Стильность

• Автор темы Автор темы мвг
А я не могу каждый день одно и тоже одевать. Не могу и всё! А когда сидела на работе рядом с сотрудницей, которая неделями носила одну и туже одежду, мне всё время казалось, что от неё должно плохо пахнуть. Но не пахло

Мне кажется, как вам удобно, так и ходите. Лишь бы вы себя хорошо чувствовали.

Мода последних лет меня тоже убивает. Такое ощущение, что ничего нового придумать не могут, поэтому пришпандоривают совершенно идиотские рюшечки, раскрашивают в жуткие цветочки, продевают веревочки куда попало и затягивают их. Ставка на модниц, которым важно "модно", а не "нравится".

А еще давно мучает меня один вопрос, но спросить очень стеснялась

Почему люди, идя на работу или на учебу, каждый день новую одежду надевают? Мне просто ну никак не понять этого. Пачкаться за один день одежда обычно не успевает, не белье же. Только из-за этого пресловутого "она дома не ночевала!"?

Ну как это не успевает пачкаться?! Нет - конечно, пятнами не покрывается обычно, если вы не маляром работаете, но она же НЕСВЕЖАЯ! Хоть сто раз в день мойся и глуши дезодорантами-антиперспирантами все естественные запахи, все равно к к вечеру одежда чем-то пахнет - табаком, тем, что вы ели, да телом вашим, в конце концов. Почему не дать пару дней вещам проветриться? А блузку - не постирать? Ну и "дома не ночевала" - тоже имеет под собой некоторые основания. А окружающим глаза мозолить одними и теми же тряпками? Эти школьные учительницы, которые ГОДАМИ нас радовали одним и тем же вытянувшимся трикотажным платьем... Ну не верю я, что нельзя было за 6 лет накопить на хотя бы еще одно! А сейчас у меня коллега месяцами ходитв одном и том же. Приходишь утром на работу - блииин, день сурка, опять тот же свитер весь день перед глазами.... И ведь не один он у нее: месяцок поносит и другой надевает! И запах, извините, к концу недели.... а у меня обоняние обостренное....

А вообще-то мудрые соционики эту тему почитают и скажут - опять битва сенсориков с интуитами

Ну вот, я же говорила, что есть люди, которые не могут сегодня во вчерашнем. Вот Малина - яркий пример.

Тоже очень интересует вопрос: насколько уместно носить одну и ту же вещь несколько дней вподряд? Я имею ввиду на работу. Конечно, при условии, что вещь остается чистой.

Когда училась в институте, обычно носила одно и то же два-три дня подряд ( кроме лета, когда жарко и быстро потеешь), сейчас на работе не знаю, уместно ли делать то же самое...Никакого специального дресс-кода у нас нет, но работа-таки в какой-то мере связана с общеением с людьми. Так вот не подумают ли они, что со мной что-то не так...

Спасибочки за разъяснения

Писала, писала ответ, а потом думаю - и фиг с ним Я, например, не понимаю людей, способных носить синтетику или пользоваться дезодорантами с запахом. А другие, возможно, не понимают, как я могу два дня подряд надеть одни и те же джинсы (про месяц речи не идет) Ну и черт с этим со всем! Главное - мне теперь понятна причина

Я тоже не могу во "вчерашнем", но если эта же вещь без стирки пролежала пару деньков в шкафу, я ее снова одену Типа, проветрилась она уже Нет, на самом деле, если вдуматься, то "одноразовых" вещей у меня нет... это только мужниных футболок касается, которые он вместо маек носит. Вот они - одноразовые, от стирки до стирки. А я... ну не буду же я шерстяные свитера после каждого раза в химчистку сдавать? Одену раз... через пару дней, если будет желание, одену еще раз... и так в течении сезона - раз 15 получается... а уж потом химчистка... А вот два дня подряд одевать - не могу... ничего. Наверное это последствия жизни в этой стране и втолкованные с первого дня пребывания некие "правила" Одни и те же джинсы могу - раза 3-4, потом ощущение неряшливости появляется, стираю. А вот топики к ним обязательно меняю. КОроче, раз в неделю - обязательная стирка всего, что было ношено, и что стирать можно. В итоге чаще всего одни и те же вещи таскаю весь сезон, а потом лезу в шкаф поглубже - бааатюшки родные, а про это-то я и забыла!

Эээ... в общем, пойду-ка я в магазин загляну...

Но есть ведь люди, которые потребляют очень много одежды. Которые сегодня не оденут вчерашнее. Потому что это чуть ли не неприлично.

Ну вот, я же говорила, что есть люди, которые не могут сегодня во вчерашнем. Вот Малина - яркий пример.

А еще давно мучает меня один вопрос, но спросить очень стеснялась

Почему люди, идя на работу или на учебу, каждый день новую одежду надевают? Мне просто ну никак не понять этого.

-----------------

А я вот сижу в точно таком же недоумении - только наоборот. Не пойму я как это можно два дня подряд носить одно и то же. Никому не в обиду. Я не говорю уже о ношении одной и той же вещи неделями или месяцами.

Для меня это в той же категории, что мытье волос раз в неделю и белье, которое носится больше одного дня.

А майки за 50 долларов я покупаю, они дольше служат и приносят больше радости своим хорошим видом даже после нн-ой стирки.

Белье я каждый день меняю и каждый же день стираю. Но вы же не стираете брюки каждый день. Мне почему-то кажется, что от того, что они повисят в шкафу не ночь, а полтора дня, свежее они не станут. Может, это просто психологическое?

конечно, джинсы (моя униформа на данный день) я не стираю каждый день, я их стираю после 3-4 раз. Их у меня несколько пар, поэтому одни и те же два дня подряд не ношу. Но вот рассказы про две маечки на лето у меня вызывают легкий ужас. Вот маечки-футболочки летом я стираю после каждой носки и за день могу их поменять иногда 2-3 раза. Но чаще, что-то одно днем, другое - вечером.

А вот это: "Но есть ведь люди, которые потребляют очень много одежды. Которые сегодня не оденут вчерашнее. Потому что это чуть ли не неприлично."

Там, где живу я это действительно неприлично, даже не "чуть ли не неприлично", а именно неприлично. И не я эти законы писала. Хотя вспоминается мне смутно, что в моей прошлой жизни дома в этом ничего зазорного не было. (Опять-таки оставляя в стороне тяжелые случаи с ношением одной и той же вещи сезонами).

Короче, это, должно быть, тлетворное влияние Запада

Ага. Мой брат, живущий в Нью-Йорке, тоже рассказывал, что на работу нельзя ни в коем случае одеть два дня подряд один и тот же костюм, пиджак и т.д., не говоря уже о рубашке.

У меня рубашки и тонкий трикотаж отправляются в стирку в конце дня автоматом- даже не пытаюсь проверять можно или нельзя еще раз одеть. А то у мужа одно время появилась привычка- является ко мне с одеваной рубашкой и просит "понюхай!"

Там, где живу я это действительно неприлично, даже не "чуть ли не неприлично", а именно неприлично.

Примерчик маленький, для иллюстраци. Писали мы несколько лет назад проект в универе. До 3 часов утра. Девочка-канадка, работающая через дорогу с сожалением сказала: "Сейчас бы в офисе на диванчике отоспаться!" НО: низзззя, т.к. надо переодеться! И поехала домой- ночью-то за 15 минут доберется, а утром из-за пробок вставать рано- т.к. та же самая дорога занимает около часа.

, Эээ... в общем, пойду-ка я в магазин загляну..., - а может сначала в шкафу копнуть поглубже?

Летом в городе, особенно если ездить в метро и работать без кондиционера, одежду менять каждый день просто приходится!!! По крайней мере верх. То есть я могу ходить в одних и тех же брюках/юбке (гладить только не надо забывать), но кофточку обязательно поменяю - ее ж стирать надо!

Но лето в городе - это ж отдельная тема, тут можно и 3 раза в день переодеться.

В холодное время года если свитер, то он же не на голое тело одевается. Поэтому сам свитер не пачкается (и не пахнет), и тут менять можно по психологическим соображениям, или потому, что так принято.

Когда я работала "в приличном месте", то переодевалась каждый день. Если не весь костюм, то блузки точно.

Когда работала в месте, где не было дресс-кода, то одевалась так, как было удобно, могла и два дня прийти в одном и том же. Если кто-то подумает, что я не ночевала дома, то пусть завидуют

Но я вот подумала, повспоминала, проанализировала, и все-таки если не брать в расчет липко-пыльного московского лета, чаще всего я переодевалась по причинам "так принято" и "столько барахла, раз купила - надо носить".

Надо же, единомышленницы нашлись

Но есть ведь люди, которые потребляют очень много одежды. Которые сегодня не оденут вчерашнее. Потому что это чуть ли не неприлично. Мол, не дома ночевала и все такое. Меня вот мама вечером спрашивает иногда, что я завтра одену. Да то же, что и вчера, и позавчера, и всегда! А может просто лень? Лень возиться, гладить, готовить новую одежду... И потом... Неужели кто-то замечает, в чем я сегодня пришла и в чем я была вчера? Больше не о чем думать, что ли? Я вот не могу вспомнить, во что были одеты мои коллеги или однокурсники.

-------------------

вот такие дамы меня просто шокируют. вы же женщины, а не доярки!

неужели кто-то замечает? да, замечают. причем подавляющее большинство. более того, из-за природной склонности офисных дамочек шептаться вы максимум за неделю обретете имидж либо замухрышки либо просто дуры. ни один приличный мужчина к вам не подойдет.

Да нет, не доярка я. Не дою никого. А что, доярки именно так и одеваются, как я?

неужели кто-то замечает? да, замечают. причем подавляющее большинство. более того, из-за природной склонности офисных дамочек шептаться вы максимум за неделю обретете имидж либо замухрышки либо просто дуры. ни один приличный мужчина к вам не подойдет.

Я же говорю: каждый судит по себе. Я не замечаю. Кто во что сегодня был одет, не помню. Даже приблизительно. Поэтому я и склонна сомневаться, что "замечает подавляющее большинство". А вы, вероятно, замечаете, поэтому так и говорите. Хотя, мне кажется, вы мою неброскую одежду тоже не сразу запомните. Скорее уж сумку или платок.

Одежда не грязная, не воняет ничем, без вытянутых локтей и коленок, без пятен и тому подобного... Обычная одежда. (Ну, белье давайте не будем обсуждать. Понятно и так, что к чему) Гы, я не оправдываюсь. Просто думаю, почему бы мне и дальше ее не носить?

Насчет мужчин мысль интересная.

А вообще интересно, почему "несвежую" одежду некоторые люди приравнивают прямо таки к несвежему белью?

Назад
Сверху