Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
Я одеваюсь просто, можно даже сказать "обыкновенно", как-то не зацикливаюсь на этом. На каждый день: в основном брюки, но иногда юбки, все обычно простого покроя, однотонные (чёрного, коричневого, серого, тёмно-синего цвета), хлопок или шерсть со стретчем - но обязательно, чтобы идеально на мне сидели, не болтались на попе и бюдрах. На верх - топы или тонкие свитера, тоже обычно однотонные, не обтягивающие, но подчёркивающие фигуру, приталенные рубашки. Не люблю рюшечек и воланов. Обувь удобная, каблуки обычно ношу только "на выход". Из верхней одежды - приталенное классическое пальто до колена и более спортивная дублёнка, обе с капюшоном, т.к. шапки не очень люблю. Не люблю одеваться во всё чёрное (или даже просто тёмное). Нравятся зелёный - и светлые оттенки и тёмные; бежевый и светло-коричневый; мягкие и приглушённые оттенки жёлтого, оранжевого и красного. В выходные надену джинсы и всё, что им обычно сопутствует.

Есть платиновый цвет (как бы "пепельный", это его так раньше называли), а есть чуть с рыжинкой (золотистый) - из гаммы тёплых тонов.

Хотя, говоря о красном цвете, может дело и не в волосах, скорее сочетание всех факторов. К сожалению, в нём я выгляжу вульгарно

По моему она очень платки любит.

ося, во всяком случае я ее на улице видела только в платках. Она ими повязывается как.... не знаю с чем сравнить. Ну, вот я повязываю платок как красноармейка, т.е. на лоб, а концы завязываю назад. А она перехватывает под подбородком и только потом назад.

Передачу про нее не видела. Она мне вообще нравится очень, милая она такая, хотя и не красивая. Но вот как она одевается я не могу сказать - не запоминаю, настолько невзрачно.

Мне очень нравится, как ее одевают в "Каменской".

, мне кажется, что так одевается большинство женщин на отдыхе - спортивно-домашний стиль, чтобы было удобно и не жалко испортить.

Очень стильно , на мой взгляд, "в люди" одевается Рэне Зельвегер. И еще всегда стильно выглядит, что-бы на ней не было одето, Гвинэт Пэлтроу.

Спасибо за разъяснение Хотя с собой я так и не определилась...у меня светло-руссые волосы, чуть с пепельным оттенком и в то же время и с золотинкой ( провела опрос среди сослуживцев) зависит от освещения. Наверное все же ближе к теплым тонам...Я вот думаю, может красный цвет идет к соответствующему типу, всмысле цвету, кожи?

И конечно бывают разные оттенки красного, что тоже не маловажно!

Зато вам идет молочно-белый цвет

А я вот влюблена по жизни в стиль Одри Хэпберн.

Вот, хороший сайт, там есть много ее фоток в более менее домашней обстановке. Только на фотки кликать надо, чтобы они показали полное изображение:

http://digilander.libero.it/AHepburn/

Спасибо за ссылку Класс, класс. Бархатное платье с фонариками, просто прелесть! И аляска белая, мням.

По поводу стиля. Мне очень нравится, как одевается Лондон. Вот там уличный шик. Нигде не видела, чтобы ТАК одевали абсолютно несовместимые вещи.

Вот скажите мне: "стильно одеваться", "стильно выглядеть" - это как? Почитала всякие статейки в сети. Получается, что стильно одеваться - это по полной программе использовать всевозможные аксессуары (всякие там ремешки, платки, брошки, бижутерию). Т.е. если я всё это не люблю (ну вот минимализм у меня в одежде), значит и стильной мне быть не судьба? Можно ли как-то обойтись обувью и сумками?

Т.е. если я всё это не люблю (ну вот минимализм у меня в одежде), значит и стильной мне быть не судьба

Imho, стильно - это когда вы вызываете восхищеные взгляды или фразы - ты сегодня классно выглядишь; тебе так идет вот это; здоровское сочетание, я бы до такого не додумалась; интересная/необычная вещь.

У меня такой смысл этого слова. Люблю поразглядывать дам, которые так одеты.

Слышать "классно выглядишь", "тебе идёт" - не такая уж редкость. А вот некоторые вежливые люди, пребывая в шоке от твоего наряда, могут сказать "интересная вещь", "я бы до такого не додумалась", маскируя ужас от твоего наряда.

А с интересом разглядывать можно и человека, одетого совершенно нелепо, но броско, необычно.

Понятие "стильно одетый человек"- это человек, придерживающийся в одежде определенного стиля. Но надо понимать, что если кто-то любит спортивную одежду, но вдруг решил одеть вечернее платье- это не значит, что надо бросаться за кроссовками на каблуке ( хотяяяяяяя при определенном фасоне вечернего платья наверное и эта обувь подошла бы........) Самое главное правило - не выглядеть смешно и знать меру ( типа у меня шубка в рюшках, шарфик в рюшках, сапожки в кружевах, а на голове шляпка с перьями , и зовут меня Барби).

Ну не согласна немного. Если я надену джинсы, куртку и кроссовки, то буду одета в спортивном стиле. Но это не значит, что я сразу стану стильной (стильно одетой).

ИМХО это искусство комбинировать. Чтобы все сочеталось - одежда, аксессуары (не важно, много их или только обувь с сумкой), прическа, макияж, стиль поведения. Чтобы все это создавало единый образ.

минимализм - тоже стиль, так что не расстраивайтесь, быть вам стильной запросто можно.

Обувь и сумка, кстати, могут быть очень стильными и быть той самой изюминкой, часто даже в бОльшей степени, чем сама одежда или украшения

Вы знаете, здесь сразу пересекаются два понятие "стиль" и "мода". И когда мы говорим "стильно", подразумеваем и "модно" естественно- это же очевидно. Трудно было быть стильной, одевая на себя джинсы- бананы, когда все вокруг поголовно ходили в клешах на бедрах ( сейчас ситуация меняется - наверное скоро все станет совсем наоборот)

, я с вами не согласна. когда мы говорим "стильно", подразумеваем и "модно", но не всегда это совпадает. И можно быть стильной, одевая джинсы- бананы, когда все вокруг поголовно ходили в клешах на бедрах, если эти бананы -- часть твоего собственного стиля. Можно быть и немодной, но стильной. Вот например Литвинова -- у нее стиль ретро (условно называю, сразу говорю), выпадающий из современной моды. Но у нее -- стиль и все тут.

Назад
Сверху