Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
Привет!!

Однако меня все не покидает вопрос, зачем

Рискну предположить...

Продавец люксовой косметики должен достаточно серьёзно инвестироваться в свой бизнес. Причём, часть из закупленных им средств он точно не успеет распродать - слишком низкая оборачиваемость в этом бизнесе. А не закупать "неходовые" тона нельзя - покупатель пойдёт только в тот магазин, где есть выбор. Да и производителя требуют, чтобы была "полная дистрибьюция", иначе разорвут отношения на фиг.

Так вот... Осознавая всё это, + тот факт, что пудры/тени и проч. сухие продукты могут служить ооочень долго практически не теряя качества (а чтобы быть сертифицированными, они обязаны указать срок годности), производители "замыливают" инфу о сроках производства.

Если дама увидит на коробочке с тенями, что жить им осталось 5 месяцев, она ж их не купит.

А если не увидит - купит себе спокойно, и будет пользоваться ими долго и счастливо, т.к. что им будет, теням-то, после окончания срока годности...

Видимо, именно так рассуждает производитель.

Очень противно, но других вариантов я не вижу

Хотелось бы думать, что я ошибаюсь

Офф: простите, что на письмо никак не отвечу Сейчас раскидаю свои завалы - и напишу

Привет!

На счет письма , не берите в голову.

Мы ж договорились, как есть время- отвечаем и никуда не спешим

На счет остального, возможно Вы и правы...

К примеру аптечная косметика ставит в основном срок хранения.Но видимо потому что продается в аптеке.

Кстати, а на каких марках (кроме аптечных) пробито "годен до"?

Я что-то таких почти не встречала...

Кстати, а на каких марках (кроме аптечных) пробито "годен до"?

на Ив Роше

javascriptp('Honey')

Конечно, нет ничего хорошего, если купишь ненароком тени или румяна с истекающим сроком годности. Но приобрести за немалые деньги просроченный крем или тоник гораздо неприятнее.

javascriptp('Маска')

«Годен до» проставлено на упаковке средств по уходу L’OREAL, Garnier, Ives Rocher, Nivea, AVON, отечественной косметики и т. п. Поэтому-то и кажется очень странным, что производители косметики люкс не считают важным информировать покупателей в доступной (!) форме о сроках годности своей продукции.

Многие компании,претендующие на звание "натуральных", также проставляют срок годности : Decleor, Thalgo, Dr.Hauschka, Borlind, Phytologie.

На счет Garnier, Ives Rocher, Nivea-согласна.

Лореаль шифрует.У меня помада,шампуни.Все с кодами.

Точно Деклеор пишет,как я запамятовала...а вот Тальго я видела только шифры...но у меня были пробнички.Погляжу как у нас,есть срок на бол. объемах или нет.Напишу

Я просто подумала,что м.б. у вас по-другому,чем у нас...такое тоже встречается.Поставки могут быть с разных фабрик к примеру.Но я обязательно гляну здесь в Москве, для интереса.

А Нюкс точно пишет.Я тоже поглядела

В общем,как выяснилось есть нормальные фирмы. Там и шифр и срок годности.Жаль их не так много.

,

вообще-то у Thalgo одна фабрика ,кажется в Сан-Рафаэле,могу посмотреть на коробочках.Я заказывала прямо из их салона.

Помню, однажды купила автозагар Ив Роше в магазинчике на Новом Арбате. Пользовалась им. А через 2 недели обнаружила, что купила его уже с истекшим сроком годности. Просто при покупке не обратила на надпись внимания.

Представляете, даже продают просроченное в открытую.

Гляжу на пробничек,он сделан в Рокебрюне (Roquebrune Франция).

Я ни в коем случае не спорю.Я Тальго вообще не пользовалась пока.Обязательно у нас гляну, как и что.

,

Вы абсолютно правы,именно там и расположена фабрика и лаборатория.Просто мои посылки отправлялись из Сан-Рафаэля,видимо там их салон.

Глянула в нашем, местном Арбат Престиже...точно есть срок годности.

Это радует!

а вот у меня был блеск для губ,такой с кисточкой внутри от Редкен,и что то он стал пахнуть нехорошо.я думала может помада туда попала,кисточку помыла,а потом взяла и выкинула.скорей всего,срок годности закончился. вы думаете,у него срок годности закончился? (сейча суже не помню что там было написано на донышке) иначе с чего бы он начал пахнуть?

Никак не могу определить срок годности Estee Lauder. Крем Idealist был 0 27131 18005 0 - я так понимаю выпущен в 90г (последняя цифра определяет выпуск, да)?! А вот и тоник

0 27131 55091 4 - по идее выпуск 94г., но это невозможно т.к. я его покупала в 93г. Может я чего не так поняла?!

Крем Idealist был 0 27131 18005 0 - я так понимаю выпущен в 90г (последняя цифра определяет выпуск, да)?!

Не было ещё в 90-ом году Идеалиста

Его довольно недавно создали.

Назад
Сверху