Страх всех страхов

• Автор темы Автор темы Pritchin
Что это было?

Именно то, что было написанно. Не более...

Усё, я отключаюсь.

Аста ла виста ;)

Что это было?

"Это мера всех мер,

это зверь всех зверей,

Это слёзы всех слёз.

Я снимаю лицо.

<...>"

я буду весма удивлён, если кто-то знает хотя бы автора...

Продолжение следует...

"Это мера всех мер,

это зверь всех зверей,

Это слёзы всех слёз.

Я снимаю лицо.

<...>"

я буду весма удивлён, если кто-то знает хотя бы автора...

Продолжение следует...

"...Сквозь стекло лечу в ночь во все стороны света,

А ты идёшь навстречу со всех концов -

Так сделай что-нибудь,

Сделай что-нибудь!

Укажи мне путь - от ночи до трамвая,

Укажи мне путь - ты его знаешь,

Помоги мне найти его, сделай это,

От лета до лета, от рассвета до рассвета!

Помоги им всем, ты это можешь,

А у меня нет кожи..."

(Ольга Арефьева)

Вам полегчало?

"...Сквозь стекло лечу в ночь во все стороны света,

А ты идёшь навстречу со всех концов -

Так сделай что-нибудь,

Сделай что-нибудь!

Укажи мне путь - от ночи до трамвая,

Укажи мне путь - ты его знаешь,

Помоги мне найти его, сделай это,

От лета до лета, от рассвета до рассвета!

Помоги им всем, ты это можешь,

А у меня нет кожи..."

(Ольга Арефьева)

Вам полегчало?

Если честно, то не очень :p

Но, снимаю кепку... Красиво Вы меня, однако, "сделали" ;)

У меня был расчет на то, что в Киеве Олю мал-мал кто знат, хотя и поют частенько, но далеко не везде...

Плюс гордыня (бывает, иногда, и такое-с) от того, что я знаком с ОА лично... лет пять, ну, может и... да нет, не меньше...

Мне "везёт" на незаурядных людей, которых в быту периодически хочеться прибить (пятикилограммовым молотком, например) с особым цынизьмом... И так каждый день... :cool:

Да и Оля -- далеко не подарок, доложу я Вам... ...

А я -- так ваще монстр :eek:

А Вас действительно "цепляют" песни, стихи ОА и ее театр?.. или это так, для общего развития ???

Если "да", то черкните пару слов на мыло...

А мои хйку, весьма высоко оценны ОА выложенны в разделе Креатифф

Но, снимаю кепку... Красиво Вы меня, однако, "сделали" ;)

У меня был расчет на то, что в Киеве Олю мал-мал кто знат, хотя и поют частенько, но далеко не везде...

Плюс гордыня (бывает, иногда, и такое-с) от того, что я знаком с ОА лично... лет пять, ну, может и... да нет, не меньше...

А Вас действительно "цепляют" песни, стихи ОА и ее театр?.. или это так, для общего развития ???

Если "да", то черкните пару слов на мыло...

А мои хйку, весьма высоко оценны ОА выложенны в разделе Креатифф

Цели "сделать" Вас не преследовала. Надеялась, что Вам действительно полегчает от того, что здесь Вас могут услышать и понять.

Письмо на "мыло" отправила, но как-то "пластмассово" чувствую себя, обращаясь неизвестно к кому:

Я бы подписался, да не перед кем (здесь я имею, в основном, в виду "юзеров" -- слово-то какое... ню-ню...

Кстати, упомянутый Вами "раздел Креатифф" где локализуется?

Цели "сделать" Вас не преследовала. Надеялась, что Вам действительно полегчает от того, что здесь Вас могут услышать и понять.

Письмо на "мыло" отправила, но как-то "пластмассово" чувствую себя, обращаясь неизвестно к кому:

Кстати, упомянутый Вами "раздел Креатифф" где локализуется?

Спасибо!

На тот момент Ваши надежды дейсвительно оправдались :)

Кстати, слово "сделать", я употребил как раз в положитнльном смысле :rolleyes:

"раздел Креатифф" действительно локализуется на другом сервере ( "Что-то с паямятью моей сталось..." ) :confused:

Всё, что я собиралси Вам показать -- Вы увидите...

Я рад, что Вы обратили на меня внимание... :)

------------------------------------------------------

************ Стас, актер ...... бывший...

От Light:

Здравствуйте,mason.

27-го июля я ответила на 2 Ваших письма. Возможно, не удалив текст входящих писем, не помню, копии не сохранила.

Не суть Важно.

Дальнейшее общение (если в таковом у Вас есть потребность) лучше перенести на форум. Это даст, полагаю, дополнительную информацию Вашему психотерапевту, и ей легче будет оказать Вам помощь. Вы ведь за этим обратились на медицинский форум?

Позвольте Вам напомнить, что я врач и выхожу на этот форум с двумя целями: общение с коллегами и помощь больным.

Тот факт, что я знакома с творчеством Вашей знакомой О.Арефьевой, не эквивалентен брудершафту.

Поводов для фамильярностей я Вам не давала.

Всего Вам доброго.

До встречи на форуме.

От Light:

Здравствуйте,mason.

Дальнейшее общение (если в таковом у Вас есть потребность) лучше перенести на форум. Это даст, полагаю, дополнительную информацию Вашему психотерапевту, и ей легче будет оказать Вам помощь. Вы ведь за этим обратились на медицинский форум?

Позвольте Вам напомнить, что я врач и выхожу на этот форум с двумя целями: общение с коллегами и помощь больным.

Тот факт, что я знакома с творчеством Вашей знакомой О.Арефьевой, не эквивалентен брудершафту.

Поводов для фамильярностей я Вам не давала.

Всего Вам доброго.

До встречи на форуме.

И Вам доброго здравия!

А за что Вы меня так? Насколько я помню, "пивку для рывку" я Вам не предлагал.

Возможно, несколько неуклюже намекнул на то, что у меня День рождения...

В любом случае, приношу свои извинения, хотя ничего такого...

И Вам доброго здравия!

А за что Вы меня так? Насколько я помню, "пивку для рывку" я Вам не предлагал.

Возможно, несколько неуклюже намекнул на то, что у меня День рождения...

В любом случае, приношу свои извинения, хотя ничего такого...

Не надо обижаться. Мне не понравилось, что Вы перешли на "ты", не понравился фамильярный тон.

За исключением Вашего первого письма (хокку), Ваши тексты не укладываются в рамки моего восприятия.

Про день рождения намек не поняла, извините. Поздравляю Вас, желаю здоровья и душевного равновесия.

1. Контрольная точка - 4 - 6 недель от начала приема. Если к этому времени эффект недостаточный (или его нет совсем), рекомендуется повышение дозировки. Если в течение следующий 4 недель желаемого сдвига не происходит - подключение второго препарата из другой фарм. группы. Обычное лечение депрессии продолжается не менее 8 недель, однако прием антидепрессанта можно продолжать и дольше.

2. Был бы толк. (с)Немедленно у флюоксетина может проявляться только один эффект (если он есть) - сонливость. Если через 1-2 часа потянуло полежать, или поспать, значит принимать его нужно вечером. В литературе такой эффект не описан, но в практике случается. Кроме того, коль уж Вы начали флюоксетин

3. (я бы выбрала другой препарат), будьте готовы к тому что активность (чувство энергичности) появится раньше, чем изменится стиль мышления. Поэтому расценивайте всякие нездоровые побуждения (типа самоповреждения или набить кому-нибудь морду) как проявления болезни, и соответственно, наблюдайте эти побуждения но воздержитесь от их реализации. Депрессивный стиль мышления часто не принимается во внимание человеком, переживающим депрессию, однако является ее неотъемлемой частью. Сюда включаются:

мысли о собственной никчемности, снижение самооценки, чувство виновности (не важно в чем), суицидальные мысли и намерения; кроме этого снижается темп и как следствие продуктивность мышление (что часто подпитывает чувство собственной несостоятельности - Вы перестаете усваивать то, что говорят другие люди).

4. Все эти явления - проявления болезни, а не Ваши личностные качества. Это надо учитывать.

Добрый день!

1. А если всё это время будет эмоционально "штормить" - то это нормально? Но ведь это же может быть слишком заметным окружающим и вызвать определенные, скажем так, проблеммы с "ближними"...

2. Здесь я улавливаю некий Ваш скептицизм, но не могу точно определить к чему именно он относится..? Хотелось бы знать более оформленную Вашу точку зрения на сей вопрос.

3. А какой препарат выбрали бы Вы? и почему? Я очень хочу разобраться хоть на начальном уровне в действии всей этой "механики".

4. А как различить вообще, что есть проявлениями болезни, а что -- моими личностными качествами???

Ух, как я много пропустила...

1. А если всё это время будет эмоционально "штормить" - то это нормально? Но ведь это же может быть слишком заметным окружающим и вызвать определенные, скажем так, проблеммы с "ближними"...

Некоторые вещи ближние замечают, даже если нам этого не хочется. Хорошо, когда человек начинает замечать, что его поведение отражается на окружающих ;)

2. Здесь я улавливаю некий Ваш скептицизм, но не могу точно определить к чему именно он относится..? Хотелось бы знать более оформленную Вашу точку зрения на сей вопрос.

Здесь нет скептицизма, есть понимание того, что лечение депрессии - не вопрос момента или одного - двух дней. Надеюсь, Вы тоже поняли, что дорога впереди длинная и непростая. Кроме того, случаются в жизни ситуации, что выбранный антидепрессант не оказывает нужного действия. выясняется это не сразу - критерием тут будет изменение депрессивной симптоматики по выраженности. Если это изменение (излечение от депрессии) не бывает таким ясным, как хочется, иногда приходится присоединять второй препарат или вовсе менять группу антидепрессантов.

3. А какой препарат выбрали бы Вы? и почему? Я очень хочу разобраться хоть на начальном уровне в действии всей этой "механики".

Я выбрала бы препарат седативного спектра. Но это теперь имеет лишь прикладное значение. Можно и флюоксетином добиться нужного результата.

4. А как различить вообще, что есть проявлениями болезни, а что -- моими личностными качествами???

А вот это очень интересный вопрос. То, что я описала как депрессивный стиль мышления, может быть и личностными качествами. Определяющим тут опять являетя фактор времени (как много может время...). То, что развилось как форма поведения в процессе развития депрессии - проявление болезни. То, что Вы о себе помните, скажем, на момент окончания школы - личностные качества.

По результатам того, что я прочла, у меня есть вопрос.

Уважаемый mason!

Практикуете ли Вы прием психоактивных веществ (лекарств или наркотиков)? Как давно? С какой целью?

За исключением Вашего первого письма (хокку), Ваши тексты не укладываются в рамки моего восприятия.

Да я сам сейчас не укладываюсь ни в какие социальные рамки. И не уверен, хочу ли этого...

Меня проще убить, чем переделать :cool:

А за поздравление -- особое спасибо :)

Извините, если что-то было не так...

Да я сам сейчас не укладываюсь ни в какие социальные рамки. И не уверен, хочу ли этого...

Меня проще убить, чем переделать :cool:

Вот что мне думается по этому поводу. Переделывать никого не надо. Каждый есть то, что он есть.

Но конфликтовать с социумом - крайне тяжело. Вы же сами понимаете, что рамки моральных устоев (заповедей социума) обеспечивают выживание этого социума. Конфликтующие элементы отторгаются. А это болезненный процесс.

Вы же не просто так пришли на этот форум. Вам помощь нужна. Тяжело жить не в ладу с собой и всем миром.

Где-то в глубине души (ну в очень большой глубине ;) ) Вы же догадываетесь, что не может весь мир состоять из дураков, не могут все идти "не в ногу" а Вы один "в ногу". А если догадываетесь, значит, всё-таки, не прочь бы уложиться в эти самые рамки, но так, чтобы не деформировать при этом своё "я". И это вполне реальная задача.

Вот что мне думается по этому поводу. Переделывать никого не надо. Каждый есть то, что он есть.

Но конфликтовать с социумом - крайне тяжело. Вы же сами понимаете, что рамки моральных устоев (заповедей социума) обеспечивают выживание этого социума. Конфликтующие элементы отторгаются. А это болезненный процесс.

Вы же не просто так пришли на этот форум. Вам помощь нужна. Тяжело жить не в ладу с собой и всем миром.

Где-то в глубине души (ну в очень большой глубине ;) ) Вы же догадываетесь, что не может весь мир состоять из дураков, не могут все идти "не в ногу" а Вы один "в ногу". А если догадываетесь, значит, всё-таки, не прочь бы уложиться в эти самые рамки, но так, чтобы не деформировать при этом своё "я". И это вполне реальная задача.

Спасибо. То, что Вы называете "в глубине души", для меня -- на поверхности. И здесь - два вектора. Исходя из одного... да, хочется, но, такое впечатление, что именно социум отторгает меня...

Да и жить в нашем "пластмассовом" социуме тоже болезненный процесс.

С другой стороны, в этом социуме я могу выживать, но не жить! А это для меня унизительно. Возможно, частичное игнорирование социальных норм приподнимает меня выше в собственных глазах.

(в одно из самых тяжелых времен я жил тем, что бомбил супермаркеты. по собственной системе. вот, где был ТЕАТР! как пример: у меня всегда было и есть повышенное потоотделение. но, когда я заходил в маркет летом и без кондиционера, ни одна капелька пота... да что там пота, я даже не мог позволить себе покраснеть, как бы ни было жарко. Когда я выходил, всё возвращалось.) Этот период закончился, и вряд ли повторится... А к чему я это. А к тому, что тень мента за спиной -- чертовски хорошая мотивация, покрывавшая мою энергонедостаточность.

Но сильную мотивацию нельзя смоделировать самостоятельно - это будет пустышка, игрушка, не по-настоящему. Такая же будет и реакция...

И всё сводится к тому, что я не могу себя принять таким, как есть. А другим я не стану... Но, тем не менее, ХОЧУ! Мне кажется, что такое приятие убьет меня окончательно. А раз мне так кажется, то это - не на пустом месте... (как здесь не вспомнить "Ватерлоо" Бондарчука, когда легко раненый Наполеон лежит на сеновале и как бы размышляет вслух, и на один из вопросов, касающихся сдачи англичанам, ординарец отвечает: "память о былом величии убьет вас, сир"). Здесь не о мании величия, а о механизмах... Память (осознанная или нет) убивает (каждого по-своему) если не всех, то многих и многих, пожирая человека изнутри... пожирая или сжигая душу, оставляя пустые стеклянные глаза.

Я постарел со страшной скоростью. Как физически, так и морально. Достаточно посмотреть в зеркало и на кисти рук.

Я не хочу ТАК жить, а ПО-ДРУГОМУ не умею. Есть последняя дверь, за которой -- пустота. Но тогда всё, наконец, закончится.

А вот это очень интересный вопрос. То, что я описала как депрессивный стиль мышления, может быть и личностными качествами. Определяющим тут опять являетя фактор времени (как много может время...). То, что развилось как форма поведения в процессе развития депрессии - проявление болезни. То, что Вы о себе помните, скажем, на момент окончания школы - личностные качества.

По результатам того, что я прочла, у меня есть вопрос.

Уважаемый mason!

Практикуете ли Вы прием психоактивных веществ (лекарств или наркотиков)? Как давно? С какой целью?

У меня было сложное детство-отрочество, и я его почти не помню, за исключением редких обрывков. Потом что-то произошло, и я стал другим... или я всегда был другим...

Но, где-то действительно глубоко есть нечто настолько страшное... я видел это краем глаза, и с меня этого было достаточно, чтобы не лезть в одиночку туда... Неплохо было бы с этим разобраться, но я боюсь, что это убьёт меня уже окончательно.

Психоактивные вещества... принимал и принимаю. Раньше это был алкоголь (практически ежедневно и так несколько лет). Но это закончилось не менее четырёх лет назад. А так... "аптека". Тяжелые наркотики не потреблял и не собираюсь в ближайшем будущем :)

С какой целью... Эмоции (в основном). Таким образом я получаю те эмоции, которых мне не достаёт в реальной жизни. Энергоподпитка... Наследственность, полагаю, тоже какую-то роль играет... Склонность к зависимостям.

Назад
Сверху