Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
Вы не тот код смотрите. Вы смотрите штрихкод.

0 27131 18005 0 -'это штрихкод идеалиста

0 27131 55091 4-это лосьона.Как Вы видите первые шесть цифр-одинаковы,что говорит о том,что это продукция одного брэнда.

У меня код на Идеалисте вот такой:RBO

И ноль (посл. цифра кода у моего Идеалиста)-это не 90 год.А 2000.А штрих код такой же как у Вас.Он на ВСЕХ Идеалистах одинаковый!В штрих коде зашифрована не дата производства,а страна-изготовитель,фирма-изготовитель,код конкретного товара...

А коды,про которые мы тут говорим,они различаются на одних и тех же наименованиях,но произведенных в различное время.Т.к. в них эта дата производства и зашифрована!

Смотреть надо не те цифры,что около "решетки"-это штрихкод, а те цифры что пробиты или "выдавлены" на упаковке и обчязательно есть также и на баночке!"

вот что нашла именно про штихкоды

В штриховом коде первые слева 2 или 3 цифры означают страну-изготовителя товара, следующие 5 - предприятие-изготовитель, еще 5 - наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет. Последняя цифра - контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером.

Т.е. никакой даты там и быть не может.

Экая я бестолковая, теперь мне понятно! Действительно под штрихкодом есть BC2, т.е. дата производства 2002, правильно?! Маска, спасибо тебе!

Купила себе масло ля лица Matis только было начала коробочку открывать. смотрю - перевод на русском, который наклеивается на коробочку, переклеен. Один листок снизу, а на него канцелярским клеем другой приклеен. Стала отрывать тот, что снизу, а там дата и год 200_ пальцем затерто!

И где теперь на этой французской коробочке можно дату посмотреть?!!

Подскажите плиииз!

Посмотрите что пробито на тюбике.Посл. цифра пятизначного кода - год ,до которого желательно употребить...

Не смотрите эти наклейки, надо смотреть, что пробито или продавлено производителем.На Матисе это д.б. пять цифр.

Вопрос по Eue Vitaminee от Biotherm. В конце списка ингредиентов написано Code F.I.L. : B3291/3. Может ли это быть кодом и что такое за F. I. L.? А под самым штрих-кодом стоит 111 471/0. Произведено в Монако, больше на упаковке никаких цифр нет. Помогите, потому что боюсь пользоваться просроченным, а очень хочется.

Code F.I.L. : B3291/3.

это не то.

111 471/0-это тоже не похоже.

У Биотерм код тоже пятизначный. К примеру XX109 или XY135, как разбиралось : первая буква -место произв-ва, вторая -год х-2002 у-2003,про 2004 пока не знаю,а потом три цифры -день).

Код должен быть. Смотрите тюбик.

Вертела тюбик - ничего нет. Наклейки на нем тоже не было. Очень странно )

Мне говорили как-то(я звонила поставщику, чтоб разобраться), что первая цифра - месяц.Но я не уверена, т.к. у меня на маске например первая буква.

Или просто любой месяц 2004 года-нет месяц точно в шифре есть,но какой?

То что 2004-это точно.Месяц буду стараться узнать.

А Вы в магазине расшифровку можете спросить?

То что срок или вышел или выходит ...это вполне вероятно.

Что на наклейке было написано?

ПС:напишу на сайт Матиса,если что узнаю,напишу здесь.

у-гу, буду ждать что вам там ответят

Я на всякий случай уже сходила в магазин и сказала что мне просроченное масло продали. Проблема в другом.. я посмотрела тот тюбик, что на витрине остался, там дата ХХХ01. Если согласно написанному тут от 01 нужно отнять 3... не может быть что бы с 1998 года крем на витрине стоял!

Ответят ли...?я ж на сайт написала.если ответят, то здорово.

Что посл. цифра - год до которого надо употребить-это 100%.

Во-первых сама расшифровку видела, во-вторых те самые поставщики ,т.е. дистрибьютеры , сразу сказали про посл. цифру...ну и все то,что у меня есть подтверждает это. Ничего с единицей на коце у меня нет.

Что там на витрине стоит-фиг его знает. А что за магазин?И что они по этому поводу думают?Есть у них таблицы-то?

Да ну.. какие таблицы.. у них половина ассортимента Matis старая серия в баночках, снятых с производства. Скорее всего в Москве закупались а тут перепродают. У нас магазинов а-ля Летуаль нет

Я забеспокоилась то только тогда, когда увидела что на одну бумажку сверху другая наклеена канцелярским клеем.. Так наверное мазалась бы и радовалась..

Ну по крайней мере у Вас не тот что до 2001 года.Уже хорошо.

А 2004.К тому же срок хранения дается минимальный.У меня масел не было...я не в курсе, в какой они упаковке.Если с дозатором то и пользуйтесь на здоровье.Если баночка, то побыстрее изведите. Если же из принципа и на будущее хотите разобраться, то тут надо конечно разобраться и с магазином в том числе.Т.к. 2001 год-это уже финиш.

А старую коллекцию и у нас еще кое-где продают. Так что...

Всякое бывает. Для этого и тема эта, чтоб не попадаться.

Назад
Сверху