Стоит ли принимать противовирусные для быстрейшего выздоровления?

Ну, в принципе сначала бывает вирусная инфекция, поэтому Цитовир-3, наверное, помогает на первых этапах болезни, пока еще не подключилась бактериальная инфекция. Считаю, что разумнее конечно, сначала пролечиться противовирусным.
Если помогает, то ради бога, лечитесь Цитовиром-3, антибиотики конечно вредны гораздо сильнее, если есть шанс обойтись без них, то лучше сначала пропить противовирусное.

Недавно смогли проверить работу одного противовирусного - Гропринозин. Детка пропивала курс 10-тидневный, и на фоне этого заболела вируской. И - выскочила буквально через день. Вывод: действительно помогает противовирусное, но начинать им надо вот прямо с первых минут заболевания, что практически нереально. Поэтому - лучше укреплять иммунитет. Например, из пихтового сока есть натуральный витаминный напиток Тайга 8, прекрасно укрепляет иммунитет, оздоравливает, еще и улучшает обмен веществ. Гораздо лучше чем лекарства глотать.

Если помогает, то ради бога, лечитесь Цитовиром-3, антибиотики конечно вредны гораздо сильнее, если есть шанс обойтись без них, то лучше сначала пропить противовирусное.
Вот и я так тоже думаю, мне противовирусное помогает и хорошо. А что там пишут о лечении простуды только обильным питьем, ну если кому помогает, лечитесь только обильным питьем, мне это не подходит.

Если нет температуры, то не стоит принимать противовирусные средства. В том случае, если есть температура, то тогда стоит включить в лечение противовирусные препараты.

Все зависит от ситуации, но в сезон простуд и заболеваний лучше всего для профилактики пить противовирусные препараты.

а смысл пить противовирусные, если это не вирус а просто простуда? вы ещё антибиотики подключите)

а я прополис пью. Обычно он в настойках бывает, но это не совсем удобно. А вот в капсулах или таблетках мне больше нравится. Проглотил во время еды и защита работает. Но это конечно для профилактики.Если уж заболел, то конечно что врач скажет.

когда чувствую, что заболеваю, то всегда на ночь завариваю себе порошочек от простуды из пакетиков) на следующий день обычно становится лучше

Вообще наверное не нужно с этим шутить, но я все равно пью, так как не хочется пропускать работу/дела и тд, лежа в кровати и страдая

Свалила простуда, лежу с температурой. Голова трещит, нос заложен, вообще состояние не важное. Пытаюсь выздороветь побыстрее, пью чай с малиной, ем лимон, киви.Как обычно на тумбочке сосудосуживающие, жаропонижающие, и цитромон от головы.Вот думаю может подключить противовирусное? Смогу я с ним быстрее выздороветь, или это пустая трата денег?
Вы уже принимаете симптоматическое лечение: чай с малиной, лимон, киви, сосудосуживающие, жаропонижающие и цитромон. Данное лечение направлено на облегчение симптомов, но не на борьбу с вирусом. Эффективность противовирусных препаратов зависит от типа вируса и времени начала лечения. Наиболее эффективны они в первые 48 часов после появления симптомов. Большинство противовирусных препаратов действуют только на определенные вирусы (например, грипп). Так же важно понимать, что под симптомами простуды, может скрываться грипп.

Назад
Сверху