Стевия

Активность
55 660
Стевия или медовая трава обладает сладким вкусом и может использоваться в качестве заменителя сахара. Недавно услышала, что стевия продается в виде порошка, но у нас я ее не встречала в аптеках. Может быть, она входит в состав какого-то готового сахарозаменителя? Кто-нибудь что-нибудь знает про это? Я ее ищу, потому что узнала, что она более чем в 100 раз слаще сахара, но уровень глюкозы в организме при этом не поднимается, то есть для похудения очень хорошо бы подошла.
И если кто-то что-то знает плохого про стевию, напишите пожалуйста. А то, может у нее побочные действия какие-нибудь есть...

первый раз слышу и в продаже тоже не видела. Надо будет посмотреть повнимательнее. Очень интересная травка.

Я тоже раньше не слышала
А вот услышала и заинтересовалась
Про полезные свойства немного знаю, а про противопоказания всякие нет

я слышала, даже пила водичку сладкую с ней, но вот о негативных влияних ничего не могу сказать, попробую поискать в интернете

хм.... интересная информация, слышала что есть такая травка, но как то руки не доходили подробнее о ней узнать........

я слышала, даже пила водичку сладкую с ней, но вот о негативных влияних ничего не могу сказать, попробую поискать в интернете

а вкус как у сахара, а то мне большенство заметинетелей сахара как раз и не нравятся, т.к. вкус все же другой?

Насколько я знаю, она сладкая, но, конечно, не такая как сахар, и после нее остается на некоторое время горьковатый привкус. Тоже ничего плохого не слышала про эту траву.

Спасибо за ответы, немножко даже приятно стало, что никто ничего плохого о ней не слышал
Ну что ж, буду искать в продаже

а мне, вот, интересно - если есть сахар, если он неповторим, зачем люди ищут ему заменители?
ведь, вероятно, замена происходит лишь на уровне вкуса, но не качества продукта.

Почему без замены качества?
Сахар калориен, никто не будет этого отрицать
А вот стевия, допустим, хоть и во много раз слаще сахара, практически не влияет на уровень глюкозы в крови, следовательно, дает хороший эффект похудания без полного отказа от сладкого
А то, что вкус - ну мы просто привыкли есть сахар, мы привыкли к его вкусу
Точно так же можно привыкнуть ко вкусу сахарозаменителей
Просто распространенные сахарозаменители вредны, а стевия (надеюсь) нет

вот я об этом как раз-сахар нашему организму нужен именно как сахар, а не просто как сладкое)
если мы его заменим, то хорошо ли это?

Когда я была у очень хорошего стоматолога, он меня спросил, как много я ем сладкого
Я сказала, что конфеты и шоколад я не ем, но чай и кофе всегда пью с сахаром
Он мне на это ответил "Лучше бы наоборот"
Это я к тому, что то количество сахара, которое нужно организму, лучше получать из фруктов или шоколада (хотя шоколад тоже достаточно калориен, тут с осторожностью)

мне водичка со стевией не показалась горькой, вообще ничем не отличалась от обычной слакой воды..
а насчет сахара - чем меньше мы его употребляем, тем лучше, потому что простые углеводы мы получаем не только в виде сахара

Назад
Сверху