Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
Хочу поднять тему.

Купила вчера тушь HR, а уже дома обнаружила на упаковке выбитые

.

Значит ли это, что тушь выпущена в 97 году и вот уже 3! года как просрочена? И если так, можно ли мне ее сдать обратно (чек есть)?

Нет не означает.Вам надо было спросить(еще не поздно) как расшифровывается этот код.Кстати если узнаете,напишите сюда пож-та.К примеру буквы могут означать какой-то год(как я ниже привела Герлена).

Я например вот что еще узнала...про Герлен:

-первая буква кода вот что означает

z-2002 год выпуска

u-2001

m-2000

Правда инфа от продавца,т.е. таблицу я не видела,но дома сравнила,вроде подходит.

Я написала письмо в HR. Вот что мне ответили.

The two letters specifiy the place where this product had been manufactured

and the year.

So the 1st C means the factory (Sicos in the north of France) and the 2nd

one means the year of manufacturing (V for 2000, W for 2001, X for 2002 and Y will be for 2003). So it means that your product has been manufactured in 2001.

Our products are valid during 30 months.

К сожалению, они не указали, где именно месяц производства. Думаю спросить их об этом еще раз.

Спасибо Вам,что не забыли сюда написать

Глядишь и соберем все фирмы.

Про месяц конечно спросите....если ответят,сюда напишите пож-та.

Как вариант может быть 197 день 2001 года.Т.е. где-то 7 месяц.

Но это догадка...

Вот что узнала про Биотерм(со слов продавца).

Итак вторая буква кода:

X-2002

W-2001 год выпуска.Далее день.

Вот еще инфа.

Итак Мавала.Третья цифра кода год выпуска.Первые две-неделя.

Кларанс.Как я поняла первая цифра -год выпуска(мне расшифровывали конкр. коды ,поэтому возможна ошибка).

Девушки,у кого есть Кларанс ,проверьте мое предположение.Гляньте Ваши кремики и декоративку,какие там первые цифры?

Привет,

На упаковке крема Кларанс обнаружила цифры 103172.

После поднятия этой темы пробовала разузнать информацию у продавцов - никто ничего об этом не знает.

Приветик!Как дела?

Сегодня попытала консультанта Кларанс,вроде бы действительно первая цифра -год выпуска.По кр. мере так было еще в прошлом году.

Так что кремик 2001 года выпуска.Такое может быть?

а я вот считаю, если не указан срок годности на товаре, то его не следует и преобретать! но, если уж очень хочется, то надо его хранить не боле года, т.к., если не стоит срок годноста, то стоит дата, которая указана,обычно до какого сроко можно этот товар употреблять\(я лично даты на упаковке рассматриваю именно так)А выообще, если нет пояснений "хранить до...", то стараюсь не рисковать

вполне возможно, что крем мой 2001 года выпуска. Я его очень давно покупала - в начале 2002.

Рассказываю дешещипательную историю про торгово-розничную сеть.

Перед новым годом хотела себе купить блеск для губ Буржуа, серебристого цвета. Весь город обошла, нашла в 3-4 магазинах, но брать не стала, потому как в начале января у него срок годности заканчивался (видимо завоз был одной партии). Эта дата была написанна на бумажной этикетке, приклеенной к тюбику. Буквально неделю назад, забредаю в магазин, где этот блеск я не стала тогда брать.. А он с новой бумажкой, приклеенной, словно тут и было. И дата годности на год дальше продлена! Узнала этот тюбик лишь потому, что неаккуратно старую наклейку отдирали, и немного клея осталось.

Фууу, как противно!

Вот и я про то же.Этим наклейкам доверять не стоит.А нужно научиться разбираться в кодах,которые ставят производители.Тут уж не обманут.Ведь это печатается на фабрике.А то,что здесь клеят,этому у меня никакого доверия.

Инф-я о кодах Герлена подтвердилась(мне пришло с сайта письмо с расшифровкой).

И еще!!!

Герлен имеет срок годности 24 мес.,а не 36 ,как многие др. фирмы.

Новости:

Коды у Биотерм и Ланком аналогичны Рубинштейн( см. выше).

Первая Х-сделано в Монако.

Пайот -первая цифра год выпуска.

Дарфен-два вида кодов.

где есть 00,01,02 и т.д. -означает г/выпуска 2000,2001,2002.

ПС:Что-то мне совсем почти никто не помогает,в этой трудной задаче....

Ой какую полезную тему Вы подняли!!

Сбегала сейчас, посмотрела коды на тюбиках Шисейдо - просто муть... NB9D, DBA4,NBKK, BD5G,HYA... Издеваются они что ли... Похоже, что у них и год, и месяц и день зашифрованы( И кол-во букв в кодвх то 3, то 4.

Прямо Юстас-Алексу...

Кто знает, как эти иероглифы прочесть, - буду очень признательна!

Ловите кофе-мыл,там адрес по которому можно точно узнать о Шисейдо.Перечислите коды-Вам расшифруют.

По моим наблюдениям(коды они не расшифровывают,т.е. не дают метод расшифровки,а отвечают конкретно) я вывела след. закономерности.Попытаюсь Ваши коды расшифровать.

Потом напишите,совпали ли мои года выпуска и ихняя расшифровка,мне будет понятно,правильно ли я научилась.Тогда здесь выложу свою методу

Итак

NBKK,NB9D,DBA4-2001 год выпуска

BD5G-2002

HYA... -2000

Срок хранения 3 года.

Назад
Сверху