Сроки годности косметики,или как научиться понимать,какая дата стоит на упаковке?

• Автор темы Автор темы box1242
> 106040

Как это понять? Э... Судя по всему, ни первые две цифры, ни последние год обозначать не могут. Исходя из этого, у меня родилось предположение, м.б. это вовсе и не срок годности? А номер партии?

Сегодня дома обсмотрю Кларансовские флакончики и доложусь.

Про Кариту - на днях была ветка. Производство чье, точно не помню. Дистрибьютор - Hermitage S.A.

они и так на малейший вопрос...дуются и пыжатся...Вид у них при этом -будто я взаймы прошу Так смешно Вы пишете!

Маска

Рассмотрела свои тюбики от Кларанс - на пластиковых тубах, баночках и флаконах срок годности не стоит. Он обозначается в аннотации на русском языке, которая клеится на картонную упаковку, но под целлофан.

На пробниках срок годности вообще не стоит.

Посмотрела разные упаковки разных фирм - дата везде по-разному обозначается. На шампуне Лазартиг, например, стоят две даты - дата производства и срок годности:

man. 03-2001 - exp. 03-2004

То есть дата обозначается месяцем и год указывается полностью.

Похожее обозначение на шампунях Фридерм.

У Кларанс и Лиерак - шестизначное число - число-месяц-год.

Так что потребителю каждый раз надо заново разбираться, что где понаписано

Про этикетки на русском...я уже писала,что им доверять не всегда можно.Их клеют ,не взирая на дату выпуска.Не всегда,но так бывает довольно часто....На Лиерак у меня четкр написано:две пары цифр (есть правда еще шесть,но что они означают-не знаю) 09.04.Тут все ясно...

Маска

Я имела в виду этикетки, которые клеятся под целлофан еще на фабрике-производителе.

Делюсь раздобытой информацией :

Во всех магазинах,торгующих косметикой «легально»,д.б. таблицы расшифровки кодов годности,нанесенных на упаковку(эту инф-ю я вычитала в ответе какого-то косметолога в каком –то форуме).Узнав это,я стала в магазинах спашивать эту таблицу.Там ,где она нашлась,а было это в парочке Лэтуалей,я выяснила вот что:

-Диор: 1-ая цифра кода -год выпуска

-Матис:последняя цифра кода минус «3»-год выпуска

-ИСЛ первая цифра кода –год выпуска.

-Клиник:посл. цифра кода –год выпуска(это не достоверно,т.к. не из таблицы,а от двух продавцов,утверждавших,что точно знают).

Т.к. каждый раз таблицу мне предоставляли с большим трудом,пытаясь на словах все рассказать ,то по всем фирмам и более детально просветиться не было возможности и время.Так что если кто дополнит,тоже предварительно попытав продавцов не просто на словах(!) …то это будет здорово.

ПС: Как я поняла,коды на декоративке и косметике- идентичны.Но не уверена.

Спасибо огромное за столь ценную инфу.

Сама все время этим озадачивалась.

Теперь тоже буду просить сертификаты.

На счет того,есть ли эта инфа на сертификатах-я не знаю.А вот именно таблицу и надо спрашивать.Т.е. говорить ,а можно посмотреть таблицу расшифровки кодов.Например в Лэтуале-это такая папка.На ней написано,что-то типа...сроки годности.Там про все марки.

Если что-нить новое узнаете,напишите пож-та.

Будем грамотными покупательницами

Как только попаду в летуаль - пересмотрю там все таблицы :-)

И всю инфу напишу сюда.

Сегодня была в Арбат-Пр, но там не только таблиц, там консультантов не дозовешься.

Полный отстой!!

Летуаль - совсем другое дело.

Кстати в АП как-то видела сзади выставочного стенда Ланкома расшифровку.Было это на Ковшовой.Но там так на меня,пытающуюся разглядеть это дело,посмотрели,что я ....ретировалась.Хотя по идее и там д.б. эти таблицы.

А в ЛЭтуале в одном около Павелецкой мне очень любезно все показали,так я прямо с ручкой переписала,но неудобно было все выспрашивать.А вот на Дорогомиловке искали наверно минут 15...с недовольным видом.Но нашли таки!

Так что...Удачи !

вопрос не совсем в тему, но ваш модератор сюда отправил. если у вас закончился срок годности косметики, крема или маски ? Что вы делаете ? Сразу выбрасываете ? Ну вот осталась она у меня, и для меня дорогая, и выкинуть жалко ... сразу выбрасываете?

обычно срок годности дается с перестраховкой---фирме неинтересен случай аллергии на её продукцию. Обычно смело можно прибавить 3-6 мес. использования продукции к сроку годности. Особенно если продукт в герметичной упаковке или же в тубе (особенно металлической---не знаю что за металл применяется но такую упаковку для кремов применяет Weleda и Dr.Hauschka (из тех фирм которыми я пользуюсь) ). Кстати случай использования крема по истечении срока годности приключился со мною именно с использованием веледовской продукции---кажется это был ирисовый ночной крем для лица и срок годности у Веледы просто смешной---что-то около4-6 мес. Я просто пользовалась этим кремом ещё 3 мес. по истечении и всё было отлично.

Если с дозатором и хранилась нормально,то можно и допользовать.

Если есть подозрения,то на менее нежную зону.Например шея,руки,тело.

Все ИМХО,я не спец.

Если срок годности закончился

помада, тушь - выбрасываю

крема - мажу на руки или тело.

румяна - продолжаю пользоваться( одним уже 5 лет, ну не кончаются они у меня :-))

Назад
Сверху