Сроки пользования косметикой

• Автор темы Автор темы Сергей 30
С

Сергей 30

вот заинтересовал меня однако такой вопрос после разговора с подругой...

она сообщила что пора ей новый кремик для лица покупать так как предыдущий закончился, на мой вопрос ты ведь его только недавно купила? *покупали вместе 2 месяца назад 50 мл* сказала что уже закончился.

что послужило мне поводом задуматься, нормально ли то что я куила свой крем для лица осенью, а мне еще недели на две хватит, при том что порядок нанесения у меня с подругой одинаковый: утром и вечером

по сути вопрос: сколько вы пользуетесь кремом?

и если есть декоративка которая достается очень редко *помады, тушь, пудра, тоналка*, но кажется что она все еще нужна, пользуетесь ею или летит в мусор?

Лемурка

Может у нее лицо большое?

У меня худое, но мне тоже на 2 месяца крема хватает, т. к. кожа сухая, хочется намазать побольше.

Мы с подругой однажды выясняли, на сколько хватает пудры. И выяснилось, что мне- на год и больше, а ей- на 3 от силы 3.5 месяца. При этом габариты и состояние кожи примерно одинаковое, припудриваться приходится раз 5 на дню. Кроме того, у меня еще дочка иногда в пудреницу "заглядывает".

Если помада и т.п. "все еще нужна"- так зачем же в мусор? На сроки хранения я тоже смотрю сквозь пальцы- если помада сохранила приятный запах и консистенцию- не буду я вспоминать что там на коробочке было написано... 3 года назад!

С кремами- та же история. При покупке смотрю на сроки- но потом ориентируюсь на вид и запах. Потому как "в ходу" обычно несколько разных кремов и одним пользуюсь ежедневно, а другим- раз в неделю.

мне- на год и больше, а ей- на 3 от силы 3.5 месяца.

не выяснили в чем феномен?

Крема 50 мл мне хватает на 3-4 мес. (это при условии, что утром один крем, вечером - другой). Часто за это время он мне успевает порядком надоесть. Зато умывалки и тоники используются довольно быстро (примерно 1 пузырек в месяц).

Помад хватает на неограниченное время, т.к. всегда в ходу их несколько. Блески для губ еще ни разу не заканчивались, но я ими редко пользуюсь. Пудра компактная служит тоже долго, по причине того, что больше пользуюсь рассыпчатой. Среднестатистический баллончик туши служит минимум полгода при каждодневном использовании. Если не изменилась консистенция и запах всего этого долгоиграющего хозяйства, то не выбрасываю, а использую до конца когда-нибудь.

Мне крема 60 мл хватает на год (!) - пользуюсь только утром, довольно щедро, мазюкаю и лицо и шею... И умывалки 250 мл также на год - умываясь и утром, и вечером...

Мне банки крема 50мл хватает месяца на три, если две банки(день+ночь), то наверное точно полгода мажу.

Зависит от крема (от его консистенции). Если жирный, живёт долго. Если легкий, то кончается намного быстрее. Был у меня Йод Диоровский - чуть больше чем на месяц хватило (и на день, и на ночь), он очень лёгкий.

А вот эмульсии Шисейдо - дневн. и ночная (флаконы по 75мл) длились год. Купила повторно - снова на год хватило. В третий раз не стала покупать - надоели

не выяснили в чем феномен?

Не-а... Уже 7 лет мучаемся от неизвестности! ;-)

Про тушь вообще лучше молчать- почитаешь тут как у людей полноценная упаковка за 2-3 месяца приходит в негодность или заканчивается..... Посмотришь на любимый пробник, который в ходу уже года два и кончаться не собирается... И не знаешь, что и подумать! 8-)

А умывалка Арденовская при ежедневном использовании как минимум два раза в день продержалась 5 месяцев. Ну здесь действительно очень экономичная упаковка, намного удобнее всех этих молочков- гелей- густых пенок.

от крема зависит... Прошлой зимой был крем для нормальной и сухой Эрболарио, этой - Виши олиго 25 персиковый.

первый закончился через 5 мес., второй - через 2 мес. Правда Виши лучше Но я и шею могу намазать кремом....

Никогда не заканчиваю.тся у меня лаки для ногтей, помады, блески. Засыхают, портятся, надоедают - отдаю/выбрасываю.

О, кстати, тушь у меня больше 3 месяцев не живет - начинает конфликтовать с линзами А вот тени-помады - вечно, надоедают ужасно.

Среднестатистический баллончик туши служит минимум полгода

да вы что?!

у меня максимум 3 месяца, и то это в порядке исключения, а так 1 месяц и в мусор...

стыдно сказать

у меня тональнику 2 года.. юзаюсь лишь осенью и зимой

помада есть устойчивая тоже не всегда мажу 2 года..

И ниче, ни запах, ни консистенция не меняется..

Вот тушь через 6 мес вонять начинает, да.

а кремами сколько пользуешься?

ОФФФФ: мочалку испытала?

Мне крема обычно хватает месяца на 2... утром и вечером соответственно разными пользуюсь.

Правда сейчас пользуюсь очень легкими кремчиками, они жидкие...так вот я их купила в декабре и сейчас еще половина осталась. Непонятно почему так, но ФАКТ.

Пудры хватает больше, чем на год. Тушь месяца на 4-5. Помад, блесков, лаков для ногтей большая куча, поэтому не могу отследить на сколько хватает. Хотя последние 1,5 мес. практически постоянно пользуюсь одним блеском для губ... осталось уже недели на 2.

Назад
Сверху