Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
Да, получила! Сразу не ответила - сорри - была в отъезде.

Спасибо большое, Вы просто кладезь

Написала по указанному Вами адресу, будем проверять.

Самое интересное, что если верна Ваша расшифровка, то в Сефоре был куплен крем с истекающим сроком годности... Что вполне возможно, т.к. он мне казался излишне жирноватым каким-то. Его предшественник впитывался лучше, хотя все эти оценки конечно настолько необъективны, но все же... А я-то старалась все оттуда привозить, считая что в Европах с качеством продукции наверняка меньше проблем... Будем ждать ответа.

Ну отлично,что получили.

я тоже проверяла даты выпуска и сделала вывод,что год выпуска -вторая цифра,но это не точно.Вы как получите напишите сюда ,проверим.

Там же можете проконсультироваться (если действительно срок истекает),как и что.Они по -моему пишут,что 36мес.-это мин. срок.,если банка не была вскрыта,то вроде бы нормально...Но что гадать-скоро все узнаем.Удачи!

Вычитал в МК за 23.4.2003:

"Горожанам продают просроченную косметику"

Магазины российской столицы завалены некачественной парфюмерией и косметикой. К такому выводу пришли в ходе недавней проверки сотрудники городской торговой инспекции.

Как сообщили “МК” в Госторгинспекции ЦАО, москвичам зачастую сбывают просроченный товар. Обмануть покупателей, оказывается, весьма просто. Дело в том, что информация о сроках годности у многих производителей зашифрована в штрих-кодах. Прежде чем выставить продукцию на прилавок, торговцы должны раскодировать данные. Однако они предпочитают этого не делать. Проверяя один из магазинов известной торговой сети, инспектора сняли с реализации 9663 единицы товара на сумму свыше 10 миллионов рублей, поскольку информация о сроках годности была недоступна покупателям.

Кстати, здесь же забраковали 668 несертифицированных средств от “Estee Lauder”. Не прошли проверку и 17 139 пар колготок, предназначавшихся в подарок покупательницам.

В другом торговом зале той же сети из-за махинаций со штрих-кодами пришлось снять с реализации 619 препаратов от “Clinique” (на 945 тыс. руб.) и 167 от “Carita” (на 491 тыс. руб.). Кроме того, ревизоры обнаружили товар, на котором заводская маркировка со сроками годности была внаглую заклеена новой, уже с другими цифрами. Впрочем, иногда продавцы не лукавили и предлагали откровенно лежалый товар — например, молочко для снятия макияжа “Shiseido”, “устаревшее” на срок от 10 до 13 месяцев, оздоравливающий лосьон для тела той же марки — просроченный на 2 года, увлажняющий крем для лица — на 6—13 месяцев.

По итогам проверки сеть магазинов подверглась крупным штрафам и лишилась недоброкачественного товара.

(полужирный шрифт мой)

Колготки в подарок - понимаем, что проверенная и оштрафованная сеть магазинов это Арбат Престиж.

Я тоже читала эту статью.Это про Ап-это факт.

Вот и подтверждается полезность этой темы.Но как я уже неоднократно сетовала,похоже не так много людей на это внимание обращает(сужу по тому,что очень мало тех, кто что-то узнал и сюда написал,а ведь по магазинам-то ходим...)

Я несколько раз интересовалась расшифровкой кодов у EL (в наших и в американских магазинах). Отвечали, что последняя цифра в коде - это год изготовления. Например АВ2 - год изготовления 2002. Предыдущая цифра означает месяц (кажется, по порядку, но я не уверена).

Да я тоже узнавала.Вроде Клиник и ЭЛ посл. цифра кода-год выпуска.

Я тоже внесу свой скромный вклад в это благое дело. Вчера купила помаду Chanel, сезонную новинку, которая недавно появилась. Посмотрела цифры на коробке - 3701. Можно сделать смелый вывод, что здесь первая цифра обозначает год выпуска

так и у меня новости

Сислей:

первые цифры кода

-01 это 2001,02-2002 и т.д.

Ланкастер и Пайот:

первая цифра- год выпуска, три следующие- день.

что-то про коды на упаковках Шисейдо так мне никто и не отвечает.

Попробую на их офиц.сайте вопрос задать, наверняка что-то типа "спрашивайте-отвечаем" у них там имеется.

Думаю, они ответят наверняка.

Что получится - напишу

Хотите я напишу туда?Я им писала неоднократно и все время отвечали.Коды скопировать из этой темы?Или пришлите Ваш вопрос мне на кофе-мыл,а я его отправлю.вдруг пройдет?

Мне не сложно.И даже интересно таки узнать.

Спасибо!

Сейчас сбегаю в свои закрома, все коды посмотрю и на кофе-мыл Вам сброшу.

Я им писала неоднократно и все время отвечали

рука у меня, что ли, несчастливая?

Назад
Сверху