Стакан воды перед едой как метод похудения.Это действует?

• Автор темы Автор темы iddqd051
I

iddqd051

Слышала от одной знакомой о таком методе.Но что-то усомнилась,мне кажется,что вода только больше будет расягивать желудок и кушать будет хотеться гораздно сильнее.Никто не пробовал?

Если бы это действавало,то пожалуй это был бы довольно-таки сносный метод худения.......

Хм, стакан воды перед едой как-раз таки заполняет часть желудка и после него съесть вы должны меньше.

А еще он подготавливает желудок к пищеварению, пища усваивается лучше, быстрее и нигде не должна откладываться.

А еще он выводит песок из почек, только я не помню, в этом случае холодную воду надо пить или теплую...

Сама пью каждое утро по стакану холодной воды, но до сих пор не уверена в том, какой именно надо - холодной или теплой?

Может кто подскажет?

Сомневаюсь, что стакан воды уж очень поможет похуданию, но... Говорят - полезно. Особенно с утра, перед завтраком...

Когда хочется чего-нибудь съесть, стакан воды немного отбивает аппетит и ненадолго заглушает голод. Может этим и руководствуются... Замени половину рациона водичкой, вторую отдай врагу.

Слышала, что теплая предпочтительнее. Холодная, особенно на голодный желудок (то бишь с утра), что-то там сжимает. Может и дурь, конечно

Что желудок заполняет, наверное, так и есть, а вот про то, что помогает пищеварению - сомнительно. Она же разжижает желудочный сок.

Про пищеварение я где-то вычитала...

Сегодня, если найду ссылку, кину.

Где-то читала, что вода должна быть очень холодной. Тогда часть полученных калорий организм расходует на ее обогрев.

С одной стороны получаем стройную талию, с другой - хроническую ангину....

Про стакан воды как метод похудения я слышала, но там было по-другому.

Во-первых, перед едой - это минимум за 30 минут, а лучше за час; во-вторых, в стакане с водой должна быть разведена ложка меда и сок половины лимона.

Тетенька на работе, которая использовала этот метод, говорит, что основной "похудательный" эффект состоит в том, что она перестала постоянно "перекусывать". Вот хочет она что-то стрескать днем, вспоминает про стакан воды, а дальше надо ждать, а дальше уже и обедать пора. Значит, полдник она пропустила Ну и так далее...

Пить надо горячую воду перед завтраком. Можно добавлять лимон. Выводить шлаки, способствует похудению. некоторые пьют ромашковый чай. Тоже неплохо. Я кстати тоже пью.

А я слышала, что есть "балетный" способ худеть и не набирать вес, связанный с водой. Перед едой стакан очень-очень холодной воды, и после. Именно очень холодной. Типа тратятся калории на согрев воды и бедный желудочек скукоживается от холода=)

Вишнёвая пряность

Я пью перед завтраком за полчаса-час стакан воды комнатной температуры. С вечера ставлю рядом с кроватью, как просыпаюсь, сразу выпиваю.

Говорят, полезно.

"похудательный" эффект состоит в том, что она перестала постоянно "перекусывать".

У меня такая ж знакомая есть. Она похудела прим. на 8 кг именно за счет этого метода, используя водичку вместо перекуса.

Я слышала, что вода разжижает желудочный сок и в результате пищи меньше переваривается.

Так что пить можно либо за час до, илбо спустя час после.

Где-то читал, что желудок у взрослого европейца может растягиваться до 3 литров (у монголоидной рассы еще больше) и стакан воды я думаю для него полная фигня.

Постоянно перекусывать для похудания лучше, только перекусывать нужно правильными продуктами и не выходить за дневную норму потребления каллорий.

Во-первых, до желудка вода уже нагреется, во-вторых можно простудиться, а в третьих, как вы думаете сколько каллорий потратится для нагревания стакана воды до температуры тела - мелочь, я бегаю 20 минут потом сразу 40 минут очень быстрой хотьбы и за этот час сгорает всего порядка 230 килокаллорий, для сравнения 100 грамм шоколада это 540 килокаллорий, а дневная норма потребления каллорий обычно колеблется 1500-2000 килокаллорий.

Что бы использовать "балетный" способ, мне кажется нужно помимо стакана воды еще и вкалывать как балерина в спортзале и на сцене.

Стакан воды для 3-х литров - это 2.750.

Я думаю, что это не полная фигня.

Вообщем, дурдом выходит...

Где-то пишут, что нужно только холодную воду (калории тратятся на обогрев и мы худеем), где-то что только теплую (при холодной воде замедляется обмен веществ и мы толстеем).

Где-то опять холодную, так как с ней вымываются вредные вещества, накопленные за ночь, а теплая вода сразу всасывается и толку с неё ноль.

Где-то прям таки горячую и...так далее..

Истина-то в чём?!

Истина-то в чём?!

Истина в том, что люди разные. Одному одно хорошо, а другому другое. Один выпьет холодной воды, так у него организм в ответ бросается бороться - греться, а у другого - впадает в ступор, типа глобальное похолодание настало а потом приходит в себя и, наоборот, бросается запасаться всем, чем не лень

Пробовать надо.

холодная вода улучшает перестальтику кишечника и выводит излишки желчи по утрам

а днем лучше пить воду комнатной температуры

(это говорил дедок-академик-врач по ящику)

Назад
Сверху