Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
006 - это 6 января, насколько я понимаю.

учитывая предыдущий пост : 3 последующие цифры - день производства. Например: 251 - 8 сентября (251-ый день года)., думаю, Вы правы и про Ланком. Спасибо, сама б я долго думала..

Вы это укажите в табличке, а то, м. б., много таких как я тугодумающих...

Да не за что!

Где б Булгари найти?

А то я тут совершенно разную инфу получила.

Но скорее всего у Булгари 3 цифра кода-год выпуска.Или на разные средства,разные коды,что маловероятно.

можно Вас спросить ? Я смотрю на Вашу табличку

первая цифра кода - год выпуска

вторая буква в коде - месяц (a - январь, b - февраль и т.д.)

у меня на туши вот что .Воспризвожу как оно выглядит .Цифры над и под штрих-кодом -

F069702090

/////////////////

3 348900580312

------------------------------------------------

смотреть на то , что над штрих-кодом или под? Запуталась я.

Потому как если над , то чушь получается. Если под -тоже.

Спасибо Вам большое .

В эти выходные купила в Арбат престиж пудру и блеск для губ Ланком. На упаковку и того, и другого наклеена бумажка на русском языке, где говорится, что срок годности продукта 36 месяцев, а дату изготовления надо смотреть на упаковке. Вместо даты на бумажной коробке и на самом продукте стоят загадочные цифры типа CY041N... Как я понимаю, это не есть дата, а что-то вроде номера продукта...

Напрашивается вопрос: это поддельный товар или нет? И что теперь с ним делать?

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%ED%EE%F1%F2%E8

С-это не месяц,это место производства.

Скорее всего 41 день 2003 года.

А что за тушь?Фирма?

Штрих код это то,что у Вас написано снизу.Первые две цифры 33 означают,что товар произ-н во Франции.

Что сверху-я пока не знаю ,на код даты выпуска не похоже.

Посмотрите,что прямо на тюбике с тушью пробито или напечатано.

Как я поняла у Вас Диор?

У меня есть карандашик Диор и там такие же цифры,что Вы привели .

Это (верх. строка)-артикль или код товара и (нижняя строка)-штрих код( о нем я написала выше).

А код даты выпуска надо смотреть на "попке" коробки или туши и код д.б. 4 -значный. К примеру вот так : 2H1A

У меня на коробочке он продавлен.На карандаше тоже.

Посмотрите-пишите.Расшифруем.

Навеяло темой о подделках. Уже в коий раз я "попадаю", покупая какую-нибудь не дешёвую помаду или карандаш, когда только дома понимаю, что она давно и безнадёжно испортилась. И ни один %^&$ не пишет на этих помадах срок годности! Говорят, он закодирован в штрих-код. Может быть существует способ раскодировать эту информацию подручными средствами?

Купила корректор от Ревлон.

Бумажка на русском языке наклеена на коробку. Срок годности январь 2006г.

На самой коробке напечатан код 2Е1Е.

Девочки, помогите расшифровать.

Эта тема как раз об этом.Но все фирмы по-разному шифруют и не в штрихкоде, а в др. коде, который на каждой партии- свой.Штрих код же на всем товаре одного артикля одинаковый.

Чтоб Вам помочь, нужно знать какая фирма выпустила помаду или карандаш.И если у нас есть инфа по этой фирме, мы Вам расшифруем.

Ревлона пока к сожалению нет.

У меня духи Кензо.Перевыпуск прошлого года.Т.е. выпущены они точно в 2003 году.

На них код 3Е06

Делаю вывод,что возможно первая цифра -год.

У Вас же абсолютно другой код...не знаю что и сказать.Если узнаете,напишите пож-та.

Расшифровка кодов продукции

Bvlgari, Ferragamo, Ungaro

Пример:

00013A1 - 03 января 2000 года

1-я цифра + 5-я = Дата (03)

2-я + 4-я = Месяц (01 - январь)

3-я = Последняя цифра года (2000)

Сегодня, покупая тушь, прямо до глубины души поразила продавщицу, сходу определив дату производства. Она призналась, что раньше о таких хитростях и не догадывалась. Спасибо форуму!!!

Однако меня все не покидает вопрос, зачем производители с весьма уважаемыми именами считают нужным зашифровывать даты производства и сроки годности своей продукции. Ведь это однозначно работает против покупателей, и, наоборот, на руку недобросовестным продавцам. И почему на упаковках более дешевых марок по-честному пробито «годен до…», а на упаковках селективной косметики – только какие-то неудобоваримые коды? Ума не приложу, зачем им это?.. Должен же в этом быть какой-то смысл…

Я их тоже до глубины души поражаю.Вообще странно, что они АБСОЛЮТНО не в курсе , и когда пытаешься им что-то объяснить...они и не слушают, мол, что мы , покупатели, можем знать. Я уже и не спорю Тихонько сама смотрю и др. покупательницам могу подсказать, если интересует. Хотя, честно говоря, я пока только одну даму видела, которая сроком годности поинтересовалась...не смотрят у нас на это почему-то.

Однако меня все не покидает вопрос, зачем

не знаю.Сама думала об этом. Чего бы проще написать этот код (если он им нужен для чего-то) и тут же написать срок годности на понятном нам языке. Именно чтоб производитель писал срок годности , а не поставщик бумажку клеил, со сроками выгодными ему, а не нам...загадка.

Привет!!

Однако меня все не покидает вопрос, зачем

Рискну предположить...

Продавец люксовой косметики должен достаточно серьёзно инвестироваться в свой бизнес. Причём, часть из закупленных им средств он точно не успеет распродать - слишком низкая оборачиваемость в этом бизнесе. А не закупать "неходовые" тона нельзя - покупатель пойдёт только в тот магазин, где есть выбор. Да и производителя требуют, чтобы была "полная дистрибьюция", иначе разорвут отношения на фиг.

Так вот... Осознавая всё это, + тот факт, что пудры/тени и проч. сухие продукты могут служить ооочень долго практически не теряя качества (а чтобы быть сертифицированными, они обязаны указать срок годности), производители "замыливают" инфу о сроках производства.

Если дама увидит на коробочке с тенями, что жить им осталось 5 месяцев, она ж их не купит.

А если не увидит - купит себе спокойно, и будет пользоваться ими долго и счастливо, т.к. что им будет, теням-то, после окончания срока годности...

Видимо, именно так рассуждает производитель.

Очень противно, но других вариантов я не вижу

Хотелось бы думать, что я ошибаюсь

Офф: простите, что на письмо никак не отвечу Сейчас раскидаю свои завалы - и напишу

Назад
Сверху