Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
Девочки, ну при чем же тут состоятельность? О Ротшильде, например, легенды ходили, что он в состоянии таскать годами один и тот же пиджак и ботинки со стертыми подошвами

И совсем не от бедности в СССР одно и то же неделями носили - многие тогда жили гораздо лучше, чем сейчас. Это вопрос самоощущения.

Ну и ношение с младых ногтей формы не последнюю роль сыграло.

Во многих восточных странах одну одежду могут надевать несколько дней, на Западе так не принято. Подоплека тут чисто историческая - на Западе мыться начали сравнительно недавно, на Востоке уже при царе Горохе надраивались по пять раз на дню. На Руси спокон веку была раз в неделю баня, а обмывание "злачных мест" проводилось ежедневно.

Что до собственно сабжа - у нас на работе дресс-кода как такового нет, ограничения, правда есть. Нельзя, скажем, носить короткую юбку без колготок, топ без накидушки или пиджака. Но надевать два дня одну и ту же одежду просто не принято, поэтому вопрос разрешается сам собой.

Честно говоря, я не думаю, что ношение одного и того же свитера Вас как-то принижает. Лишь бы Вам было удобно и разрешалось уставом фирмы.

тут речь не о цвете и модности. а о том, что одежду нужно менять каждый день.

В действительности изначально речь шла не только о смене одежды каждый день, но и каждый сезон, а следовательно, и о модности с цветом впридачу

тут речь не о цвете и модности. а о том, что одежду нужно менять каждый день.

О.....сорри...за этот гнусный оффтоп...( черт..а я было собиралась высказаться по поводу обвинений в непривлекательности для мужчин автора топика )....мою вину смягчит то обстоятельство, что я цитировала другого участника? :-)

да запросто

просто тема стала от смены одежды переходить как всегда на цену одежды. а это уже скуууучно )))

Да я не про цену:-) А про то. что

речь шла не только о смене одежды каждый день, но и каждый сезон, а следовательно, и о модности с цветом впридачу

А в первом посте еще промелькнула мысль о "необходимости" тратить большие деньги чтобы "освежить" гардероб:-)

P.S. Ну мне правда интересно...куда отправляется качественная, МОДНАЯ обувь и одежда престижных брендов после того как становится неактуальной..и к чему разговоры о сроке годности....я не частый гость в Тонусе...если уже была такая тема, простите дремучую..

У меня правило - всё, что соприкасалось с телом - в стиралку. Носила свитерок на голое тело (или не совсем голое ) - туда же его. С пиджаками всякими я себе такого не позволяю. Хороши бы были мои финансы, если бы каждый пиджак, который можно только чистить, я бы каждый день после носки отдавала в чистку (и хорош бы был пиджак ).

Поскольку сейчас ни в каком офисе не работаю, одеваюсь совсем простенько. Позволяю себе выйти из дома, как бог на душу положит, не тратя время на приведение себя в конфетный вид (в чистом одета, от самой не воняет - и ладно). Совершенно не представляю себе, зачем мне может понадобиться ходить по магазинам при всем параде. Кого мне там очаровывать - продавщицу, через которую нас в день несколько сотен проходит? Или надеяться прЫнца встретить в процессе хождения за покупками? Смешно ей-богу.

Естественно, на парадно-выгребные мероприятия одеваюсь, как надо (например, если на переговорах каких поработать надо или пойти куда). И то - дифференцированно подхожу к таким мероприятиям. Сидеть на какой-нибудь заштатной вечеринке в пятиэтажке с соответствующим антуражем, но в компании, одетой на пару тысяч каждый (не рублей) - по моему тоже глупо.

Подумываю полнолстью перейти на покупку одежды "не здесь". То, что завозят сюда, особым качеством не блистает. В огромном большинстве - совершенно стеклянная синтетика (какая-то продавщица мне что-то про ввозные пошлины говорила в этой связи - натур-продукт завозить не выгодно). Про массовую моду (розово-цикламеновые расцветки, даже если не идет, рюшечки/завязочки) даже говорить не охота. Кстати, заметила, что здесь большая напряженка с цветами - одни и те же оттенки почти без вариантов. Приличных вещей мало.

Деллен

Хм-м-м.. это ж какой хрюшкой надо быть, чтобы на третий день одежда была не свежая? белье не в счет...

Если блузка, рубашка или тонкий свитер носятся без нижней маечки (а чаще всего это так и есть), то по "близости к телу" они могут приравниваться к белью.

Спорить не буду, просто мы очень разные. Нам даже разное количество лет!! Мы живем в разных странах, у кого-то семьи и дети, кто-то живет иначе! О чем мы говорим? Мне вот близок взгляд VanityFair и Ягоды А значит не такой абсурдный пост я написала, раз есть думающие также. Значит они из моей стихии Да конечно не одно кокетство важно! Но женщина нарядная (НЕ ЁЛКА!), стильная, игривая (в меру) все равно привлекает больше! Не представляйте клоунессу, в самом деле! Не утрируйте! И потом как всречаться допустим с мужчиной в одном и том же неделю подряд? Я и говорю, что кому-то тема мужчин не интересна (есть муж, или нет потребности нравиться, или не надо знакомиться, т.п.), они могут ходить как угодно (в одном и том же). А вообще столько вокруг прекрасных ярких девчонок, что любо-дорого смотреть! И уж конечно хочется быть заметной среди этого великолепия. У нас у всех разные установки, разный стиль жизни! Кто-то не поймет меня, а другие поймут! Да, мужчины не на одежку смотрят (не только!), но она делает образ! И уж любой заметит, что вы к нему месяц являетесь в одном свитере. Есть мужчины, которым все равно, но не все! и потом, неужели самой приятно? Ну вот, на мужчин свелось Встречают в любом случае по одежке! и я не говорю, что дуру одень и красота! НЕТ! Но при прочих равных (умная, интересная, т.д.) эффектней и заметней кокетка (ну расширьте понятие!! не кукла раскрашенная тупая, а просто ЖЕНЩИНА со своими хитростями, приподнятой бровкой, взглядами, игрой, обновками...) Э-эх! Опять кто-то не поймет Вот бы фотки каждой из нас увидеть, было бы проще общаться! (многое бы было понятно) Еще и характеры разные, и темперамент, все-все, убегаю, этот спор вечен!

Интересно читать, как обсуждение пытается скатиться к вопросу о том, что больше нравится мужчинам

и замечают ли они смену одежки каждый день... Неужели нельзя обойтись без апелляций к противоположному полу?

По сабжу: внутренней необходимости одевать каждый день другой свитерок или кофтейку не вижу, хотя если приспичит, то хоть каждые 3 часа. То же самое про джинсы. И вся одежда кажется мне достаточно чистой...

В гардеробе 3 свитера - джемпера, 2-3 трикотажных вещички, 4 пары джинс стирается все раз в 2-3 недели.

А по поводу того, замечаю ли, когда не меняют одежду: на второй день - нет, а вот спустя неделю... или если амбре появится тогда - да, конечно.

Хм.. ну разве что...

хотя все равно это оффтоп.. или я уже совсем сегодня не варю.. бр-р-р..

Хм.. ну разве что...

хотя все равно это оффтоп.. или я уже совсем сегодня не варю.. бр-р-р..

Так.... что-то я тоже не вьехала.... Офф-топ это: "Если блузка, рубашка или тонкий свитер носятся без нижней маечки (а чаще всего это так и есть), то по "близости к телу" они могут приравниваться к белью. "? Или где?

Кстати, рубашки купленные в свое время за 60-70 долларов у меня живут и здравствуют по сей день (пара трехлетних, пара пятилетних). При том что стираются и гладятся после одного дня носки. А сколько дешевеньких я выбросила за это время- не счесть. (Точнее, вынуждена была выбросить из-за пришедшего в полную негодность внешнего вида)

Кстати, я действительно не помню, в чем были одеты мои коллеги вчера или позавчера. Но думаю, что если бы случился повтор на третий день- обратила бы внимание.

VanityFair, мужчина-это хорошо! А если серьезно. то тут даже неважно, мужчина или женщина. Они могут быть все равно из одной стихии по восприятию или из разных. Хотя то, что мужчина поддержал, мне кажется, о многом говорит. В конце концов надо не только себя слушать, но и окружающих, и противоположный пол. А то мы может 100 раз говорить о том, что мужчинам забить на вид и свитер устроит один на месяцы, а на деле-совсем другое получается! А мне солнце в окно светит прям в глаз! И мы тут вообще не о мужчинах вовсе начинали

Офф-топ это...

Угу.. тема-то не про то, когда нуна стирать одежду... Или я не туда смотрю?

Назад
Сверху