Иногда я тоже влазию в одну вещь и ношу неделями. Особенно если на работу не надо ходить. Все-таки там как-то меняю одежду, нопреимущественно блузки. А для casual - самое удобное. Вот мой любимый свитерок на рынке был куплен из=за цвета и "нужной" горловины.
А вот был другой случай. Поехала в другой город на 3 дня, а пришось остаться на 2 недели. Так ту одежду (водолазка, свитер и брюки), в которых я там эти 2 недели проходила, я потом месяца 3 вообще видеть не могла!!! До того достали!!!
Но в основном действительно, есть пара-тройка комплектов вещей, которые носятся регулярно, а остальные лежат без дела, одеваются раз в год. Костюм супер-пупер модный за 150 баксов, купленный в фирменном магазине (тонкий мохер), одевала прошлую зиму 3 раза, эту - ни разу.
Летом вообще... Если еду на море, раньше был чемодан - не поднимешь. Теперь точно знаю, что нужны одни шорты, к ним 2 топика, что-нить с закрытыми плечами, и платье одно. Шлепки для пляжа и что-нить посерьезнее для остального. Это для пляжной программы. Если планируются дискотеки-экскурсии, то там надо смотреть, и то брать по минимуму, а то придется торчать на курорте, поскольку "еще одно платье осталось ненадеванным" (с). сумка стала значительно легче
А главное, что в этих проверенных временем топиках мне минимально жарко
Насчет цен я тоже не понимаю. Нет, я могу понять костюм с пиджаком, из хорошей ткани, хорошо сидящий, который не будет мяться и терять форму, и который будет стоить недешево. Но если даже такой стоит тысячу - не понимаю.
Ну, про майки и говорить нечего. Не стоит это 50 баксов.
А что касается цен в магазинах типа манго, мекс и прочего. Шьют-то это все в тех же китае-тайвани-корее. И вещи действительно хорошего качества там - редкость. В основном - такое же рыночное барахло, только за большие деньги.
Так что вы не одиноки, и вольны ходить в том, что нравится, и менять это так часто, как вам хочется. Главное, чтоб самой было комфортно.
Я себе связала сейчас штучку из комбинации пряж (ленточная и микрофибра), супер!!! Обошлось мне это менее чем в 300 руб. и неделю вечернего удовольствия Вещи подобного типа стоят в магазинах от 1500.