Мне кажется, вам не мешало бы посмотреть инфу по эмоциональному выгоранию. Конфликт между Я идеальным и Я реальным.
На общем форуме была тема - Выгорание. Много ссылок.
Здравствуйте, Билл!
Я прочёл 2 поста на тему "Выгорание": "Синдром выгорания - что это " и "Профилактика выгорания".
Вы оказались правы: "Синдром выгорания..." -- на 95% это обо мне, даже тестов никаких не нужно. Возможно, если бы я знал об этом лет десять-тринадцать назад, то смог бы как-то самортизировать ситуацию и не совершать потенциально опасных для психики (и не только) поступков... а, может, и нет...
За всё, оказывается, приходится платить, да еще и с процентами.
"Выгорание не эпизод, а конечный результат процесса “сгорания дотла”.
Так что же, это приговор? Было бы мне лет 60-70, возможно, я с этим бы смирился. Но в 35...
Я с самого детства был "не таким, как все", плюс в корне неправильное воспитание и плохая наследственность. Но не буду пересказывать вышеуказанную статью: http://forums./showthread.php?t=304&highlight=%C2%FB%E3%EE%F0%E0%ED%E8%E5 -- там и так всё сказано.
Я с огромным трудом (в силу энергонедостаточности) достиг определенных успехов: в моём активе две опубликованные книги (и одна пока неизданная) и то, что я состоялся как актер. Думаете, меня это радует?...
Знали бы Вы, что такое быть актером театра (в кино несколько другая специфика)! Даже, если у тебя пятнадцатиминутная ключевая роль в этюде, то ты выкладываешься, как за несколько лет... Иначе можешь идти торговать билетами, или записаться в пионэрский драмкружок.

А потом опустошенность и одна мысль: как бы доехать домой. Ребята, бывает, по пивку-водочке после работы, но мне пить нельзя.
Убивает еще то, что близкие родственники не понимают адекватно моих проблем. Поэтому, я предпочитаю не затрагивать эту тему (да и живу в "гордом одиночествве". Здесь нужны хотя бы зачатки сенситивности с их стороны.
Единственная сейчас радость в моей жизни -- это дочь. Она энергоизбыточна, очень коммуникабельна и достаточно самостоятельна как для своих 11-ти лет. И она меня любит! Стаська уже прекрасно понимает, что только она в ответственности за свою жизнь и судьбу. У нас очень хорошие взаимотношения, несмотря на то, что мы уже несколько лет в разводе с ее мамой. Мама дает ей деньги, а я -- всё остальное. Девченка гордится мною: папа актёр, Стаська в театре почти своя... И я не знаю, как ей сказать, что театр накрылся для меня медным тазом... А этот вопрос уже решен - и так еле дотянул до конца сезона. Она, вполне возможно, отнесется с пониманием, но я буду чувствовать себя, как об***, оплёванным, одним словом...
Я не могу дальше жить ТАК! А ПО-ДРУГОМУ жить я не умею...
И я впервые выношу свою проблему на всеобщее обсуждение.
МОЖЕТ, МОЖНО ЧТО-ТО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ?
Данке зэр