Стареть красиво.

• Автор темы Автор темы Chera
C

Chera

Болтала сейчас по аське с подружкой - делились впечталениями о вчерашнем "Золотом орле". Обе были неприятно потрясены видом и поведением когда-то несравненной госпожи Гурченко.

"Сексуальные" телодвижения, вихляющаяся попа, высоченные каблуки на старческих ногах, манерные ужимки и прыжки, активное размахивание артритными руками - это было ужасно То, что еще 10-15 лет назад выглядело восхитительно, теперь вызывает - не побоюсь этого слова - отвращение.

С одной стороны можно продолжать восхищаться: молодец бабка, сколько энергии, не сдается возрасту! А с другой так и хочется подойти и шепнуть ей на ушко: Людмила Марковна, Вы в следующий раз репетируйте, пожалуйста, перед зеркалом, да на пленку репетиции заснимите и просмотрите критично!

А ближе к концу на сцену вышла Быстрицкая. Как выразилась моя подруга: вот кто умеет стареть красиво!

Девочки моего поколения! Давайте обсудим, как суметь постареть красиво. Не хочу быть Гурченкой, хочу быть Быстрицкой!

Нууу... о тех, кто еще был в октябрятах и пионерах

Я просто подумала, что молодежи о старости думать рановато

Привет

Гурченко это вообще большой фрукт со знаком минус. Как то разговаривала с людьми тесно с ней общавшимися, так мне сказали что она и в молодости была вся нервно задёрганная, страшно ревнивая и себялюбивая до неприличия. У неё были проблемы с волосами, лысела что ли, так стоило появится женщине с косой например, как у неё тут же портилось настроение и она как могла крысилась на несчастную..

Сама видела интервью с ней, где она открытым текстом заявляла, что она, как великая актриса современности, должна была выбирать, дочь или карьера, ну и она выбрала - карьеру.. Поэтому дочь - побоку, и отношения у них не сложились.. Короче ФИ (3 раза)..

Это я к тому, что Гурченко САМЫЙ ДУРНОЙ из примеров как можно стареть - красиво

Я в октябрятах и пионерах была, а вот в комсомол уже не успела Эт ничё?

Кроме того, даже о такой неизбежности как старость, можна беседовать с очаровательной улыбкой

В октябрятах и пионерах и я была, но стареть мне еще рано

Одна моя знакомая (у которой мама в кремлевской, вроде бы, больнице работает) рассказывала со слов своей мамы, что познакомилась с Гурченко (как раз когда та в больнице лежала). Так вот говорит, что тело у нее как у девочки - упругое, красивое, стройное. А лицо жуткое - без макияжа смотреть страшно, как яблоко печеное. Тогда все в больнице только и обсуждали потрясающее тело Гурченко.

Это я так... для информации

На мой взгляд, прежде всего нужно вести себя соответственно возрасту и глупо не молодиться (многие это обожают), когда еще и не получается. Сколько раз встречала дам под 50 (выглядящих именно на этот возраст), разговаривающих как подростки и ведущих себя точно так же. Хотят идти в ногу со временем (по их же словам).

Считаю, что нужно уметь любить свой возраст и себя соответственно в любом возрасте!

Ну с таким-то темпераментом она наверняка нервная и ревнивая

А Вы думаете, это как-то сказывается к старости? На внешности? Но морда лица у нее вроде вполне прилично смотрится. Издали по крайней мере. На характере? Но не от скверного же характера она так нелепо крутит задницей ИМХО, в каждом ее жесте сквозит безвкусица.

Сколько ей лет, интересно? К 70? Ну уж за 60 наверняка. Наверное, все-таки не стоит в возрасте за 60 крутить задницей.

Интересно, а до какого возраста можно? ИМХО, Пугачева вполне адекватно смотрится. Значит, в 50 еще можно?

Я где-то здесь прочитала, что Софи Лорен судилась с папарацци, которые сняли ее без макияжа. Наверно, у нее тоже лицо само по себе не очень.

Да это неудивительно - грим. Я работаю в Центре, неподалеку от сразу нескольких театров. Порой как увидишь какого-нибудь актера, ползущего на утреннюю репетицию, да еще если с похмелья - ужжжжжасссс! Да нет, так бы все ничего - но кожа

уметь любить свой возраст - золотые слова. Только как же этому научиться?

А я еще вспоминаю дам, на которых хотелось бы походить в старости - по крайней мере визуально. Вишневская, Зыкина, Пьеха, Баянова, те же Софи Лорен и Быстрицкая. Им всем свойственно, ИМХО, чувство собственного достоинства и еще то качество, которое у мужчин зовется вальяжностью. Только я не соображу, как его у женщин назвать

Бастет,

отсутстие суетливости?

К Пьехе с уважением отношусь, но не могла без улыбки слышать ее рекомендации о поддержании кожи благодаря маскам из квашенной капусты (прекрасное средство!), когда в профиль явно подтяжка лица видна была. Хотя она уже призналась в этом, по-моему. Кстати я к пластическим операциям спокойно отношусь, но только если отношение к ним типа "а почему бы и нет". Без суеты .

...Подозреваю, что некоторые Гурченко шикарной назовут

Верно подмечено, стареть надо красиво. Естественно.

отсутстие суетливости

Да, наверно, так

А ведь часто можно встретить на улице совсем пожилых дам, которые не подтягиваются, морщины у них соответственно возрасту, и руки, и шея - а все равно любо-дорого посмотреть. Спокойные, величественные, ухоженные, с мудростью в глазах и отсутствием желания поучать. Красивая старость.

Кстати, абстрагируясь от знаменитых див и внешности. А какие черты должны быть свойственны "красивой старухе"?

Мне кажется, в старости особенно важно быть умной и при этом не приставать ни к кому с нравоучениями. На лице это, конечно, отразится. Как известно, "после 40 мы имеем то лицо, которое заслужили" (кажется, так говорят?)

Еще пожилых дам не красит откровенная педантичность, ИМХО.

Отсутствие суетливости - это, пожалуй, даже более объемное понятие, чем мужская "вальяжность".

Очень мне нравится, когда такие царственные старухи (нехорошее слово, а как лучше? пожилухи? ) улыбаются - какая-то особенная у них улыбка, совсем другая, чем у молодых.

Умение внимательно слушать в пожилых людях очень ценно. Но это качество есть только у тех, кто сохранил интерес к окружающим. Очень важно, мне кажется, не выбрать кредо "я-то знаю, как жить".

Только как всего этого добиться - мне покуда неведомо

Вегетарианцем??? Мне кажется, в старости животные белки очень нужны организму! Моя мама говорит, что, когда она садится на диету (а она по-прежнему постоянно диетится , правда, уже не ради фигуры, а то соли гоняет, то сахар ), у нее тонус мышц ослабляется. В старости ведь поддерживать мышечный тонус сложнее, чем в молодости. Нагрузки нужны больше, а сил меньше.

Вот насчет "естественного старения". Интересно, есть ли специальные визажисты для пожилых, которые подсказали бы, какая косметика уместна на морщинистом лице, а какая не очень?

По моим наблюдениям, тушь и помада пожилую даму никогда не портят. А тени и пудра, бывает, смотрятся безобразно.

Классно сказала, согласна абсолютно. Вспоминаю одну передачу, где рассказывали про владельцев виноградников. Так там тетушка фигурировала - лет 60-70, одета просто но со вкусом, в земле копается, лицо в морщинах, но глаза ясные (и с огоньком!), осанка как у королевы. Вот это Женщина с большой буквы!

Ээээ... (философский смайлик) Королевская осанка - это результат специальной гимнастики, мне кажется. Само по себе не получится. У меня вон в неполные 40 спина разваливается - при том, что я легкую гимнастику каждое утро делаю

Мне кажется, что королевкой осанки можно добиться следя за собой с младых ногтей. Ну и делая какие-то специальные упражнения на спину (если необходимо по медицинским показаниям).

Нет, девушки, королевская осанка от презрения к заботам мелким. О высоком они думают!

Я была в пионерах, цомсомольцах, и время позволило бы дослужиться до любого чина в партии, если б такой был выбор.

Считаю, что нужно уметь любить свой возраст и себя соответственно в любом возрасте!

Ой девочки, доживёте и до такого возраста который тааак тяжело любить! Ну можно полюбить мертвеца если ты не некрофил? А вообще, по сабжу, есть понятие "моложавая", а есть "молодящаяся". Вот граница между ними эфемерна настолько, что изнутри порой и не видна. Вот вы все правы в смысле быть умной в старости намного важнее чем в молодости, потому что старая дура куда обременительнее чем молодая и красивая. Но правда и то, что для хорошей осанки надо много времени уделять физкультуре всякой. А также хорошо бы на старости ни от кого материально не зависеть -- работать значицца приходится. То есть всё неудобство в том что приходится выбирать на что жизнь тратить: лицо перекраивать, или чем другим заниматься. А вегетарианцы... Знаю я одну которой под 60. Жаль вы её не видели -- "здравствуй ужас" а не тётя. Нужны животные белки в старости. Особенно женщинам.

Назад
Сверху