Старинные рецепты с улыбкой.

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO
Окрошка мясная (старинный рецепт)

Какие весна и лето без окрошки? Окрошку готовили еще наши предки. И дешево и вкусно и полезно. Один из старинных рецептов.

Для приготовления мясной окрошки нам потребуется по 200 вареного без жира мяса говядины, телятины, ветчины и курицы. Мелко режем мясоi, зеленый лукi, свежие огурцы. Укроп измельчаем тщательнее. Смешиваем мясо и зелень, добавляем нарезанных яиц, сваренных вкрутую. Далее добавляем сметану, сольi, немного сахарiа по вкусу, чайную ложку свежей горчицы. Тщательно смешиваем и разводим квасiом. За 5 минут до подачи на стол положить кусок льда.

•200 грамм говядины отварной
•200 грамм телятины отварной
•200 грамм ветчины
•200 грамм курицы отварной
•4 ст.л. Лук зеленыйi
•3-4 шт. свежих огурцов
•1 ст.л. укроп
•3 вареных вкрутую куриных яйцаi
•150-300 гр сметаны
•1-2 ст.л. Сахарi
•1,5 л. квасiа
 
А как насчет кваса? Вы не пробовали делать самой?
Мысль такая посетила, хочу попробовать)
 
Насчет старинных рецептов здоровья....
Новости:

Проанализирован состав древнейших таблеток в мире
Близ побережья Тосканы драйверы обнаружили затонувший деревянный корабль с сирийской посудой и лекарственными препаратами.

Как выяснилось, судно с грузом лекарств затонуло в 130 году до н.э. Археологи обнаружили его в 1989 году, после чего состав древних пилюль, большинство которых не пострадало от воды, подвергался всестороннему анализу.

Анализ показал, что в состав таблеток входило около десяти компонентов растительного происхождения, в частности: морковь, редис, сельдерей, дикий лук, дуб, капуста, люцерна и тысячелистник.

Сенсацией же стало обнаружение в пилюлях следов подсолнуха, который в Европе появился только после открытия Америки.
 
В тысячелистнике сдержится до восьми десятой части эфирных масел, витамин С, дубильные и горькие вещества, микроэлементы, каротин, смолы и органические кислоты. Это растение используется сумме в виде настоя, экстракта или какой-либо другой формы для медицинского применения.
 
Ещё в 1862 году египтолог Эдвин Смит купил в Луксоре части древнейшего папируса, содержавшего подробные медицинские рецепты… пятитысячелетней давности! Сейчас в это трудно поверить, но уже в 3000 г. до н. э. египетские доктора умели не только вскрывать череп для удаления опухоли, но и делать другие хирургические операции: вырезание аппендикса, ампутацию руки и замену её протезом. Следы подобного хирургического вмешательства сохранились на многих мумиях. Возможно, такие операции делались ещё раньше, но активно развиваться медицина в Древнем Египте начала с помощью высшего жреца бога Ра — Имхотепа. В 2630 г. до н. э., заняв кресло главного министра, Имхотеп сообщил, что «боги открыли ему искусство врачевания людей», и основал школу докторов — туда принимали как мужчин, так и женщин. Первые операции по вскрытию черепа жрец проводил лично — в качестве анестезии хитрый Имхотеп вводил пациентов в транс чтением молитв, после чего поил их напитком из сильнейших наркотических трав, в результате чего они теряли всякую чувствительность. Золото использовали, чтобы предотвратить заражение крови: этот металл обладает антисептическими свойствами, поэтому и пластинки в черепе у мумий — золотые.
Больше всего Имхотеп был инопланетянином, провозгласил себя главным врачевателем и учил землян искусству хирургии, а мы находим результат общения внеземных цивилизаций с землянами.
 
Развитие предполагает, что от предков перенимается весь опыт, но он принимается критически - переосмысливается, усовершенствуется. В таком случае, дырки в голове делать никто не станет, а вот медом лечиться желающие будут всегда.
 
Назад
Сверху