острым ощущениям, искусственно сгенерированным эмоциям, - это компенсация чего? Чего не хватает в реале? Понимания? Заботы? Денег? Комфорта? Впечатлений? Постарайтесь, пожалуйста, сформулировать, если это возможно.
Я постарел со страшной скоростью. Как физически, так и морально. Достаточно посмотреть в зеркало и на кисти рук.
Я не хочу ТАК жить, а ПО-ДРУГОМУ не умею. Есть последняя дверь, за которой -- пустота. Но тогда всё, наконец, закончится.
Скажите, Стас, есть ли некая модель жизни, которая бы Вас в принципе устроила? Теоретически. Или всё настолько непоправимо, что нужен "другой глобус"?
Любовь к острым ощущениям, искусственно сгенерированным эмоциям, - это компенсация чего? Чего не хватает в реале? Понимания? Заботы? Денег? Комфорта? Впечатлений? Постарайтесь, пожалуйста, сформулировать, если это возможно.