Стоматит

• Автор темы Автор темы Natalon
При стоматитах очень помогают отвары трав на молоке. Чайную ложку ромашки заливают стаканом кипящего молока, оставляют на огне несколько минут, настаивают в течение четверти часа. Этим теплым отваром полощут рот несколько дней по два раза в сутки.

От стоматита идеален витамин В12.

Продается в аптеках в ампульном виде. Раствор красного цвета. Можно на ватку, и подержать на язвочке, если дите может это делать, а можно просто смазывать по нескольку раз в день.

Моей дочке хорошо помогает та самая синька. Прямо вот так и мажу весь рот.К вечеру все проходит.

Еще очень хорошее средство- Гексорал. Вообще отлично помогает и сразу обезболивает.Только не переборщить.

Еще в комплексе- с витамином Киндер-Биовиталь- он желеобразный и с большим содержанием витамина В12, на больное место намазываем.

Мед можно, яичный белок сырой- но это надо осторожно делать, на мед может быть аллергия.

Полоскание травами в 2,5 года? Я что-то слабо себе представляю как такой малыш сумеет рот прополоскать....

А вообще я заметила,что к стоматиту бывает просто предрасположенность. У меня дочь регулярно этим страдает.А сын вообще ни разу не болел и даже не знает что это такое.

Может иммунитет снижен?

Спасибо всем за советы! Мой малыш уже здоров! Мы давали какое то лекарство что доктор прописала Зовиракс. Он поласкал рот ромашкой (Я ему говорила набери в рот водички и плюнь..ему понравилось плюватся ). А еще Я мазала Оксолиновой мазью ему во рту...он бедный морщился но давался. Масло чайного дерева это Tea Tree Oil?

Зовиракс очень хорошая мазь, от герпесных пузырьков помагает, да и еще много от чего. У вас тоже в виде мази?

Нет они нам дали виде микстуры и он пил по чайной ложке 4 раза в день.

У моего малого постоянно стоматит. В песочнице всякую дрянь в рот пихает. Так его содой и фурацилином лечу (в воде растворяю).

Анжела с "Кассиопеи"

А в каких пропорциях если не секрет? Сколько дней длится? Всегда ли поднимается у него температура.

Анжела с "Кассиопеи"

моего малого постоянно стоматит. В песочнице всякую дрянь в рот пихает

не хочу вас огорчать, но в песочнице можно подцепить вещи намного хуже стоматита, тк там ночью какают собаки и кошки.

Можно заразиться такими бактериями, что не вылечишь всю жизнь.

Я своего сына в песочницу не пускала никогда, и вырос прекрасно, есть другие занятия для детей

Назад
Сверху